вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Аргументы в защиту многодетности


Сейчас многодетных семей все меньше и меньше. Иметь много детей сейчас почти никто не хочет. Часто очередной ребенок бывает нежеланным, случайным. Предохранялись, но что-то не помогло. Слава Богу, решились родить, и незаметно стали немного счастливее, потому что Господь за каждого ребенка прибавляет родителям счастья. Малодетность — одна из форм эгоизма. А эгоистичному человеку трудно быть счастливым.


Эгоизм
Под эгоизмом следует понимать особое мировосприятие, когда человек все происходящее оценивает с точки зрения своих личных интересов.


Если ребенок в семье один, то такое положение очень сильно располагает к зарождению в ребенке эгоизма. Ребенок в однодетной семье видит проявление только одной воли — своей, только одних желаний — своих. Конечно, и в однодетной семье присутствует еще воля родителей. Но желание родителей для ребенка—это далеко не то же, что желание его брата или сестры. У родителей есть власть и непререкаемый авторитет, поэтому исполнение своей воли они могут добиться силой. Волю своих родителей ребенок вынужден соблюдать. А вот учитывать в своих поступках желания своих братьев и сестер — это уже дело добровольное. И если в семье есть хотя бы еще один ребенок, то в душе маленького человека может начаться большая работа — каждый свой шаг соизмерять с интересами другого человека. Но эта работа может, конечно, и не начаться, — все зависит от родителей. Но чем больше детей, тем легче будет родителям помочь своему ребенку преодолеть свой эгоизм.


Сейчас часто можно услышать такие слова: я могу обеспечить счастливое детство (приличное образование или т.п.) только одному, максимум двум детям. Звучит если не убедительно, то вроде бы логично. Но логика жизни иная. Если ребенок один, то из него часто хотят сделать вундеркинда, если не большого, то по крайней мере маленького вундеркиндика, который бы умел петь и плясать, играть на фортепиано и гитаре, умел держать кисти в руках, разбираться в юриспруденции, менеджменте и маркетинге (до сих пор не знаю точного значения этих жутких слов). И целью родителей становится вывести ребенка в жизнь. «Пусть у нас один ребенок, но зато он не будет заурядным человеком». Желания родителей, естественно, передаются ребенку, он впитывает их всей своей душой и начинает искренне жить с верою в то, что он точно особенная личность. Интересы ребенка начинают играть слишком большую роль, и он привыкает к тому, что его интересы всегда ставятся во главу угла. А это и есть по определению воспитание в ребенке эгоизма.


Выносливость
В семинарии я, естественно, был знаком со многими студентами. Были среди семинаристов и братья из многодетных семей. Их было не так много — две-три семьи. Старший брат, например, уже был в Академии, средний заканчивал семинарию, а младший поступал в нее. Как правило, они были на виду, но не потому что выставляли себя напоказ, а за свою доброту, отзывчивость и открытость.


После поступления в семинарию человек часто погружался в довольно жесткие условия, схожие с военными училищами. Например, даже быт был подчас суровым. В годы моей учебы первоклассников селили, как правило, в довольно большие комнаты, в каждой из которых ставилось около 20 кроватей. И я хорошо помню, как тяжело переживал это мой сосед по койке, когда он не мог заснуть под перешептывание своих одноклассников ночью. Он не мог отдохнуть днем, потому что добиться тишины днем было просто невозможно. Ему часто приходилось возмущаться и подчас ссориться со своими соседями. Он был единственным ребенком в своей семье.


Полной противоположностью таким изнеженным созданиям были семинаристы из многодетных семей, одного из которых я знал более близко. Он мгновенно засыпал даже в проходной комнате, где постоянно было хождение из комнаты в комнату. Он спокойно засыпал, когда на соседней койке десяток семинаристов устраивали бурное чаепитие.


Я бы лично хотел, чтобы мои дети крепко стояли на ногах, были очень выносливыми и легко переносили все трудности. В многодетной семье дети легко могут получить такую закалку.


