-
Был у меня сосед патологоанатом, брал халтурку на дом, носил в чемодане. Это еще в начале 2000-х было. Как-то зашел в рестик пообедать и там у него этот чемодан подрезали. Представляю, как удивились воришки, когда его открыли
А ему потом втык на работе выписали. Еще одна подруга в меде училась, у нее практика в морге была, они там препарировали и обедали прямо рядом с покойниками, говорит дело привычки. Я собиралась пойти в мед после школы, только меня остановило то, что там долго и тяжело учиться, да и медикам тогда платили копейки. А так вполне бы могла резать и потрошить.
-
ответ для: Lёva
Lёva писал(а): Да вот как раз с живыми, получается. С родственниками умерших. |
Вы кого-то потеряли (
-
Не смогла бы - я не люблю холод и не люблю запах разлагающихся тел
-
ответ для: ЗаносчиваСаранча
ЗаносчиваСаранча писал(а): Спокойные, доброжелательные, приветливые... А чего бы это им быть нервными.? Они же не с живыми людьми ежедневно работают. |
Да вот как раз с живыми, получается. С родственниками умерших.
-
ответ для: ЗаносчиваСаранча
ЗаносчиваСаранча писал(а): Спокойные, доброжелательные, приветливые... А чего бы это им быть нервными.? Они же не с живыми людьми ежедневно работают. |
Вот именно, что с живыми. Трупов они мало диагностируют, в среднем одного в день, не считая ковидные времена, в основном изучают ткани онкобольных и органы операбельных. И родственники оных им устраивают скандалы (
-
как врача-хирурга. только пациент его уже того
кстати есть интересный фильм-триллер о них - “патология“, можете посмотреть,чтобы визуализировать
-
Да никак не представляю. У себя дома его тоже не представляю, и еду, которую он приготовил, тоже не смогла бы есть. Наверное то, что он выбрал эту профессию из тысячи других, о чем-то говорит.
-
Я - слабонервная
Но если бы не было выбора, а только медицина, то как раз эту профессию и выбрала бы.
С живыми - я бы дико переживала, что пациенту больно, можно что-нибудь не так сделать, причинить вред или вообще убить пациента из-за врачебной ошибки. А потом выходить и объяснять, почему их родственник умер на обычной плановой операции.
С мёртвыми - такой вариант исключен, хуже уже не сделаешь. Человеку всё равно, он уже мёртв. И по сути никакой отвественности - это судмедэксперт устанавливает причину смерти, отдаёт это всё криминалистам, всякие су и ц и ды, бомжи, криминал и прочее... Паталогоанатом занимается теми, кто умер в больнице, ещё всякие отрезанные опухоли разглядывает... И в моргах стерильная чистота, всё аккуратно, это не какое-то поле боя.
И деньги хорошие
-
Нет, врач из меня никакой, как и любой медицинский работник.
-
Не хотела бы и не смогла работать им ни за какие деньги, это треш.
-
На днях довелось побывать в этом печальном заведении. Все молодые и симпатичные. Заведующий - мужчина лет 35-ти, очень красивый. Лаборантки - девушки стройненькие, хорошенькие. Две женщины - патологоанатомы, лет около сорока, тоже прекрасно выглядят. И что удивило - все поголовно спокойные, доброжелательные, приветливые(если можно применить это слово, учитывая специфику их работы). Посетители, убитые горем, не всегда бывают адекватные, не запоминают то, что им говорят, некоторые пытаются скандалить. Я наблюдала, как сотрудники по сто раз спокойно повторяют и объясняют им одно и то же, без малейшего раздражения. Так что впечатления у меня от патологоанатомов только положительные. Ну, и, учитывая сумму, которую мы там заплатили, думаю, они ещё и не бедные.
-
Как по мне, в медицине хуже работать с вечно ноющими живыми пациентами, чем с мёртвыми, кто не будут врачу всю душу выедать. И второй вопрос- это зарплата. Если платили бы от 100 тыс.рублей и выше, то конечно, согласилась бы работать патологоанатомшей. Чего там требуется: резать трупы и устанавливать причины смерти? Ну, как по-моему, за высокую зарплату соглашусь.