-
ответ для: Totally sexy
Спасибо.
Полезные советы
С удовольствием почитаю и другие ваши рецепты, если найдете.
-
Готовлю всегда на два-три дня . этому есть сторонники и противники, но времени нет, а всё-таки лучше есть домашнее. Д ома инфы очень много, завтра принесу, а это меню с прошлой недели. Про фрукты не писала, мандарины, яблоки и бананы покупаем 1-2 р. в неделю. не можем от них отказаться. ))
1) Борщ, картошка со специями в микроволновке, печень, тушеная со сметаной и луком, перец, фаршированный рисом и морковью с луком и томатом, яблочный пирог. Салат из свеклы, солёного огурца, лука и раст. масла.
2) Суп с макаронами (муж его обожает, подлец))) , куриное филе (отбивные вроде как) в кляре из муки и яиц, пшённая каша, себе – спаржа ещё. На завтрак – яичница и горячий бутерброд с сыром (ему). Сыр завалялся ещё от гостей. )) Мне - завтрак всегда овсянка в различных вариациях. Запеканка творожная.
3) Рисовый суп, курица в рукаве для запекания, винегрет, морковный пирог. (1. Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (нужно 2 стакана тёртой моркови). 2. Отдельно взбить 4-5 яиц (зависит от размера) с 2 стаканами сахара. 3. В миску с морковью добавляем 2 стакана муки, выливаем яйца с сахаром, + щепотка соли и чайная ложка НЕгашеной соды + 2 ст.л. раст. масла.
4. Противень 2-3 минуты прогреть в духовке, смазать сливочным маслом, выложить на него массу. 5. Печь на небольшом огне в духовке. У меня пёкся чуть больше часа.Готовность проверяем спичкой (втыкаем, если не влажная, значит готов). Ну и внешне. ))
Ну и ещё «рыбные хвостики»: обжарить лук, отварить рис (1 ст. где-то сырого риса). Это всё смешать, добавить банку сардины в масле, но без жидкости, немного соли, перца. Наполняем вафельные конусы, обмакиваем во взбитом яйце, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон (жарится быстро, так что надо смотреть в оба). Едим. )) только надо или выжарить сковороду с солью, или на тефлоне, иначе прилипает.
----------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- ------------------
На завтрак иногда готовим с вечера рулеты из лавашей: сардина-лук –яйцо (слоями) . Салат из крабовых палочек в лаваш; грибы обжаренные (немного, для запаха, куриное филе из бульона, сыр (если есть) . Мажем лаваши немного майонезом. Себе не мажу и не на завтрак. )))
Разбавляйте меню хоть 1 р. В две недели блинчиками домашними, с яблоками (я джем за 10 мин. В микроволновке делаю), грибами и филе, например, сырники на завтрак, делать не долго . 1 р. в неделю , например.
-
Я кстати ниже писала про мойву, посмотрела сейчас сколько стоит - 70 р. за кг.
Ею действительно объедаешься, а еще она к пиву очень классно идет (если употребляете).
-
ответ для: Свинина
Свинина писал(а): Делаете любое тесто на пирог какое нравится, рецептов очень много в нете, раскатываете, выкладываете на протвень, на тесто тушеную с луком и морковкой капусту, или лук и рыбу консервированную, или картошку тонко нарезанную и кусочки мяса, сверху еще один раскатанный слой теста. Защипляете по краям, сверху смазываете яйцом и в духовку на 200 гр. минут на 40. Вкуснятина, и много получается. |
wau, vozmu na zametku, nado budet sdelat
-
ответ для: Totally sexy
Спасибо. У меня получается примерной такой же “план действий“
-
ответ для: Свинина
сейчас повспоминаю. ))
-
ответ для: *три МЕТРА*
Делаете любое тесто на пирог (какое нравится, рецептов очень много в нете), раскатываете, выкладываете на протвень, на тесто тушеную с луком и морковкой капусту, или лук и рыбу консервированную, или картошку тонко нарезанную и кусочки мяса, сверху еще один раскатанный слой теста. Защипляете по краям, сверху смазываете яйцом и в духовку на 200 гр. минут на 40.
Вкуснятина, и много получается.
-
Я много вам могу идеек подбросить, если захотите. кое-что помню, а так в основном всё дома записано. Я ан примере вам сейчас напишу, что имею в виду. Варю бульон из куриного филе (суп/ борщ и т.п.). филе достаём из бульона, и можно приготовить обалденную зажарку к пшенной каше, например. Режем кусочками, Обжариваем с луком и морковью до готовности, выкладываем в сковороду готовую кашу, перемешиваем, соль, перец. Можно филе использовать на домашнюю пиццу, или на бутерброды на завтрак. Можно как начинку с грибами на блинчики. Просто, отпустите фантазию, и готовьте. )) Или в салат (ведь многие мужчины, к сожалению, жизнь не представляют без салатов с майонезом) .