С третьим легче
Многие не решаются рожать больше детей, с ужасом вспоминая о бессонных ночах, грязных пеленках, болезнях, походах по врачам и т.д. Действительно, каждый ребенок требует много сил. Но, как правило, со вторым ребенком проще, чем с первым, а с третьим намного проще, чем со вторым. На первом ребенке набивают шишки практически все. Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. На втором ребенке ошибки уже начинают исправляться, а начиная с третьего ребенка женщина становится уже «профессиональной» мамой.


Сколько ошибок наделаешь с первым ребенком! Самый простой пример из своей собственной жизни. Рождается первый ребенок, дома все ходят на цыпочках, всех гостей строго предупреждают: «Тсс, ребенок спит, говорите шепотом». И правда, как можно говорить громко при ребенке, если его может разбудить даже проезжающий мимо дома грузовик? Через полтора года рождается второй ребенок, история почти повторяется, хотя тишину создавать уже труднее. Наконец, рождается третий, настоящий «многодетный» ребенок. О тишине и речи быть не может, поскольку по дому постоянно носятся два громко шумящих моторчика. Родители уже избавлены от необходимости создавать идеальную тишину, а новорожденный, в свою очередь, уже не вздрагивает при каждом шуме и просыпается, только если в коляску на всей скорости кто-то врежется на трехколесном велосипеде. Количество бессонных ночей уменьшается, поскольку мама уже знает, как научить ребенка не просыпаться ночью для кормления.


Свободное время (или Хвостик)
Каждый ребенок требует к себе внимания. Он — как губка, которая все впитывает, он не может без общения. Пока ребенок один, единственным источником для общения для него являются родители. Ребенок, как хвостик, бегает за ними, или, если еще не умеет бегать, то часто просится на ручки или хочет находиться хотя бы рядом с ними. От ребенка буквально не отойдешь, он быстро заметит уход родителей. Многие Мамы, родив одного ребенка, с ужасом думают, что свободного времени при втором ребенке совсем не будет. Но это не так. Когда хвостика уже два, то их можно прицепить друг к другу! Когда второму ребенку (дочери) у нас исполнилось чуть более полутора лет, она стала уже достаточно взрослой, чтобы играть со старшим. Мы в это время вздохнули. Теперь они носились не за нами, а друг за другом. Нам же оставалось только периодически разбирать конфликты между детьми, примиряя их, приучая уступать друг другу и делиться всем между собой.


Да и третьего ребенка уже в полгода можно было посадить недалеко от старших, и он мог хоть полчаса с увлечением смотреть на их игру. Мыслимо ли было, чтобы мы старшего ребенка, когда ему было полгода, оставляли одного хотя бы на десять минут?


Конечно, забот с тремя детьми прибавляется, но старшие дети даже уже в четыре года могут быть помощниками хотя бы в том, чтобы поиграть с младшими, освобождая вас для других дел.


Потеря контроля
Если ребенок в семье один, то шанс того, что родители потеряют контроль над своим ребенком, очень велик. Хотя, казалось бы, уследить за одним ребенком легче, чем за пятью.


Однажды покупаем в магазине одежду для своих детей. Продавщица с завистью смотрит на наших детей и говорит: «Как, наверное, легко вам с детьми, они, наверное, друг с другом много играют. А у нас один. Ему одному скучно, а мы не можем постоянно с ним заниматься. Но ничего — сейчас в детский сад отдадим, там полегче будет».


Ребенку с его огромной энергией и фантазией, конечно же, не хватает одного общения с родителями, он требует общения с себе подобными. Но одно дело, если он много общается с братьями и сестрами, с которыми он получает одинаковое воспитание, и совсем другое дело, если большую часть времени он проводит среди друзей, которые далеки от ваших представлений о морали и ваших принципов жизни. К 14-15 годам, когда ребенок становится взрослым человеком, родители с ужасом понимают, что их сыночек или дочка становится совсем чужим для них человеком. «Откуда это в нем?» — будут удивляться родители. А все дело в том, что ребенок большую часть времени проводил вне семьи и формировал свой характер где-то на стороне.


