Также, я посмотрела исследование творога вкусвилл, который обычно беру. Он в 2 раза дороже красной цены, но выходит, что лучше по качеству. Смотрите сами:
Достоинства:
-Безопасен
-Не содержит растительных жиров, крахмала и каррагинана
-Не содержит добавленных консервантов
-Достаточно молочнокислых микроорганизмов
-Жирность соответствует заявленной в маркировке
-Изготовлен из качественного молока
-Свежий
-Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Недостатки:
-Консистенция с наличием легкой мучнистости
По результатам лабораторных испытаний 2024 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах недобросовестными производителями для повышения концентрации белка, не выявлен. Антибиотики в составе не обнаружены. ГМО отсутствуют.
-Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
- Микрофлора продукта характерная для творожной закваски, посторонняя микрофлора отсутствует.
-Творог нормальной влажности, что минимизирует риск развития ПЛЕСЕНИ и патогенных микроорганизмов в процессе хранения.
- Результаты исследования состава стеринов показали, что продукт приготовлен без добавления растительных жиров: в жировой фазе содержится только молочный жир. При этом выявлено отклонение по содержанию стеариновой жирной кислоты, а также незначительные отклонения в триглицеридном составе жировой фазы, связанные с сезонными колебаниями состава молока, из которого изготовлен продукт.
- Количество молочнокислых микроорганизмов соответствует установленным требованиям. Дополнительным фактором потребительской полезности является содержание в 100 граммах продукта 186,18 мг кальция.
- Жирность творога соответствует заявленной в маркировке. Массовая доля белка также не отличается от указанной на упаковке.
- Содержание лактозы (молочного сахара) составляет 2,34%.
- Добавленные консерванты (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружены.
- Крахмал и каррагинан, используемые в качестве загустителей, отсутствуют.
- Микробная трансглютаминаза (запрещенный фермент, который может применяться для связывания белков и улучшения текстуры продукта) не обнаружена.
- Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что творог изготовлен из качественного молока. Оно прошло процесс пастеризации – об этом свидетельствует показатель фосфатазы. - Уровень кислотности указывает на то, что творог свежий и не был испорчен в процессе хранения.
- Творог белого с легким светло-кремовым оттенком, равномерного по всей массе цвета. Консистенция плотная, рассыпчатая, мажущаяся, с ощутимыми частицами молочного белка, однако присутствует легкая мучнистость, наличие которой не допускается действующими нормативами. Вкус и запах кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. - Перекисное число в жире, выделенном из продукта, говорит о том, что к концу срока годности творог не будет иметь прогорклый вкус.
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.