-
я 90,муж 83-обоя жили хорошо-даже не побоюсь сказать отлично!
отцы летали на день в Москву,Ленинград привозили нам одежду,еду огромными сумками,на Новый ГОд вообще и свинина и все колбасы были на столе из другой страны=)
всё было в шоколаде одним словом у нас=))
-
прекрасно помны невыплату зарплаты родителям, от этого нехватка элементарных продуктов. потом талоны вместо зарплаты и по ним покупалось все еда, одежда. причем выбор был невелик. что есть в магазине, то и покупали. многие мужчины не выдерживали, заканчивали жизнь самоубийством. женщины сильнее, и себя и детей тащили. воющем соверешенно жуткое время помню.
-
я 84 года, помню было время (где-то 97-98 год), когда нам кто-то приносил мешок муки по доброте душевной, мама напекала хлеба на неделю, мы с братом на обед жарили лук и ели его с мамиными булочками. А когда соседка угощала колбаской (подсохшей такой), так вообще праздник был! помню по телевизору смотрели рекламу и облизывались на жареную курочку. И задолженность по квартире была за полтора года. Это был ужас. Даже школу мне пришлось поменять из-за этой нищеты, нужно было платить за гимназический класс. Вот зато в музыкалку я ходила!!! вот такие были приоритеты
-
С продуктами напряга почему-то сильно не помню (родилась в 80-х годах), наверное мы были привыкшие к тому рациону и спокойно переносили отсутствие того или иного продукта, талоны и очереди когда начались - нам было весело, потому что стоять в очереди вместо уроков было не лень.. С одеждой конечно был напряг, но зато никто друг перед другом как сейчас не выделывался. Ходили все в одинаковом)) Зато мы очень много гуляли, общались, перед телевизорами на диванах не сидели, много игр разных было: и прятки, и 12 палочек, и светофоры всякие
.. Вот 97-98 действительно были тяжелыми, тогда зарплату вообще не платили, это самые ужасные годы и лучше б они не повторялись(( Никаких наркотиков в нашем окружении не было, криминала тем более. К чему это я? Дети сейчас в основном сидят перед компьютером или перед телевизором, гулять не могу свою дочь выгнать.. общение у них на уровне: у кого круче кофточка или телефон.. Вообщем, я рада, что у нас было советское счастливое детство.. А ещё вспомнила, как мы мечтали о коммунизме, что в магазинах всё будем брать бесплатно
-
с едой были проблемы, помню не хватало хлеба и мама дома пекла, готовили луковые котлеты
-
родителям труднее было,чем детям. меня вырастила мама. на комбинате ,где она работала ,зарплату задерживали. нам помогали бабушка и дедушка. кормились с огорода,овощи ,фрукты-все свое. делали заготовки на зиму.мама перешивала свои вещи на меня,вязала.одевались из комиссионки,но не ходила я оборванкой. все было как у всех. в 97 году было похуже. помню,что зимой ходила в осенних ботинках из кожзама и они сверху застывали,становились “дубовыми“(( хлеб сами пекли,чтобы деньги сэкономить на проезд до работы,учебы. на работе у мамы выпустили свои бумажные деньги -“бабурики“ и зп ими давали. на них можно было купить в магазине предприятия продукты, вещи.а нормальными деньгами не платили почти. у нас в школе как-то не было конкуренции,кто лучше одевается. компьютеров с инетом не было. гуляли больше.в гости ходили.
-
я родилась в 88г. жили нормально
-
я 89 года. в начале 90 не задуиывалась - хватало- не хватало. все жили приблизительно в одном достатке, а в магазинах был маленький выбор.) Помню ели геркулес даже в сухом виде)).. масло шоколадное помню.. лимонад в бутылках стеклянных.. первый киндер-сюрприз на новый год! Всё равно, счастливое детство!
-
Я 78-го года.
Каких-то там ужасов не помню, но с одеждой точно был напряг, поэтому у всех подружек был “общий“ гардероб - и это было нормально, пойти взять у кого-то что-то и дать кому-то что-то - туфли, кофточку, юбку, джинсы, курточку.
Хорошо помню, как бабушка ругала маму, чтобы она мне что-то купила, типа посмотри, как у тебя дочь ходит. А это была правда, потому как я тогда сильно похудела, так свитер болтался, как костюм Пьеро, а в джинсах я перешила пуговицу на бок и так их носила под свитер, типа никто не видит.
Помню, как бабушка отдала 30 долларов мне на туфли, хотя я работала уже тогда.
-
я была совсем маленькая в то время,папа работал на двух работах и еще учился в академии(не понимаю,когда он успевал спать?),а мама приносила с работы с детского садика еду,которая оставалась.
Макарон в то время наелась на всю оставшуюся жизнь)))
Зато было как то веселее что ли,каждые выходные ходили с родителями гулять...
-
Было такое, что есть было нечего. У мамы зарплата была 40 рублей, а отцу не платили вообще. И суп из топора был, и ливерную колбасу ели.
Раз в неделю, в воскресенье, мне покупали банан или апельсин.
-
я родилась в 87 году. Обычная семья, родители работали на заводах рабочими. Мой брат родился в 80-м. Съездил отдохнуть на море. Из москвы ему всегда привозили мешками игрушки, конфеты, куча одежды польской, чехословацкой. Мне же пришлось всё это донашивать. Иногда не было денег даже на хлеб. Но для меня как-то эта беднота была незаметна, родители видимо создали такую атмосферы, что мат. ценности были не на первом месте