| ||||||
| ||||||
|
начало
-
МилашкаМашка 29.10.16 21:06
Скумбрия в банке
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.
Ингредиенты:
• Соль (по вкусу)
• Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт
• Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Скумбрия — 2 шт
• Лавровый лист — 1 шт
Рецепт:
Скумбрия или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие, прелести, не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобится 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик ( не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. ( для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
Скумбрия на пару (Проще не бывает!)
• Ингредиенты
• Скумбрия замороженная красивая, толстая -1 шт.
• Соль морская -щепотка
• перец горошком и душистый -5-8 штук
• Лавровый лист -1 шт.
• Способ приготовления
1. Скумбрию немного разморозить, отрезать голову, плавники,разрезать брюхо,вынуть все неподходящие в пищу внутренности, промыть тушку под водой.
2. Разрезать рыбу порционно.
3. В пароварку налить пару стаканов воды, положить в воду лавровый лист и перец. Закрыть вставкой.
4. Положить куски рыбы в пароварку. Накрыть крышкой, поставив таймер на 15 минут.
5. Когда таймер зазвенит, достаём скумбрию, сверху чуть солим.
6. Всё! Готово! -
МилашкаМашка 29.10.16 21:02
ответ для: 48w4jub4gupq
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбка в снегу
Автор:tanyshaf
Описание: Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
• Соль (с верхом) — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
• Кориандр — 0,5 ч. л.
• Лист лавровый — 3 шт
• Масло растительное (для смазывания рыбы)
Рецепт:
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).
Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.
Свернуть рулетом.
Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.
Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.
Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.
Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать. Приятного аппетита!!. -
Cappucino 29.10.16 20:58
Чуть приправой присыпаю,внутрь помидорка -
48w4jub4gupq 29.10.16 20:58
ответ для: МилашкаМашка
Ну,давайте.Лишним не будет.МилашкаМашка писал(а): Так я по многим из них уже готовила. Правда я больше засолы и рулеты из скубрии делала. -
МилашкаМашка 29.10.16 20:51
ответ для: 48w4jub4gupq
Так я по многим из них уже готовила. Правда я больше засолы и рулеты из скубрии делала.48w4jub4gupq писал(а): Спасибо,конечно Но загуглить я и сама могу.Хотелось бы,чтоб люди писали о том,как готовят именно они и чтоб,если что непонятно,можно было задать вопрос. -
48w4jub4gupq 29.10.16 20:49
ответ для: МилашкаМашка
Спасибо,конечно Но загуглить я и сама могу.Хотелось бы,чтоб люди писали о том,как готовят именно они и чтоб,если что непонятно,можно было задать вопрос.МилашкаМашка писал(а): Хотите накидаю рецептов нетовких. У меня в мой записной книжке СКУБРИЯ отдельной главой? -
МилашкаМашка 29.10.16 20:46
Хотите накидаю рецептов нетовких. У меня в мой записной книжке “СКУБРИЯ“ отдельной главой? -
fleur de lis 29.10.16 20:16
ответ для: 48w4jub4gupq
48w4jub4gupq писал(а): Спасибо
Не за что -
48w4jub4gupq 29.10.16 20:05
ответ для: fleur de lis
Спасибоfleur de lis писал(а): Она сама по себе жирная по этому майонез не добавляю. Просто разные вариации приправы для рыбы. Иногда лимон или апельсин внутрь и под нее чтобы не пригорела к противню. Многие делают с розмарином. Но он мне не очень ассоциации с сауной а не едой -
fleur de lis 29.10.16 20:01
ответ для: 48w4jub4gupq
48w4jub4gupq писал(а): Просто в приправе обваливаете и все?ни майонеза,ничего не надо?
Она сама по себе жирная по этому майонез не добавляю. Просто разные вариации приправы для рыбы. Иногда лимон или апельсин внутрь и под нее чтобы не пригорела к противню. Многие делают с розмарином. Но он мне не очень ассоциации с сауной а не едой -
48w4jub4gupq 29.10.16 19:54
ответ для: fleur de lis
Просто в приправе обваливаете и все?ни майонеза,ничего не надо?fleur de lis писал(а): Да в духовке с приправой вкусно получается -
fleur de lis 29.10.16 19:45
Да в духовке с приправой вкусно получается
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мой красивый животик: стальной пресс и кубики! я покажу идеальное тело в открове
- минус 17 кг! моя диета творит чудеса! как изменилось мое тело, ушёл жир с живота
- я похудела – что дальше? диета – это не разовое мероприятие, а образ жизни!
- похудеть в 39 лет? легко! минус 15 кг за короткий срок!
- - 17 кг! мой секрет: чудо-диета помогла уничтожить ненавистные кг! фото!
- - 20 кг! моя диета - оружие против гадкого целлюлита! я поборола свои комплексы!
- как я худела, и что получилось. может это уже болезнь?
- я устала видеть в зеркале жирную корову и слышать: “вашего размера - нет!“ сброс
- - 18 кг! как я убрала живот, бока и целлюлит за 3 месяца! мечта быть худой осуще
- - 40 кг и 34 см в талии! я хозяйка своего тела, а не рабыня жира! мое фото!
- животик торчит, талия испарилась? лучший способ похудеть – закрыть холодильник н
- - 60 см и 33 кг! я сменила семь размеров! больше не буду толстухой! фото!
- сушка тела! минус 30 кило за полгода! я просто в шоке! стану звездой пляжной веч
- ненависть к себе заставила меня уничтожить лишний жир! сбросила больше 10 кг за
- - 60 кг и 5 размеров! из тушки я превратилась в дюймовочку! муж носит на руках!
- мое превращение в длинноногую модель! минус 9 кг и 2 размера! сменила пухлую фор
- -53 кг и 10 размеров! я в бикини как картинка! долой второй подбородок и толстый
- мой метод - от жира жир! минус 15 кг за два месяца! потрясена результатом! фото
- я изменилась! похудела на 15 кг! убрала 2 размера! перестала себя узнавать! фото
- на этом сайте похудела на 10 кг. моя история похудения!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|