Роль старшего
Первый ребенок часто бывает избалованным. Избавиться от капризов не так-то легко. Но есть условия, которые способствуют борьбе с капризами.


Вот одна иллюстрация из жизни по этому поводу. Старший ребенок у нас по нашей неопытности сильно болел в возрасте от года до двух. Это еще более способствовало тому, чтобы ребенок вырос избалованным. Однажды мы купили большой арбуз, принесли его домой и стали заниматься своими делами. Старший ребенок, которому исполнилось тогда три с половиной года, полчаса ходил за нами и ныл: «Пап, когда арбуз будем есть?» По опыту он знает, что, если долго ныть или даже заплакать, скоро добьешься своего. Наконец, выждав некоторое время, я соглашаюсь. Но, придя на кухню с сыном, вижу, что там совершенно не прибрано. «Подожди, сейчас уберемся, потом будет арбуз». Ребенок начинает ныть и приставать с удвоенной силой. На кухне появляется дочка, которой еще нет двух лет: «Пап, албусь», — это она начинает свои требования. «Сейчас начнется» — думаю с ужасом. Но на помощь неожиданно приходит старший сын: «Ну что ты, Ульяна, не видишь, что папа убирается? Сейчас уберется, и будет арбуз». Я продолжаю убираться и с удивлением слежу за тем, как из капризного и ноющего ребенка старший сын в одну секунду превратился в старшего брата, который в течение следующих десяти минут важно уговаривал сестру подождать еще немного.


Как с ними справляться?
Я разговаривал с двумя многодетными священниками и спрашивал о том, как они справляются. Один из ответов был таков: «После пяти детей уже не замечаешь, сколько их. В том смысле, что трудностей не становится больше при рождении еще одного ребенка». Это говорил священник, у которого было семеро. Действительно, когда появляется пятый ребенок, то старшему, как правило, около 10 лет. Это уже полноценный помощник. К шестому ребенку подрастает уже второй полноценный помощник и т.д.


Однажды к нам приехали гости и жили у нас несколько дней. И мы с матушкой заметили, что нам приходится несколько больше внимания уделять дисциплине. С тремя маленькими детьми (двое наших и одна маленькая гостья) нам пришлось поменять порядок еды. Когда Григорий (старший ребенок) был один, естественно, мы удовлетворяли его капризы. Не хочет есть сейчас, ну поест попозже. С двумя история повторялась. В результате покормишь одного, через полчаса другого, через час опять первый проголодался. Это рке не очень удобно, но с двумя мы еще справлялись. Когда собралось трое дегей, мы поняли, что кормить каждого отдельно мы уже не в состоянии. Тогда мы стали сажать за стол всех детей сразу, и как только кто-то пытался проявить свой характер, тотчас вылетал из-за стола или крепко получал по мягкому месту. Процесс питания троих детей вскоре стал занимать гораздо меньше времени, чем двоих. Тут мы вспомнили рассказы старых людей об их детстве. Все сидят за столом, никто не пикнет. Первым ест отец, затем все остальные. За смех и разговор сразу получишь ложкой по лбу, да так, что треск слышен. Ребенок в старину рос совершенно в другой обстановке, где не было места никаким вольностям. Когда ребенок один, маме легче самой вымыть, постирать и подмести. Какой вырастет при этом ребенок — ясно. Но когда детей много, мама вынуждена воспитывать в них трудолюбие просто потому, что сама уже не справляется.


Вывод прост — многодетная обстановка заставляет родителей правильно воспитывать детей, избавляя от всякого рода потворства им. И в скором времени многодетные родители получают целую бригаду помощников.


