вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Варианты салатов
    1. Свекла + редька + любая зелень.
    Редьку измельчить на терке и добавлять к свекле, следя, чтобы не было горечи. Посыпать рубленой зеленью.
    2. Свекла + зелень, 1:1.
    Измельчить листья салата, щавеля, сельдерея и свекольной ботвы. Украсить салат несколькими нарезанными соцветиями ромашки.
    3. Свекла + молодая стручковая фасоль, 1:1.
    Если фасоль заморожена, опустите ее в дуршлаге на 1-2 минуты в кипяток.
    Можно также использовать консервированную фасоль и добавить порезанный соленый огурец. Заправлять тогда лучше растительным маслом. Некоторые добавляют также натертый корень петрушки (по вкусу).
    4. Свекла + сладкий перец, 1:1.
    Из перца удалить семена и нарезать его на узкие полоски.
    5. Свекла + ревень.
    Несколько стеблей ревеня нарезать поперек тонкими ломтиками. Можно добавить измельченную свекольную ботву и посыпать укропом.
    6. Свекла + брынза, 2 : 1, с зеленью.
    Это уже ближе к праздничному салату (которые едят не каждый день), особенно если добавить еще немного колотых орехов.
    Брынзу измельчить на терке, соединить со свеклой, заправить небольшим количеством сметаны и посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

  • Салаты из свеклы
    Натертую на мелкой терке сырую свеклу используют в самых разнообразных салатах. Их заправляют кефиром, простоквашей, сметаной или растительным маслом, иногда сбрызгивают лимонам или апельсиновым соком или добавляют клюкву.
    Не возьмусь утверждать, что это верно во всех ста процентах случаев, но такая зависимость, несомненно, прослеживается. Отсутствие окрашивания мочи после приема свеклы говорит о весьма благоприятном составе микрофлоры у человека, которая и расщепляет красящие вещества. А здоровая микрофлора свидетельствует о благополучии в большинстве органов и систем и высоком биопотенциале.

  • Варианты салатов
    1. Капуста + морковь + листья салата, 2:2: 1, с укропом, петрушкой и морковной ботвой.
    Морковь пошинковать, салат и зелень мелко порезать.
    2. Капуста + свекла, от 2 : 1 до 5 : 1, с ботвой и другой зеленью.
    Сырую свеклу натереть на мелкой терке, зелень порезать.
    3. Капуста + свежие огурцы, 2 : 1, с укропом и другой зеленью.
    Огурцы разрезать на длинные дольки и порезать поперек, зелень измельчить.
    4. Капуста + зелень (ботва моркови, редиса, сныть, крапива,
    петрушка и т. д.), 2:1-5:1.
    5. Капуста + помидоры, 3 : 1, с зеленью петрушки, укропа, мяты.
    Помидоры порезать дольками и добавить измельченную зелень. Листья мяты можно заменить сухим порошком.
    6. Капуста + редис, 1 : 1, с зеленью.
    Редис порезать на мелкие ломтики или натереть на терке, зелень измельчить.
    7. Капуста + сок ревеня, 4 : 1, с укропом.
    Заправить небольшим количеством растительного масла.
    8. Капуста + сладкий перец + сельдерей, 2:1:1.
    Перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать на длинные Дольки, которые еще раз порезать поперек. Сельдерей измельчить. Можно добавить немного зеленого лука, зелень петрушки, Укропа, натертый на мелкой терке корень петрушки или сельдерея.
    8. Капуста + морковь + зеленый горошек, 3:1:1.
    10. Капуста + помидоры + тыква, 2 : 2 : 1, с зеленью петрушки и Укропа.
    Тыкву нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке, помидоры порезать дольками. Посыпать зеленью.

  • Салаты из белокочанной капусты
    Очищенную от грязных верхних листьев капусту мелко шинкуют. Кочерыжку съедают или тоже шинкуют (здесь и далее подразумевается, что овощи не перекормлены азотными удобрениями). Затем нарезанную капусту отжимают руками. Раздается легкое характерное похрустывание. В результате капуста становится мягкой и ее значительно приятнее жевать. (Отжимать капусту удобно в широкой миске).
    Заправляют салаты растительным маслом, сметаной , кефиром и т. п.

