Когда я училась в школе, с 1 класса делала все сама. Если не делала - мне тупо давали ремня) училась на 4 и 5. Иногда и троечки проскальзывали. Сейчас сама мама. Ребенку ремня не даю, а просто лишаю чего либо и всё делает как миленький. Получил двойку - разберайся с учителем сам. 3 класс.
Зачем люди делают с ребенком (тем более За ребенка) уроки, для меня загадка. Еще и ноют при этом. Ах как много времени узолит на уроки. Так не делай.
отговорка для ленивых родителей, хорошо, если ребенок все понимает и успевает, а если что-то не понял на уроке, кто должен помочь СВОЕМУ ребенку? если раз не понял, два, потом это как снежный ком нарастет. Моя, например, долго соображает и математика не ее, поэтому сижу объясняю, не делаю за нее уроки, а объясняю как делать.
Как написал мальчик Леша 8 ми лет: домашние задания нужны только для того , чтобы поссорить детей и родителей!:) самостоятельность это прекрасно. Но не в 3 классе конечно. Пока надо показать как, подсказать где надо, исправить и т д. Без фанатизма конечно( не первоклассник уже), но все таки ваша поддержка и в дом заданиях ему важна в этом возрасте!
Как-то мальчик принёс альбом весь изрисованный и со слезами. Задание было нарисовать не помню какое, кажется зимующих птиц. Мальчику пять лет. Задание дал логопед. А мама так и сказала, на его “не могу“ , мол, рисуй сам, пока не нарисуешь. Вот он бедолага и сидел, изрисовав пол альбома, так ничего хорошего и не нарисовав. А маме надо было просто показать, как это делается. Так и уроки с детьми, надо показывать и объяснять, чтобы ребёнок знал, как это делается. “Делай сам“ -это отговорка для ленивых родителей. Сейчас школьная программа, начиная с первого класса, направлена на самостоятельное добывание знаний,т.е учитель практически только даёт задание и проверяет, как выполнено. Это вам не программа, которая была раньше. Хотя и в моем детстве встречались учителя, которые не утруждались объяснение, а давали просто время на прочтение в учебнике, а потом только спрашивали.
У некоторых учителей не хватало терпения на меня, чтобы объяснить
у нас в классе было 32 чела, потом все меньше и меньше. И объясняли в общих чертах, ты мог подойти, но мне хот разу и в роли положи, я все равно могла н понять. А я очееееень тяжело понимаю материал. Математику всегда делала со слезами, т к не понимала и у меня не получалось. Всегда все нервничали, что я туго дум, как этого не понять. А в классе все смеялись с друг друга из за чего и придавали комплексов. Что страшно было отвечать и к доске выходить. _______ Может ли сексуальная ориентация, цвет кожи, различия в целом, забирать наши права? Нет.
со мной уроки не делали, могли только проверить и то в нач. школе. даже дневник не смотрели, училась как-то сама и нормально. в своем ребенке тоже буду прививать самостоятельность.
Потому что детей в классе много, и каждому объяснять, что и как, урока не хватает. Кто-то понял сразу, до кого-то дойдёт, когда он сам дома в тишине параграф перечитает, а кому-то надо сесть и отдельно обьяснить, разжевать и в рот положить. Все детки разные. И это хорошо, когда родители могут помочь с домашкой. Хуже, когда родители не врубаются в задания даже младшей школы. Так часто бывает, что даже взрослые не сразу могут разобраться, что требуется в задании, куда уж тут ребёнку решить)
Например потому что есть дети такие как я, меня и лешали и ремня давали и плакали уговаривая...а я всё равно не делала то что мне не хотелось делать. А есть такие которые долго понимают и требуют помощи.