-
ответ для: magic_star
желатина надо
-
ответ для: magic_star
Супер!!! Редко встретишь действительно достойный рецепт
-
У меня родители ездили на дачу и привезли 2 кг настоящего деревенского творога и 3 л молока. Только вот я не ем деревенских молочных продуктов, они, наверно, очень жирные. А интересно сколько % жира в них???
-
Бабка с творогом
Продукты:
Черствый пшеничный хлеб - 300г,
творог 500г,
изюм 50г,
молоко 0,5л,
сухари 40г,
сахарный песок 60г,
яйца 2 шт.,
слив.масло 40г
Инструкции:
Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщ.0,5см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм.
Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в печи до готовности.
Подать к чаю, кофе или киселю.
-
пачка 5%(0%)творога(домик или 33 коровы)+1ч(ст) л мёда+почуть-чуть кедровых,грецких или др. орешков+1/3 банана+малина+смородина.
Оочень вкусно и питательно и быстро,для завтрака идеально
-
ответ для: magic_star
Привет, я делаю также, а называется он у меня “Творожно-фруктовое желе“
Согласна с тобой, что очень вкусно. Только вот я желатин не люблю, меня от него начинает тошнить, поэтому я покупаю готовое сухое желе (персиковое или клубничное, 64 ккал на 100г), тогда получается еще вкуснее!!!
-
Этот рецепт я придумала сама
Для того, чтобы приготовит чизкейк, нужно:
1. пищевой желатин
2. 500 - 700гр нежирного творога
3. замороженые ягоды
4. жидки сахарозаменитель
Желатин залить водой и поставить на час, для разбухания (воды добавлять немного). В кухонном комбаене взбить ножом творог с 1 пачкой замороженых ягод, добавить жидкий сахорозаменитель, взбить еще раз все это в комбайне, но уже венчиком. Вылить теплый желатин в приготовленную массу, еще раз все хорошенько взбить. Выложить приготовленный продукт в форму и поставить в холодильник. Когда торт застынет, опустить форму в горячую воду, края тортика расстаят, накрать все это дело тарелочкои и аккуратно перевернуть! Получается очень вкусно! И калорий очень мало! Приятного аппетита
-
Девчонки, подскажите рецепт безе, только действительно опробаванный вами. У меня никак не получается, а я так люблю безе.
-
Перед приготовлением разогрейте духовку до 220 С. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (меренговая заготовка). Выложите застывшую основу на противень. Аккуратно обмажьте меренговой заготовкой. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белковая оболочка слегка подрумянилась. Приготовьте ванильный соус. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Остальное молоко вместе с ванилью прокипятите на небольшом огне 10-15 минут. Половину молока смешайте с желтковой смесью. Помешивая, вылейте в оставшееся молоко и доведите до кипения, не переставая помешивать. Сразу же снимите с огня. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте кастрюлю с соусом в большую емкость с холодной водой. Остудите.
Полейте снежок холодным ванильным соусом.
-
Ингредиенты: Курага (мелко нарезанная) 100 г
Апельсиновый сок 100 г
Жирные сливки 250 г
Сахар 175 г
Мед 2 ст. ложки
Мягкий творог 500 г
Молоко 300 г
Финики (мелко нарезанные) 100 г
Кусочки пряников 200 г
Шоколад (поломанный) 100 г
Для оболочки:
Белки 4 шт.
Сахар 100 г
Для ванильного соуса:
Желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Молоко 800 г
Крахмал 2 ст. ложки
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра
Процесс приготовления: Кусочки кураги положите в апельсиновый сок и оставьте на 4 часа. Взбейте сливки с сахаром, добавьте мед. Затем хорошо размешайте творог с молоком. Добавьте в творожную смесь курагу, финики, пряники и шоколад. Небольшими порциями введите сливки. Выложите массу в форму с выпуклым дном. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
-
Продукты:
3—4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло — по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан сахара
Инструкции:
Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.
Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посередине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу).
Полученное тесто разделить на 3—4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла — по 0.5 килограмм).
Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.
Пласты могут быть любой толщины.
После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.
Приготовление смеси меда с сахаром:
На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности.
Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.
Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик — смесь готова.
-
ответ для: Акsinia
я тоже давео не покупаю фруктовые, слишком много консервантов, кражмала, стабилизаторов и прочей каки.
Спасибо за рецептики