ответ для: Альпинист
Альпинист писал(а): Вам самой сколько лет, стесняюсь спросить? Вы описываете то, что видели сами или то, что Вам другие рассказали или Вы где-то вычитали? Весь Ваш большой текст - набор каких-то мифов и предрассудков, изредка перемешенными с правдивой информацией. Да, в СССР не было такого широкого ассортимента, но была еда из натуральных продуктов! Не видите разницу? А я вижу. Можете мне назвать натуральные современные продукты массового спроса? Что такое натуральные продукты питания? Без химии, без Е-шек, без красителей, без усилителей вкуса, без сои, без белка, без аспартама, без пальмового масла? Проведите эксперимент: зайдите в любой супермаркет, и уберите с полок те продукты, которые содержат химию, о которой я сказал выше - и увидите, что полки почти опустеют. Особенно если уберете и продукты с добавлением технического пальмового масла! Того самого, что Россия закупает на сотни тысяч тонн в год! Про роль продавцов и спекулянтов в советские времена верно написали, только все эти явления никуда не исчезли, сейчас этим уже не рядовые продавцы занимаются, а торговые сети, которые покупают подешевле и продают супердорого. И так практически везде. Маржа доход тоговых сетей складывается из того, что они монополисты на рынке продовольствия, и диктуют цены производителям. А чтобы производители могли поставлять до дешевой цене, они используют не натуральные продукты, а ту же химию. В итоге что имеем? Якобы большой ассортимент, а фактически преимущественно химию. Вот потому сейчас дети и болеют аллергией, что вы их кормите одной химией. Это взаимосвязанные вещи. И что за чушь Вы написали про один кислые яблоки? А ягоды были - на любом колхозном рынке Вы могли купить клубнику, бруснику, малину, землянику, груши, сливы, смородину, ежевику, крыжовник, вишню и черешню, а также прекрасные астраханские арбузы и узбекские дыни. И все это СССР! Сейчас я, к примеру, не могу брать арбузы, так как практически все они кормовые, нитратные, а по вкусу совершенно не сладкие. Да, бананы не на каждом углу продавались. Сейчас почти на каждом. Вы этим счастливы? Поздравляю. Кстати, и про средства личной гигиены слегка приврали. Знаменитая белорусская косметика и средства за уходом лица - все это родом из СССР, эта отрасль уже тогда работала. И чтобы не разило потом, надо не пшикать дезодорантами, а менять режим питания и заниматься спортом, мыться чаще - тогда и не будут проблемы, как скрывать потоотделение |
Да, люди потеют из-за того, что питаются фигнёй и не занимаются споротом, ага. Эту белорусскую косметику днём с огнём не сыщешь, если только в самой Беларуси и в Москве, да она откровенно плохого качества.
Я тебе говорю про пустые полки и очереди, а ты мне заливаешь про качество продуктов. Те картинки, которые я показала, тоже подставные? Ты же говорил, что очереди в СССР были только за какими-то особыми деликатесами.
Я да - знаю об СССР по рассказам близких родственников, которые не были зомбированы коммунякской пропагандой и статьям с фотодоказательствами в интернете. А что ты можешь знать о жизни в СССР, если дальше Москвы никуда не выезжал?
В твоём магазине в Москве может что-то и было, но это не значит, что так было везде - вся страна ездила в Москву за продуктами питания на поездах и электричках, так что не ври.
А на счёт хвалёного качества - была, например, колбаса по 2,60 (могу ошибаться в цене) - её даже кошки не ели, она была из рапса сделана. По 4,50 была нормальная, но опять же на вес золота - средняя зарплата 120 рублей, минималка 70.
Это если сейчас маленькая зарплата 20 000, то значит такая колбаса должна стоить 700 рублей кг. За такие деньги она и сейчас хорошая. А если её есть 3 раза в год, то она вообще райской покажется по вкусу.
Сметану и молоко бадяжили водой, особенно в этих бочках.
Всё было только на картинках красиво, а по факту ничего не было.
И если совок был так хорош, почем у Латвия, Эстония, Украина да и другие страны до сих порт от него плюются, если там был рай на Земле? В Украине, кстати, до сих пор думают, что палку колбасы можно достать, только отстояв очередь в 2 часа и только если повезёт.
Про отсталую медицину, а также мебель, телевизоры и .д. и говорить нечего - этого не купишь.
Телек 800 рублей, мнималка 70, это сейчас обычный телек стоил был 120 000.
Чё ты можешь сам видеть и знать о жизни в СССР, если был ребёнком и дальше Москвы никуда не выезжал?