Как прокормить такую ораву?
Этой теме, видимо, надо посвятить отдельную беседу. Одной фразой пока можно ответить так: если кто-то хочет иметь много детей, то он будет их иметь, даже если достаток семьи невелик. А если человек не хочет иметь детей, то он, даже если богат, говорит себе: нет, я не смогу их прокормить. Для кого-то ребенок — это лишний рот, а для кого-то — источник радости.


Мысль о том, что мы плохо живем, — это миф. Конечно, мы могли бы жить лучше, но живем мы неплохо. Я вспоминаю рассказы пожилых людей о том, что они сахар впервые могли спокойно покупать только в 50-х, а мясо — только в 60-х годах. И они жили, и выжили, и еще крепче нашего поколения в несколько раз.


Если задуматься, как мы живем и как тратим свои сбережения, то становится страшно. К нам из Красноярска приехала бабушка. Как только она приехала, мы стали в два раза реже покупать новую одежду для детей. Теперь все ползунки, колготки чинились, латались и срок их службы увеличивался в два-три раза. Сначала нам было непривычно смотреть на колготки с огромными заплатами, раньше мы просто выбрасывали их без починки. Даже стыдно было вначале, что наши дети как бедные какие-то ходят. Но потом привыкли и не видим в этом ничего страшного или зазорного.


Добротная одежда может служить очень долго. У нас до сих пор младший ребенок пользуется зимними штанами, в которых уже выросли пятеро детей — двое детей моей сестры и наши старшие трое. То есть младший уже шестой, кто их носит. Добротная обувь спокойно выдерживает трех-четырех малышей. Правда, в более старшем возрасте не более двух детей. Вспомним английскую пословицу: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Например, мама стоит перед выбором: какие штаны купить — за 100 или 200 рублей? «Мы бедные, мы можем прокормить только одного ребенка, покупаем за 100!» Обычно это китайский ширпотреб, который на этом единственном в семье ребенке и заканчивает свое существование. Итого: 100 рублей на ребенка. Многодетная мама вынуждена купить штаны за 200 рублей, но их хватит на четырех детей. Итого: 50 рублей на ребенка.


Одного ребенка родителям легко баловать. Конфеты, печенье, мороженое и т.д. Все это заканчивается дорогими лекарствами от аллергии, дисбактериоза, язвы (в Талдоме уже были случаи, когда язва была у ребят 14-16 лет). А с другой стороны, у меня перед глазами несколько больших семей с крайне скромным достатком, где растут нормальные, здоровые дети. Ограниченность в средствах заставляет их питаться скромно, лакомства дети видят далеко не каждый день. Им приходится экономить, но дети от этого не становятся хилыми и больными, скорее даже наоборот. Ведь получается, что литр молока, взятый у молочника по 10 рублей, гораздо полезнее пакета, купленного в магазине по 16 рублей. А мясо или рыба, приготовленные своими руками, во много раз полезнее колбасы или крабовых палочек, в которых количество настоящего мяса или рыбы совсем невелико.


То же самое можно сказать и об одежде. Много ли сейчас у взрослого городского человека вещей по-настоящему заношенных? Практически их очень мало! Одежда, как правило, меняется не потому, что уже пришла в негодность, а оттого, что сменилась мода, фасон уже устарел. Малейшая заплатка на куртке или плаще просто недопустимы, иначе будешь выглядеть нищим или бомжом.


Что мне нужно для того, чтобы пройти по центральной деревенской улице? Я думаю, вполне достаточно кирзовых сапог, рабочих штанов и рубахи с парой заплат на рукавах. Вполне приличный вид. А что мне надо будет одеть, чтобы пройтись по центральной городской улице? Все, что будет на мне, будет стоить в два-три раза дороже. Поэтому на самом деле до настоящей нищеты или голода нам еще очень далеко. А все разговоры о нищете вызваны просто привычкой к комфортной и беззаботной жизни, которой, конечно, не будет при рождении нескольких детей.


Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе. Пока думаешь лишь о себе, многодетная семья будет казаться адом. А когда все мысли и желания будут связаны со своими детьми, то многодетная семья будет единственным условием счастья.