  • Варианты салатов
    1. Морковь + морковная ботва.
    Ботву мелко порезать и соединить с морковью в пропорции 2 (2 объемные части моркови и 1 часть нарубленной ботвы). Здесь и далее (там, где не оговорено специально) заправка любая.
    2. Морковь + редька.
    Редьку трут на терке и добавляют очень осторожно, чтобы не переборщить.
    Серьезно практикующим медитацию редька (а также лук, репа, чеснок, горький редис и другие горькие и острые овощи) в заметных количествах противопоказаны. Однако при нехватке раджаса (деятельности, активности) они, напротив, часто весьма желательны.
    3. Морковь + свекла, 2 : 1, с любой зеленью.
    Сырую свеклу измельчить на мелкой терке и добавить пошинкованную зелень.
    Можно украсить салат несколькими порезанными соцветиями ромашки или желтого одуванчика.
    4. Морковь + любая капуста (кроме морской), от 1 : 1 до 1 : 2,
    с любой зеленью.
    Капусту мелко шинкуют, жесткую отжимают руками.
    5. Морковь + брюква, 1: 1, с ботвой моркови и брюквы.
    Брюкву измельчают, как морковь. Ботву мелко режут и до
    бавляют по вкусу.
    Морковь + зелень + листья салата, одуванчика, крапивы, сельдерея и т. п., 2 : 1.
    Морковь + репа + листья салата, 1 : 1 : 1, с ботвой моркови и репы.
    Морковь и репу пошинковать на крупной терке салат и ботву мелко нарубить. Заправить сметаной.
    8. Морковь + помидоры, 1 : 1, с зеленью.
    Морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать дольками, добавить измельченную зелень. Заправить кефиром.

  • Салаты из моркови
    Промытую и очищенную морковь потереть на мелкой (кому нравится - на крупной) терке, заправить растительным маслом или кефиром, сметаной, ацидофилином, простоквашей.
    Добавляя к моркови другие компоненты и варьируя заправки, получают огромное разнообразие различных салатов.

  • Салат из живых овощей
    Для этого салата подходят любые овощи, которые едят сырыми. Зимой это морковь, свежая капуста, свекла, иногда репа, брюква. Летом добавляются огурцы, помидоры, сладкий перец, редис (сладкий на вкус) и др.
    Овощи промыть, почистить. Крупную морковь разрезать вдоль на 2-4 части. Капусту порезать на куски, чтобы удобно было брать руками. Свеклу разрезать на кусочки, которые берут вилкой и съедают за один раз. Огурцы порезать вдоль длинными ломтиками. Сладкий перец удобно разделить пополам.
    Вообще, чем меньше нарушается целостность овощей, тем лучше сохраняют они структуру и качества своего биополя.
    Подготовленные овощи красиво уложить на блюдо, добавить зелень - петрушку, укроп, ботву редиса, и т.п. и подать к столу.
    С подобного салата можно начинать любую трапезу. Едят овощи и с кашами, вместо хлеба. Со временем к свежим цельным овощам настолько привыкают, что не представляют без них обеденный стол.
    Правда, пережевывать их надо весьма тщательно.

  • Чайный бальзам: смешивают равные количества свежих или высушенных листьев одуванчика, черники, брусники, земляники (лесной) и крапивы. 1 ст. ложку .этого сбора заваривают в 300 мл кипятка, кипятят в течение 5 мин, затем настаивают 10—15 мин.

  • Воздушный пирог: приготовляется из фруктового (или ягодного) пюре. 3 антоновских яблока испечь до мягкости, протереть, добавить 100 г сахара и варить до густоты. 5 белков хорошо взбить, вылить в горячие яблоки, подержать 2 мин на несильном огне, перемешивая, затем выложить на блюдо или сковородку, придать форму пирога. За 10—15 мин до подачи на стол поставить в духовой шкаф при средней температуре; пирог должен подняться и зарумяниться. Подают со сливками или молоком.

  • Варенец: 1 л молока и 250 г сливок влить в кастрюлю, поставить в духовку (печь); когда образуются пенки, одну из них вынуть на блюдце, а остальные опустить на дно; молоко перемешать. Молоко в духовом шкафу (печи) должно выпариться на 1/3 от исходного объема. Затем его остудить до 37—38°С, добавить 1/2 стакана сметаны, предварительно смешанной с 1 желтком и 1 ст. ложкой сахара, взбить металлическим веничком. Разлить в стаканы, добавив по кусочку пенки. Выдержать 3—4 ч при температуре 30—40°С, затем поставить в холод. Подавать можно с сахаром, корицей и толчеными сухарями.

  • Клюква, вишня, смородина в сахаре: ягоды промыть, осушить. Взбить белки яиц. В них положить ягоды. Подготовить сахарную пудру с крахмалом (в соотношении 2:1) и рассыпать слоем на бумаге. Вынуть ягоды из белка, высыпать на бумагу с сахарной пудрой и перекатывать, пока на ягодах не образуется достаточный слой пудры.

  • Творожная кашка*: очищенные морковь, свеклу натереть на крупной терке, добавить манную крупу. Творог смешать с холодным кипяченым молоком, добавить соль, нарезанные соломкой яблоки, тщательно перемешать. Подготовленные овощи залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, довести до кипения и охладить. Смешать овощи с подготовленным творогом и рублеными листьями малины или черной смородины. Подать кашку со сметаной.
    Количество продуктов: творог—200 г, морковь—2 шт., свекла— 1 шт., яблоки—2 шт., молоко—1 стакан, манная крупа—1 ст. ложка, сметана—2 ст. ложки, рубленые листья малины или смородины—2 ст. ложки.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
зачем приглашать девушку и все оплачивать, если можно на месте познако» 33
как часто вы едите мороженое? я раз в месяц » 14
как бы на это отреагировали? если вам написали, что посмотрят места и » 5
вы переживаете когда убиваете насекомых?» 5
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 58
как вы считаете? должен ли мужчина давать деньги женщине, помогать мат» 16
вы согласны с мнением, что все мужчины изменяют? некоторые его очень н» 19
тема содержит фото вам нравятся стаканы с двойными стенками?» 5
коротко о том, что следует знать о лотерейных билетах продавец лотерей» 9
тема содержит фото выхухоли, гречка, банан, кабачки, лавки, больницы, психиатры. что еще » 17
у вас приложение лента супермаркет на телефоне работает? у меня как бу»
тема содержит фото вам встречалось такое насекомое? оно неубиваемое»
тема содержит фото вам нравится эта порода кошек? хотели бы завести себе такую? » 22
на что потратили бы 200 к на моем месте? айфон, небольшой ремонт или к» 28
вы человек гордый или нет?» 1
у вас есть невроз? диагностированный или просто сами предполагаете? » 25
вы ищете гречку по акции и кабачки не протухшие? для вас это является » 85
у кого свои кабачочки поспели, много? куда пристраиваете? » 11
вы ходите в фитнес зал? останавливает, что все будут на меня смотреть.» 9
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 78
были ли у вас навязчивые поклонники? что они творили? как от них отвяз» 12
кого-нибудь жизнь наградила свекровью, которая ко всему придирается? » 8
какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали? » 9
сколько раз ваш муж переспрашивает, что случилось, если вы надулись? м» 14
ваши мужчины говорили вам, что не взяли бы вас замуж, если бы у вас бы» 20
вы обычно понимаете сказанное человеком с первого раза или переспрашие» 10
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 42
вас когда-нибудь принимали за бабушку своего ребенка или вашего мужа з» 23
тема содержит фото какой ваш любимый завтрак? я вот такую вкуснятину приготовила, дома оц» 17
сколько времени в день вы проводите на гале? » 13
у вас есть целлюлит? сильный? какие методы принимаете, чтобы от него и» 8
нашумевшая битва экстрасенсов. а вы смотрели? верите, что там всё прав» 20
тема содержит фото как вам такой костюм? » 16
как вы наслаждаетесь каждым прожитым днем? что входит в ежедневные пун» 29
чем заняты участницы в своей жизни: искать кабачки, варить дешёвую гре» 26
вам нравится ваша квартира? вам в ней уютно, хорошо, спокойно? » 32
у вас поменялись нормы? раньше что-то себе позволяли, а потом перемени» 4
вы бы обиделись, если бы муж сказал, что у вас жёсткие волосы? » 19
обращаете внимание на смартфоны других? на моем месте взяли бы айфон » 23
зачем парень меня коснулся? тронул за плечо: давай, иди вперед. можно » 17
тема содержит фото какое мороженое вас зацепило? меня вот это с шариками, вкусно » 16
охранник стал меня выживать! жалуется руководству, что учу его работат» 8
какой марки ваш смартфон? напишите название и модель » 11
едите ли вы колбасу? какова вида и марки покупаете? » 27
как поем тянет в сон. у вас также? » 12
чьи темы здесь вам приятно читать? » 24
тема содержит фото я заказала новый стул в кухню. как вам?» 20
тема содержит фото какое фото лучше, больше вам нравится? » 5
что более обидно? корова или кобыла?» 22
приезжаю в город, где живет знакомая, договорились пойти на кофе. как » 6
ваши мужчины инициативны в плане досуга? предлагает какую-то движуху? » 10
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 29
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 14
отец моего ребёнка подал в суд на снижение алиментов и не явился на су» 10
тема содержит фото разница между фотками примерно 3 кг. где лучше? кажется лицо лучше ког» 29
тема содержит фото оцените фигуру, комплексую, рост 170 » 23
вас когда-нибудь принимали за дочь своего мужа? или может, наоборот, з» 34
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 29
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 24
вы ходили на учебу в нетрезвом состоянии или с дикого похмелья? как та» 34
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 23
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 52
тема содержит фото кто уже посмотрел фильм одно целое? как вам? »
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 62
вы когда-нибудь занимались с преподавателем интимом за оценку в инстит» 27
кто разбирается в телеграмме? добавила переписку в архив, как вернуть » 6
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 38
как ваше тазовое дно? не хлюпает? у меня после родов ухудшилось состоя» 11
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 17
вы сидите на лавке одна? » 9
какая ваша тема больше всего запомнилась участницам? » 12
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 24
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 26
вам встречались мужчины, которые согласны были на интим только в браке» 34
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 35
заказ с вб так и не пришёл, так и висит статус в пути на пункт выдачи.» 13
какие увлечения у людей 30-35? какие знаете интересные? » 19
взгляды работников скорой были слишком пристальными, а их действия нек» 18
девушки, которые работают, что делаете после работы и в выходные? како» 10
насколько странно, что я не могу есть на кухне? у мужа также. всю еду » 19
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 26
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 14
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 14
как вы храните презервативы? где прячете? » 32
тема содержит фото что вкусного сегодня у вас? я конфеты купила на вечер и персики » 22
кто-нибудь ходит на обычный маникюр? в чем заключается процедура? чем » 24
если бы вы до конца жизни должны были есть только один продукт, что бы» 20
как вы готовите окрошку? пп? чем заправляете на диете? » 15
если бы вы могли изменить какую-то одну вещь в своем прошлом, что бы э» 11
тема содержит фото сколько весили ваши бегемотики в 3 месяца? » 22
вы волосы сушите феном? или оставляете сохнуть самостоятельно? » 22
приснился парень, которого давно не видела. смотрел как приготовила ку» 8
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 25
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 17
тема содержит фото постаревшая гваделупе стала похожа на джулиану мур? » 7
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 17
почему так тяжело встретить своего человека? » 91
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 24
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 27
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 23
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru