ответ для: Мисс_Алёнчик
Мисс_Алёнчик писал(а): Дак кто что добавляет, поэтому и разный. У меня меняющийся состав это мясной, раньше с докторской делала, но давно уже не едим колбасы. Поэтому делаю с мяском, когда с уткой, когда с курицей, когда с телятиной. Картошка, размороженный горошек не едим тоже из банки,свежий вкуснее для меня лично, маринованные огурцы, свежий огурец, морковь, яйца, лук репчатый, лук зеленый, зеленушка, соль, перец. По заправке муж не ест мазик, ему делаю с оливковым маслом, а себе со сметанкой. ХХотелось бы конечно как-нибудь попробовать именно Оливье по настоящему рецепту, а не иммитацию, которую мы делаем. Вот рецепт классического салата Оливье, приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана: Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль паста из сои, 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников. |
И вы реально полагаете,что это месиво и есть оригинал салата??
Свежие огурцы+паюсная икра(?)..листья салата про которые в России в 1904 году никто и не слышал..омары..каперсы..и да,попробуйте взбить 400 грамм растительного масла с двумя желтками..это тупо не возьмётся в майонез
_______
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!