-
Это дело вкуса, мой муж вообще без соли может есть, ему так вкуснее.
-
Я такая,у меня даже яичница не вкусная,не знаю почему
Поэтому сама больше не готовлю.
-
Может быть реально дело вкуса. На работе есть коллега, у которой муж и двое сыновей-подростков. Она знает кучу рецептов, много разного готовит, показывает фотки тортиков и .т.д.
Но несколько раз она по разным случаям приносила на работу блюда, которые сама готовила.
И для меня совсем пресня. Были блинчики с ветчиной и сыром - для меня сухня, т.к. без масла и не жирненькие-мягкие, начинка пресновата. Кекс - тоже суховат.
Я люблю насыщенную вкусом еду, ей нравится все натуральное. Она никогда не покупает готовые продукты, вообще не использует какие-то соусы магазинные, например, добавляет в еду мало (по моим меркам) сахара-соли. Но некоторым нравится.
Нет, я не против натуральной и здоровой пищи, просто всегда стараюсь все равно найти способ придать блюду яркий вкус.
В общем, мне кажется, у нас просто совершенно разные стили готовки и предпочтения в еде.
-
Встречала. Это моя подруга и ее мама. У них пунктик-не едят майонез. Ну это не беда, можно ведь приготовить салат “Цезарь“, греческий, простой овощной, куча со сметаной салатов простых и вкусных, да хоть винегрет (но пусть он будет съедобным
). Нееет, цезарь горчицей польют (я не шучу, простой горчицей) и т.д. Рыбу красную в трубочках-тарталетках ела..пришлось эвакуироваться в уборную. В самых дешевых тарталетках из “Ашана“ были кусочки...та-дам КЕТЫ. Такой еще нежующейся, с прожилками. Не форель и не семга ))) Да фиг с ней с кетой, но ее запихнули в трубочки и все, кто надкусывал, понимали, что это прожевать невозможно, и срочно удалялись в туалет ))) Шашлык ела у подруги и ее мужа. С волосами курица полусырая...поэтому шашлыки готовим только мы теперь сами. Сыр на помидорках-обязательно вонючий мааздам, не выношу его. Пицца-подошва, а заказать в нормальной пиццерии гостям-дорого. В общем, вот так )
-
ответ для: Весёлый Ёжик
Бред, я бы только рада была чужой вкусной еды поесть
-
Наверно, это потому, что она - ваша свекровь.
-
я никогда не солю еду в процессе приготовления, добавляю в готовое блюдо. и каждому блюду- своя соль. муж не очень доволен, но ест, а у сына пока нет особого выбора, ест тоже. кому не нравится, я не настаиваю.
-
Моя свекровь охрененно готовит. Все хвалят, все реально вкусно. Помню приготовила она на новый год оливье. Я такая думаю, фу, оливье, вроде и денег не мерено, почему такой салат. Но блин, я попробовала его и офигела, это был самый вкусный оливье в моей жизни. Что уж говорить о их национальной азербайджанскую кухне, или о дорогими блюдах. Ну вот не может она ничего испортить, так что я допускаю возможность того, что может быть ровно наоборот. Я когда беременная была, начала готовить без магазинах приправ, с глутаматом и прочими добавками. добавляли соль, перец. Зелень. Сначала мне тоже еда казалась пресной, но теперь я на столько привыкла, что мне кажется очень вкусным, а гости часто говорят. Что недосолено
-
Есть такие знакомые. Жрать это невозможно, не знаю как они сами едят. Видимо очень неприхотливы.
-
ответ для: Kadar
Kadar писал(а): ну тогда я не понимаю,почему она пресная. еда пресная,когда соли нету. сами когда суп варить будете,попробуйте его не солить и продегустировать. он будет безвкусный, вот это и есть пресный. |
“пресная еда“ имеется ввиду без приправ и специй.
-
У меня знакомая есть такая,готовить вообще не умеет,но за то умеет зарабатывать предпочитает кафе своей готовке,у вас,наверно,свекровь так же ,за мужика
-
ответ для: SINDERS
member писал(а): Кстати тоже знаю некоторые чебуречные, где что то есть сносное. Например в одном месте сосиска с картошкой вкусная или там где продают слоистые булки, люблю слойки с куриным мясом и грибами. Но опять же, редко где можно найти чтобы приготовлено было вкусно. |
согласна. часто невкусно. причём невкусно именно из за того,что они не докладывают начинку или начинка из некачественного продукта. иногда просто жрать невозможно. Но эта еда не пресная,как написала автор, это просто некачественная и халтурная еда, которую клепают конвеером и из того,что им предоставлил. Т.е. повар бы и рад сделать с душой, но когда тебе вот так привозят ширпотреб и заставляют готовить из перекрученного старого фарша, то получается отстой.