ответ для: Ferrum Katya
Кето - дело серьезное или лучше сказать ответственное. Алкоголь не надо, конечно.
Рассматривается она как временная мера, например, для сушки для таких, как - я моментально сохну на низких углях, а на высоких жирах мне очень комфортно.
Я встречала совершенно упоротые формулы кето, вроде БЖУ 20-80-0. Кето - это высокие Белки(!) и жиры. Белки преобладают, как и на любой низкоуглеводке. Жиры выше, чем обычно, но не 100% рациона, причем, я также встречала “советы“ от “тренеров“, типа раз высокие Ж и Б, так значит, рульку свиную жрем-с...ага...жиры только полезные, никакой свинины. Белок постный. Основной источник жиров - растительные, ореховые, немного из яичных желтков(1-2 в день). Углеводы в день загруза только сложные, никаких пирожных. Загрузы кто как. Мне комфортно раз в 5 дней. Кому-то в 3, кому-то в 6. Никаких читмилов на период кето. Выходить, плавно добавляя углеводы. Клетчатка обязательна, вся зелень и все зеленые овощи. Молочку убрать всю, можно кроме сыров(немного).
При грамотном подходе это комфортное и полезное питание, дает ну очень яркий результат.
Но да, как-то одна мне рассказывала, как она делала, жареная яичница с жирным беконом каждое утро, сало, баранина, сыры кусками...клетчатки почти не было (овощи же ж углеводы
)...увезли с панкреатитом. Но это и не кето было, это просто какой-то пищевой разврат и все...
*
Если все равно что-то тревожит тебя, есть какие-то сомнения, так и не надо! И вообще, чего выдумывать велосипед. Ну ведь как: есть дефицит - масса уменьшается, есть профицит - растет. Хотим сохранить мышцы при уменьшении - увеличиваем белок(а чтоб сохранить дефицит, либо равно уменьшаем Ж и У, либо что-то одно). И все, никто больше ничего не придумал, никаких там волшебных методик нет.