Сладости- тоже сами делаем . Условие : минимальные временные затраты. Муж обожает морковный, яблочный пирог, я ещё овсяные печенюшки пеку. Если нужно – могу рецепты сбросить.
Дальше: варианты супов: гречневый, пшённый, с рисом, с вермишелью. Б орщ . Всё это не дорого, и не так долго, как кажется. Я вечером почти всегда занята, так что готовлю сейчас чаще всего по утрам. На приготовление – час. Выкручиваюсь. )) Муж – около 110 кг, так что кушать любит. ))
Курицу целиком запечь в пакете –вариантов приготовления масса. Я делаю это на выходные, два дня есть что пожевать . Муж обожает куриные сердечки, тушеные с капустой белокочанной. Слегка обжариваем сердца порезанные вдоль пополам, туда же немного позже тёртую морковь и лук репчатый нарезанный. Слегка обжариваем +нашинкованную тонко капусту, и до готовности . Следить, чтобы не пригорало. Ему делаю без томата, можно с томатом.
Запечь картошку в духовке в фольге с куриными бёдрышками и/или ножками - быстро, доступно, и не жареное. ))
А перец фаршировать – я целый казанок делаю дня на 2-3 (рис, морковь, лук, томат, чеснок по вкусу). Для мужа можете филе куриным сделать, ему видь надо, чтобы мясом пахло. ))
Только рис я нешлифованный беру, он намного полезнее и не слипается и не прилипает к посуде, как обычный. Салаты: винегрет, или просто мелкими кубиками порезанная отварная свекла , также маринованный огурчик по вкусу + лук репчатый. Всё мелко резать + раст. масло. Из белокочанной капусты. Каши молочные на завтрак – если муж молочку уважает. Печень куриную тушу в микроволновке с луком и сметаной. На два дня с разными гарнирами. Капусту тушу. Спагетти с грибами, тефтели из куриного филе и риса .
Во меня пропёрло . =))
Кстати, рассчитывать надо из реалий вашей жизни. Т.е., не планировать приготовить, в среду, например, что-то трудоёмкое, если у вас тренировка в этот день или кино с подругой, например. Сэкономите время и сохраните хорошее настроение.
-
ответ для: PICKLES!
PICKLES! писал(а): вот и думаю, че б такое придумать... печченку уже на этой неделе ели, рыба нормальная - дорогое удовольствие, а мороженую не люблю, дрюкаешься с ней, а выходит с гулькин нос - один лед в упаковке вместо рыбы. пирог - хорошая мысль, кстати. у меня, конечно, такие пироги получаются, гм... муж посмотрит и скажет: знаешь, давай лучше еще курицу поедим да, надо поупражняться на выходных в производстве пирогов! |
-
ответ для: Свинина
Свинина писал(а): Так разбавляйте ее чем-нибудь Один день рыбу пожарили, другой день картошку с грибами без мяса, третий день пирог с капустой и т.д. |
oo, pirog s kapustoi, kakoi recept?
-
ответ для: Свинина
вот и думаю, че б такое придумать... печченку уже на этой неделе ели, рыба нормальная - дорогое удовольствие, а мороженую не люблю, дрюкаешься с ней, а выходит с гулькин нос - один лед в упаковке вместо рыбы. пирог - хорошая мысль, кстати. у меня, конечно, такие пироги получаются, гм... муж посмотрит и скажет: “знаешь, давай лучше еще курицу поедим“
да, надо поупражняться на выходных в производстве пирогов!
-
ответ для: Totally sexy
Totally sexy писал(а): Автор, самое главное - планирование. Я всегда составляю меню на неделю. И тода можно закупить продукты по возможности сразу, чтоб ничего лишнего. Тем более - если цель - экономить . Если вдруг в какой-то из дней вам чего-то из меню не захочется, приготовьте меню из другого дня, но обычно я планирую так, чтобы вкусно, не очень дорого, разнообразно и относительно не вредно .плюс полезности всякие. во-вторых. Пожалуйста, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!А-то тут советуют супы с лапшой быстрого приготовления, майонезом и т.п. Просто грамотно подойдите к выбору блюд, тем более, мужчину кормить - это не мы с вами: овсянку пожевали и салатик с грудкой на обед - кефирчик с фруктами вечером - и счастье. |
dejstvitelno, podelites svojim deshovym menia na nedeliupozalujsta