Пенсия (или: Что ждет тех супругов, которые родили всего одного ребенка или остались бездетными).


Среди людей часто распространены ложные представления о тех или иных предметах. Например, почти все считают, что пенсию мы обеспечиваем себе теми отчислениями, которые поступают в Пенсионный фонд. То есть мы как бы зарабатываем, накапливаем себе пенсию, как бы откладывая свои денежки в некий банк, откуда потом, в свое время, когда мы состаримся, будем получать пенсию.


Увы, увы, увы!!! Все происходит иначе. Деньги, которые мы зарабатываем и перечисляем в Пенсионный фонд, идут не на наши будущие пенсии, а на пенсии наших современных пенсионеров. Они родили нас, воспитали, чтобы мы, следующее за ними поколение, кормили их. Нас же будет кормить, обеспечивать нашу старость уже другое, следующее за нами поколение.


Ну и что из этого? Что от этого меняется? Одно поколение или другое, но кормить-то будет, никуда они не денутся! Мы же перечисляем, и они будут!


Но не все так просто. По подсчетам специалистов по демографической проблеме, если рождаемость останется такой же, то к 2030 году на одного работающего человека будет приходиться двое пенсионеров. Сейчас средний уровень рождаемости 1,17 на одну семью вместо необходимых 2,2-2,3. В Европе — 1,7, они тоже вырождаются, но не так быстро. Действительно, если в семье в среднем один ребенок, то сколько детей будут помогать родителям в старости? Ясно, что один, второму взяться неоткуда. На его шее будут сидеть два старика, в то время как на каждого работающего должен приходиться один пожилой человек. Отчисления в Пенсионный фонд через 30 лет должны стать в два раза больше.


Сейчас часто рождают одного ребенка, убеждая себя тем, что только так можно обеспечить ему счастливое детство. А что при этом готовят дорогому чаду к его 30-летию? Тогда родители будут как раз готовиться к пенсии. Они приготовят сыну или дочери хороший подарок — удвоенный размер пенсионных отчислений.


Каждое работающее поколение кормит стариков и детей. Действительно, легче прокормить одного ребенка или вовсе не иметь детей. Сегодня мама и папа обеспечивают счастливое детство одному ребенку (я уже не говорю про избалованность этого ребенка), а завтра (то есть через 30 лет) это изнеженное счастливое чадо будет ли заботиться об обоих своих родителях?


Разве сейчас мало одиноких стариков? А завтра их будет в два раза больше. Если ты не родил и не воспитал двух-трех детей, — готовься к дому престарелых, где будет одна медсестра (или сиделка) на десять-пятнадцать стариков.


Почему сейчас активно обсуждается вопрос о возможности эвтаназии, когда больного старика можно убивать по его согласию? Потому что кто-то готовит наши умы и сердца к нужному решению. Скоро стариков будет много, и нас хотят научить убивать самых слабых — больных. Убить тоже легче, чем ухаживать за больным стариком. Все взаимосвязано. Сначала нас приучают к мысли, что рожать надо только желанных детей. Но через 30 лет эти желанные дети будут готовы убить своих (или чужих — это неважно) больных стариков, потому что прокормить вдвое больше стариков они вряд ли захотят. Страшно, но этими стариками через 30 лет будем мы — те, кто отказались от рождения детей.


Почему об этом сейчас почти никто не говорит?
Церковь не только говорит, а прямо вопиет последнее время о том, что происходит с нами. А вне Церкви, действительно, почти молчание. Старшее поколение не доживет до тех страшных времен. Оно честно родило нас, среднее поколение, и уверено, что как-нибудь мы их прокормим. Младшее поколение еще растет и ничего не понимает. А мы, среднее поколение, куда смотрим, о чем думаем? Размах индустрии развлечений закрывает нам глаза. Нам не дают увидеть и услышать, а мы и не хотим этого.


Но вернемся к вопросу о пенсии. Печально, что размер пенсии и сейчас не зависит от количества детей. Два человека получают одинаковую зарплату, делают одинаковые перечисления в Пенсионный фонд. Но один воспитывает троих детей, а другой — ни одного. Первый тратит меньше денег на себя, тратя их на детей, и в два раза больше трудится дома. Воспитание детей — это вторая и более ответственная работа. Польза от этой работы будет всему обществу, но каждая семья несет этот подвиг по своей инициативе, не получая за этот тяжелейший труд от государства практически ничего. Второй человек, не имеющий детей, тратит все деньги на себя, имеет кучу свободного времени, вообще живет припеваючи. И после этого они будут получать одинаковую пенсию? Я бы с чистой совестью вдвое увеличил пенсию многодетным родителям, а мало-детным при этом можно было бы на их возмущение ответить так: «Ты свое уже растратил на себя в молодости».


В разных странах и в разные эпохи вводились особые налоги, призванные поддерживать рождаемость. Например, в советское время существовал налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Как жаль, что подобного налога нет в современной России. Средства, полученные от этого налога, можно было бы направлять на поддержку многодетных семей.


Даже советское государство, вводя такой налог, понимало, что чем больше детей, тем больше рабочих рук;, тем крепче страна. А современный человек все больше боится лишнего рта, который съест его кусок. Раньше, когда не было никаких фондов, все было просто и ясно. Дети — благословение Божие. Чем меньше рабочих рук в семье, тем хуже. «Мою старость упокоят мои же дети, пусть их будет больше!» Не родишь детей — придет время, умрешь, и похоронить будет некому.


От малой рождаемости будет плохо через 30 лет всем, кроме, быть может, тех редких семей, которые не побоялись быть многодетными. Их дети не оставят родителей даже в самых тяжелых обстоятельствах.
Сейчас часто на детей смотрят, как на наказание судьбы. Но истинное наказание постигнет нас, если мы не очнемся от того духовного сна, который не дает нам разглядеть самые простые вещи.

«семья регистрация»

начало


  • про одного ребёнка и эгоизм я полностью согласна...)
  • ответ для: Andry


    я с вами полностью солгасна.Было бы жильё....это просто у нас такое “хорошее“ государство,что у нас пособие на ребенка 100р.
  • ответ для: Sarcastic


    ?t=4397Вот ссылка на его лекции

  • Да все правильно, только ничего не сказано про жилье, где жить всем детям, когда они вырастут? Многодетной семье купить квартиру нереально. Пусть государство дает на каждого родившегося ребенка не сраные 250 тыс., а однокомнатную квартиру, тогда и рожать будут.
  • ответ для: У СИНЕГО МОРЯ,,,



  • Закалка в многодетных семьях и вправду серьезная, вечный недостаток и работа с малых лет...
    Недавно показывали маман, которая родив только троих не уследила за младшим грудным, нашел булавку, проглотил и не выжил...
    А если их 10?
    Я не считаю желание дать ребенку, пусть и только одному, достойную путевку в жизнь чем-то стыдным и пусть это называют как хотят... даже эгоизмом.
    Если у человека такие убеждения, то вместо прицания окружающих, нужно начать прежде всего с себя.
  • ответ для: ulek22


    сорри, не нервничай.
  • ответ для: У СИНЕГО МОРЯ,,,


    я же написала ИЛЬЯ
  • ответ для: ulek22


    как его зовут?
  • ответ для: У СИНЕГО МОРЯ,,,


    я скачала много его лекций...и пересмотрела свою жизнь...

  • а у него самого есть семья? сколько у него самого детей? начинать надо с себя, а потом уже других учить.

  • грустно и страшно... но сейчас не только не хотят рожать, но многие просто не могут. довели экологию и множество женщин страдают от проблем со здоровьем.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
о чем вы разговариваете с мужиками?» 5
зачем участницы себе придумывают вымышленных мужей на сайте?» 5
кто прав, я или муж? устроила вой, муж хочет второго ребенка после пог» 72
квартиру бы в каком районе предпочли: хорошая инфраструктура, но жилье» 17
кто самый популярный мужчина на гале? о ком больше всего тем и разгово» 12
тема содержит фото гуляла сегодня так, сильно нелепый образ в целом? » 28
тема содержит фото выхухоль снялся в фотосессии и получил какую-то психическую травму. ст» 30
женщины, которым 30 и больше, что вы чувствуете, когда наблюдаете за 2» 15
тема содержит фото у ваших мам, бабушек были подобные сокровища? » 22
если бы вам ежемесячно давалось 30 к на салоны, то на что бы тратили? » 24
люди, украшающие своё тело тату и пирсингом, имеют ментальные проблемы» 17
тема содержит фото в диком ангеле нашла актрису ярче наталии орейро. как считаете? » 19
почему я хочу уехать из города, в котором живу. ко мне алкаш пристал, » 42
где живёте? что жуёте? » 12
вы верите в астрологию? что можно предсказать события человеку, увидет» 3
я мать кукушка? на каждые сб и вс дети к свекрам. муж на удаленке и де» 42
тема содержит фото выложили бы такую фотку в соцсети? или слишком?» 16
тема содержит фото вы хотели бы жить как эта певица? квартиры, раритетные и спортивные ав» 9
кто принимал противотревожное? 1700 на 20 дней это дорого? » 13
посоветуйте не дорогой отель в санкт-петербурге в спокойных тонах » 3
гуляла с парнем две недели, но резко разонравился. нормально разойтись» 15
хочу обратиться к психологу» 1
у вас есть знакомые рыжие? какой у них характер? ожидания от поведения» 6
тема содержит фото вам нравится её фигура? с помощью пластики сделала себе песочные часы» 5
купила дом, но сосед устроил напротив дома автосервис, что с ним делат» 14
тема содержит фото скунс или выхухоль? у скунса мордочка милее, но что делать с вонью? » 15
тема содержит фото какая по цвету сумка вам больше нравится? снова вернулись в моду » 13
вас раздражает когда очеловечивают животных и их приравнивание к людям» 52
рискованная жизнь это про вас или вы осторожный человек? » 4
нормально если человек скрывает 2 телефона? » 3
ваш муж делится с вами своими проблемами и переживаниями или из него в» 3
в вк какая-то психопатка увидела мою девичью фамилию и начала издевать» 33
влезет ли чемодан размера l под нижнюю полку в купе? » 1
как часто вы общаетесь с родителями? раз в день? пару раз в неделю? » 17
как ваши родители отнеслись к выбору вашей будущей профессии? поддержа» 14
у вас разные типажи внешности с вашим мужчиной? вас можно принять за р» 28
тема содержит фото как вам фото? атмосферное или нет?» 15
поконфликтовали с родителями и меня пробило на слёзы. стали говорить, » 8
вы когда-нибудь устраивали детокс? сколько длилось?» 18
какой вклад вы внесли в общество? я кому-то как пример постоять за себ» 29
тема содержит фото в чем секрет успеха этой певицы? умение доносить по особенному чувства» 20
у вас лицо длинное, такая стрижка вам пойдёт. вы бы оскорбились? устро» 21
какую помощь вы себе оказывали в сложные периоды жизни? » 5
чем вкусненьким баловали себя на обед? у меня шаурма и сочные абрикосы» 16
жена брата активно налаживает отношения с родственниками, словно вырос» 73
посоветуйте кафе в спб, где недорого и вкусно кормят, и не маленькими » 4
слышали про такой вид заработка? люди специально в группах ищут посылк» 14
тема содержит фото какой цвет лучше? какой мне больше пойдет? » 6
у кого дети, как часто они остаются ночевать у бабушки на выходных? ка» 5
тема содержит фото как вам такая фигура? » 24
доброе утро. какие планы на день? » 14
какой у вас характер? есть те, у кого капризный? мне 30 и могу заплака» 10
почему мне не попадаются мужчины со средним темпераментом? либо по 5 ч» 17
есть здесь те, у кого тяжелый характер? как вы живёте? » 15
тема содержит фото решилась на цветастый купальник, зацените. на загаре вообще отлично бу» 27
тема содержит фото как вам фото и очки? фотохром, на солнце темнеют. многие думают что ст» 19
вы ходили когда-нибудь к психологу? как относитесь? реально помогают? » 45
мне почти 30, а я всё ещё слишком инфантильная, нет зрелости, веду себ» 6
этот антидепрессант кто-нибудь принимал? знаете такой? » 61
тема содержит фото поставить эту фотку на аватарку? как вам вообще? » 19
вам в детстве родители давали деньги на карманные расходы? мне нет, но» 24
у кого была миома, чем лечили? год назад удаляли полипы, но показывает» 3
тема содержит фото на концерт какой из этих певиц бы пошли? отказ не принимается! » 31
мужчина овен, родившийся в год быка. что скажете? какой у него характе» 12
что вам нравилось делать в детстве с родителями? мне нравилось как мам» 20
после сильной тренировки плохое самочувствие, мрачное депрессивное сос» 5
тема содержит фото зачем её приглашают петь для выпускников? что за сюр, что подростки её» 39
тема содержит фото какая ваша любимая песня из её репертуара? » 17
я сегодня все таки удалила платно зуб, заплатила 8 тысяч! остальные уд» 15
почему скорпионы так гордятся собой и выпячивают свой зз? никто так бо» 12
подруга ответила смайлом, требует ли это ответа? это было вчера, стоит» 8
кто пробовал эти средства? понимаю теперь почему все так восхищаются, »
вы поздравляете племянников с днем рождения? пишите им поздравления че» 56
когда человек больше любит животных, чем людей, это нормально? как счи» 22
почему все турецкие актёры так хорошо играют? какой фильм не возьми. и» 15
зачем папа постоянно спрашивает не звонил ли мне с вахты мой парень? » 22
если удочеренная дочь нашла генетических родителей, у нее нет прав на » 18
у кого мужья младше на 3-5 лет, как вам живется? ощущаете себя ровесни» 15
как думаете, это поздравление звучит официально? скажите, что его очен» 33
кто из современных русских певцов или певицы нравится? » 21
как жить, если ненавидит родная мама? » 59
вы брали ребёнка под опеку? требовали алименты с родителей этого ребён» 4
просите ли вы автографы у знаменитостей? есть возможность попасть на о» 26
роковые красавцы - холодные любовники и в постели не могут удовлетвори» 3
что делаете, когда ваши питомцы проглатывают муху? » 30
что вы думаете о женщине, если ей 30-40 лет и она не в отношениях и не» 33
какой тип фигуры вы встречаетесь чаще среди молодых девушек? я грушу » 19
девочки, как думаете, выхухоль - моя судьба или нет? будем мы вместе? » 36
сколько может длиться платоническая влюбленность? видятся раз в нескол» 12
поздние девственницы, как вы ходили к гинекологу? смеялись ли над вами» 23
я эгоистка? не работаю, с детьми минимально, сосредоточена на себе: со» 3
как бы расценили такой отказ: ну если другие спрашивают, тогда мы поду» 5
тема содержит фото как вам такая фигура? » 8
не могу себя заставить заниматься административными делами, хочу пусти» 1
до какого возраста женщине допустимо носить откровенные вещи? » 11
тема содержит фото хотите такую жаришку? вчера по новостям показывали что там творится » 40
вы любите ходить в гости, угощаться вкусными яствами? » 38
тема содержит фото как вам такое повседневное платье? и длина на мне? » 15
тема содержит фото кто-нибудь заказывал на озоне товары из-за рубежа? почему они так дёше» 18
какое питание у вас в стационарах, в обычных городских больницах? » 39
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru