вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): Вам самой сколько лет, стесняюсь спросить? Вы описываете то, что видели сами или то, что Вам другие рассказали или Вы где-то вычитали? Весь Ваш большой текст - набор каких-то мифов и предрассудков, изредка перемешенными с правдивой информацией. Да, в СССР не было такого широкого ассортимента, но была еда из натуральных продуктов! Не видите разницу? А я вижу. Можете мне назвать натуральные современные продукты массового спроса? Что такое натуральные продукты питания? Без химии, без Е-шек, без красителей, без усилителей вкуса, без сои, без белка, без аспартама, без пальмового масла? Проведите эксперимент: зайдите в любой супермаркет, и уберите с полок те продукты, которые содержат химию, о которой я сказал выше - и увидите, что полки почти опустеют. Особенно если уберете и продукты с добавлением технического пальмового масла! Того самого, что Россия закупает на сотни тысяч тонн в год! Про роль продавцов и спекулянтов в советские времена верно написали, только все эти явления никуда не исчезли, сейчас этим уже не рядовые продавцы занимаются, а торговые сети, которые покупают подешевле и продают супердорого. И так практически везде. Маржа доход тоговых сетей складывается из того, что они монополисты на рынке продовольствия, и диктуют цены производителям. А чтобы производители могли поставлять до дешевой цене, они используют не натуральные продукты, а ту же химию. В итоге что имеем? Якобы большой ассортимент, а фактически преимущественно химию. Вот потому сейчас дети и болеют аллергией, что вы их кормите одной химией. Это взаимосвязанные вещи. И что за чушь Вы написали про один кислые яблоки? А ягоды были - на любом колхозном рынке Вы могли купить клубнику, бруснику, малину, землянику, груши, сливы, смородину, ежевику, крыжовник, вишню и черешню, а также прекрасные астраханские арбузы и узбекские дыни. И все это СССР! Сейчас я, к примеру, не могу брать арбузы, так как практически все они кормовые, нитратные, а по вкусу совершенно не сладкие. Да, бананы не на каждом углу продавались. Сейчас почти на каждом. Вы этим счастливы? Поздравляю. Кстати, и про средства личной гигиены слегка приврали. Знаменитая белорусская косметика и средства за уходом лица - все это родом из СССР, эта отрасль уже тогда работала. И чтобы не разило потом, надо не пшикать дезодорантами, а менять режим питания и заниматься спортом, мыться чаще - тогда и не будут проблемы, как скрывать потоотделение

    Да, люди потеют из-за того, что питаются фигнёй и не занимаются споротом, ага. Эту белорусскую косметику днём с огнём не сыщешь, если только в самой Беларуси и в Москве, да она откровенно плохого качества.
    Я тебе говорю про пустые полки и очереди, а ты мне заливаешь про качество продуктов. Те картинки, которые я показала, тоже подставные? Ты же говорил, что очереди в СССР были только за какими-то особыми деликатесами.
    Я да - знаю об СССР по рассказам близких родственников, которые не были зомбированы коммунякской пропагандой и статьям с фотодоказательствами в интернете. А что ты можешь знать о жизни в СССР, если дальше Москвы никуда не выезжал?
    В твоём магазине в Москве может что-то и было, но это не значит, что так было везде - вся страна ездила в Москву за продуктами питания на поездах и электричках, так что не ври.
    А на счёт хвалёного качества - была, например, колбаса по 2,60 (могу ошибаться в цене) - её даже кошки не ели, она была из рапса сделана. По 4,50 была нормальная, но опять же на вес золота - средняя зарплата 120 рублей, минималка 70.
    Это если сейчас маленькая зарплата 20 000, то значит такая колбаса должна стоить 700 рублей кг. За такие деньги она и сейчас хорошая. А если её есть 3 раза в год, то она вообще райской покажется по вкусу.
    Сметану и молоко бадяжили водой, особенно в этих бочках.
    Всё было только на картинках красиво, а по факту ничего не было.
    И если совок был так хорош, почем у Латвия, Эстония, Украина да и другие страны до сих порт от него плюются, если там был рай на Земле? В Украине, кстати, до сих пор думают, что палку колбасы можно достать, только отстояв очередь в 2 часа и только если повезёт.
    Про отсталую медицину, а также мебель, телевизоры и .д. и говорить нечего - этого не купишь.
    Телек 800 рублей, мнималка 70, это сейчас обычный телек стоил был 120 000.
    Чё ты можешь сам видеть и знать о жизни в СССР, если был ребёнком и дальше Москвы никуда не выезжал?
  • ответ для: Альпинист


    Уважаемый, если вы жили в сытой Москве и отоваривались на Старой Басманной и в Елисеевском, это не значит, что вся остальная страна жила также! Я всю жизнь живу в Ступино (100 км от Москвы на юг, М4) и тут без очереди в свободном доступе были только хлеб, молоко и сметана. И то только потому, что в Ступино был свой хлебзавод и молокозавод. Которые живы до сих пор, кстати. За остальным - мясо, колбаса, сосиски, овощи, конфеты были жуткие, дикие очереди с руганью и криками “Дуся, больше полкило сосисок в одни руки не вешай!!!“ Это Подмосковье. Что было в остальной стране - вообще слезы…
  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): Цены на нефть это другой вопрос. И СССР так сильно не сидел на нефтяной игле, как сейчас ЭрЭфия. По статистике бюджет СССР примерно столько же и даже больше получал от продажи алкоголя, чем от нефтяного экспорта. Но кто как не сама власть обрушила эту статью доходов, начав печально известную антиалкогольную компанию? А доходы от продажи нефти в основном аккмулировались на Западе, их уже тогда стали выводить из страны. Уже в 1970 годы за рубежом советскими спецслужбами и их кураторами стали создаваться банки, и нефтяная выручка оседала за рубежом и в бюжет СССР попалал лишь небольшой ручеек. А возвращаясь к теме, я бы выделил отдельный период, а не распространял бы на весь этап сущесвования СССР. Не советское время вообще надо выделять, а время позднего СССР - именно тогда возникли серьезные проблемы с продовольствием.
    ну, как сказать. В 50-е после войны питались по большей части картошкой, изысков не было никаких, самый минимум продуктов в магазинах. В 60-е, мой отец, поехавший рисовать Суздаль и прочие края в европейской части России, был поражен тем, насколько обескровлены (в разных смыслах) города в окружении Москвы. Про продукты - помню, он говорил, что там откровенно сложно было найти чем питаться, т.к. в магазинах продавался в основном только хлеб и знаменитая килька в томатном соусе, вот этим он по сути и питался на пленэре больше месяца, иногда удавалось ещё купить сметаны или молока у местных старушек.Ну, про 70-е я уже не писала, сама помню все эти очереди за сметаной на развес (кто не успел утром - остался без сметаны и без молока). Короче, вы там в Москве просто от сидели в счастливом неведении о жизни населения в прочих городах и весях
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Z_Wroblewska писал(а): механизм там вообще не тот был абсолютно, при смене формации и Гайдаре, там был спланированный обвал цен на нефть с целью завалить СССР и реальная опа с продовольствием, страна на грани голода. Но в этой теме вообще не это обсуждали, а то, что в советское время xрен продуктов нормальных можно было без очереди купить. Москва у нас по жизни город-государство, на особом положении, ее можно вообще даже не рассматривать в сравнениях, что тогда что сейчас

    Цены на нефть это другой вопрос. И СССР так сильно не сидел на нефтяной игле, как сейчас ЭрЭфия. По статистике бюджет СССР примерно столько же
    и даже больше получал от продажи алкоголя, чем от нефтяного экспорта. Но кто как не сама власть обрушила эту статью доходов, начав печально известную антиалкогольную компанию? А доходы от продажи нефти в основном аккмулировались на Западе, их уже тогда стали выводить из страны. Уже в 1970 годы за рубежом советскими спецслужбами и их кураторами стали создаваться банки, и нефтяная выручка оседала за рубежом и в бюжет СССР попалал лишь небольшой ручеек. А возвращаясь к теме, я бы выделил отдельный период, а не распространял бы на весь этап сущесвования СССР. Не советское время вообще надо выделять, а время позднего СССР - именно тогда возникли серьезные проблемы с продовольствием.
  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): Про какой город Вы пишете? Я пишу про Москву и называю конкретный район и конкретные магазины. Недалеко от моего дома по Старой Басманной располагался отличный овощной магазин, его в народе финским называли. Так вот, овощи были и хорошего качества. Картофель продавали развесной по 2 кг, в бумажной упаковке. И фрукты я там регулярно брал и зимой - яблоки, апельсины, те же бананы бывали регулярно, правда зеленые, им надо был потом дать отлежаться. Но так их такими и срывают в Эквадоре, иначе не довезти Что касается рыбных отделов магазинов, на Покровке в магазине Рыба продавались хек, минтай, скумбрия, палтус, навага, треска, ледяная, морской окунь, судак, лещ, карп. Это я сам видел и в магазине Океан, что на Бауманской, и в районе Большой Семеновской улицы, где моя мама работала. В районе улицы Разгуляй располагались отличный универсам, где были молочный, рыбный и мясной отделы, и неподалеку великолепная булочная-кондитерская, где чего только не было - и ароматные батоны, и вкусно пахнущие калачики, и длинные батоны, и вкуснейший мармелад. и конфеты всевозможные, и торты и пирожные. И все это было в наличии где-то до 1987 года, затем ассортимент резко сократился. А почему сократился, сейчас тоже понятно. Дефицит и недостатки советского строя тут ни при чем. Об этом хорошо написал ленинградский экономист, доктор экон. наук Островский. У него вышла прекрасная книга об экономической политике позднего СССР. Еще ленинградский экономист Ханин написал классный анализ того, что происходило в СССР с экономикой. Никакого товарного дефицита не было, оказываеся. А был обыкновенный саботаж и сговор партийно-торговой мафии. Уже вовсю шел проект по разрушению СССР, поэтому товары держали на складах, скоропртящуюся продукцию отгружали с предприятий, но до покупателей она не доходила, ее камазами зарывали в землю. Потому ее и не видели на прилавках. Цель была вызвать недовольство граждан СССР и тем самым легитимизировать смену политического строя, что в итоге и было сделано. А потом, как по мановению волшебной палочки, все те же самые товары были выброшены на прилавки уже при Гайдаре. Обыкновенный лохотрон для обмана простаков. Кстати, об этом механизме создания искусственного дефицита продовольствия пишет в своей книге и бывший соратник Ельцина Михаил Полторанин. Он приводит конкретные примеры: по распоряжению руководителя московской ЦК Ельцина были закрыты на ремонт практически все табачные предприятия Москвы, и в Москве возник дефицит сигарет. То же самое и с винно-водочными магазинами -закрыты по указу М. Горбачева. Оставили работать только некоторые винно-водочные отделы, и специально время их работы было установлено с 10 до 14 часов. Специально для того, чтобы создать ажиотаж и очереди. И чтобы выросло недовольство масс. Никакого дефицита! Это все просто эффективная политическая манипуляция ради очевидной политической цели! А цель была достигнута - партийно-государственная прослойка номенклатуры из слоя госуправляющих превратилась в класс буржуазных собственников. Что и было сделано.
    механизм там вообще не тот был абсолютно, при смене формации и Гайдаре, там был спланированный обвал цен на нефть с целью завалить СССР и реальная *опа с продовольствием, страна на грани голода. Но в этой теме вообще не это обсуждали, а то, что в советское время xрен продуктов нормальных можно было без очереди купить. Москва у нас по жизни город-государство, на особом положении, ее можно вообще даже не рассматривать в сравнениях, что тогда что сейчас
  • ответ для: Z_Wroblewska


    Z_Wroblewska писал(а): Я ровно тот же период помню, про который вы писали конец 80 - это вообще уже не советский строй, перестройка в разгаре. Говорим про конец 70хНи не было в магазах, кроме самых базовых продуктов: кефир, хлеб, крупы. Овощи вечно отвратные, половина гнилые. ФРУКТОВ зимой в магазинах не было ВООБЩЕ НИКАКИХ, даже яблок. Апельсины и бананы - привозили 2 раза в год, очередь набегала в три городских квартала, часа 4 надо было стоять. Областной центр, город-миллионник. У нас в ЗАТО закрытый город народ ходил пешком через пруд за сгущенкой - дорога жизни, блин. Ни сгущи, ни колбасы, ни рыбы нормальной, один хек с минтаем Знаете, фасон штанов не тот - и ребенку яблоко не купишь - этого немного разные виды дефицитов

    Про какой город Вы пишете? Я пишу про Москву и называю конкретный район и конкретные магазины. Недалеко от моего дома по Старой Басманной располагался отличный овощной магазин, его в народе финским называли. Так вот, овощи были и хорошего качества. Картофель продавали развесной по 2 кг, в бумажной упаковке. И фрукты я там регулярно брал и зимой - яблоки, апельсины, те же бананы бывали регулярно, правда зеленые, им надо был потом дать отлежаться. Но так их такими и срывают в Эквадоре, иначе не довезти) Что касается рыбных отделов магазинов, на Покровке в магазине “Рыба“ продавались хек, минтай, скумбрия, палтус, навага, треска, ледяная, морской окунь, судак, лещ, карп. Это я сам видел и в магазине “Океан“, что на Бауманской, и в районе Большой Семеновской улицы, где моя мама работала. В районе улицы Разгуляй располагались отличный универсам, где были молочный, рыбный и мясной отделы, и неподалеку великолепная булочная-кондитерская, где чего только не было - и ароматные батоны, и вкусно пахнущие калачики, и длинные батоны, и вкуснейший мармелад. и конфеты всевозможные, и торты и пирожные. И все это было в наличии где-то до 1987 года, затем ассортимент резко сократился. А почему сократился, сейчас тоже понятно. Дефицит и “недостатки“ советского строя тут ни при чем. Об этом хорошо написал ленинградский экономист, доктор экон. наук Островский. У него вышла прекрасная книга об экономической политике позднего СССР. Еще ленинградский экономист Ханин написал классный анализ того, что происходило в СССР с экономикой. Никакого товарного дефицита не было, оказываеся. А был обыкновенный саботаж и сговор партийно-торговой мафии. Уже вовсю шел проект по разрушению СССР, поэтому товары держали на складах, скоропртящуюся продукцию отгружали с предприятий, но до покупателей она не доходила, ее камазами зарывали в землю. Потому ее и не видели на прилавках. Цель была вызвать недовольство граждан СССР и тем самым легитимизировать смену политического строя, что в итоге и было сделано. А потом, как по мановению волшебной палочки, все те же самые товары были выброшены на прилавки уже при Гайдаре. Обыкновенный лохотрон для обмана простаков. Кстати, об этом механизме создания искусственного дефицита продовольствия пишет в своей книге и бывший соратник Ельцина Михаил Полторанин. Он приводит конкретные примеры: по распоряжению руководителя московской ЦК Ельцина были закрыты на ремонт практически все табачные предприятия Москвы, и в Москве возник дефицит сигарет. То же самое и с винно-водочными магазинами -закрыты по указу М. Горбачева. Оставили работать только некоторые винно-водочные отделы, и специально время их работы было установлено с 10 до 14 часов. Специально для того, чтобы создать ажиотаж и очереди. И чтобы выросло недовольство масс. Никакого дефицита! Это все просто эффективная политическая манипуляция ради очевидной политической цели! А цель была достигнута - партийно-государственная прослойка номенклатуры из слоя госуправляющих превратилась в класс буржуазных собственников. Что и было сделано.
  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): Ну как Вам ответить... Наверное надо определиться в терминах что считать дефицитом? и в том, какой период жизни в СССР брать за основу. А я так понимаю, что все жили в разных периодах СССР, и, к примеру, конец 1980х совсем не то же самое, что конец 1970х.
    Я ровно тот же период помню, про который вы писали (конец 80 - это вообще уже не советский строй, перестройка в разгаре. Говорим про конец 70+х)Ни не было в магазах, кроме самых базовых продуктов: кефир, хлеб, крупы. Овощи вечно отвратные, половина гнилые. ФРУКТОВ зимой в магазинах не было ВООБЩЕ НИКАКИХ, даже яблок. Апельсины и бананы - привозили 2 раза в год, очередь набегала в три городских квартала, часа 4 надо было стоять. Областной центр, город-миллионник. У нас в ЗАТО (закрытый город) народ ходил пешком через пруд за сгущенкой - дорога жизни, блин. Ни сгущи, ни колбасы, ни рыбы нормальной, один хек с минтаем Знаете, фасон штанов не тот - и ребенку яблоко не купишь - этого немного разные виды дефицитов
  • ответ для: The Marianas


    The Marianas писал(а): античеловеческая сущность при всем её внешнем миролюбии.

    В чем же Вы увидели эту античеловечную сущность, позвольте поинтересоваться? А современное российское общество, по-вашему, человечное? И в чем Вы измеряете эту человечность? В количестве бананов или колбасы на душу населения?
  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): И в чем же его суть, по-вашему? Я жил в СССР, это моя родина и я за нее вступлюсь.
    античеловеческая сущность при всем её внешнем миролюбии.
  • ответ для: The Marianas


    The Marianas писал(а): да никаким он разным не был, суть его была одинакова.

    И в чем же его суть, по-вашему? Я жил в СССР, это моя родина и я за нее вступлюсь.
  • ответ для: Ктулху


    Ктулху писал(а): Мне не верят, что у нас была чёрная и красная икра. Да, не каждый день. Так и сейчас я её есть каждый день не буду. Не любитель я. Но, на НГ муж заказывает. Тёще отвозит и мы замораживаем. И да, раньше черную икру ели. По праздникам так же. Курей отец привозил бумажный мешок. Соседке даже дарили пару курей.

    Вы правы, была, и приличного качества. Если в СССР видите банку черной икры, то внутри точно окажется черная икра и ничего кроме нее)) Ну а красная встречалась еще чаще. Причем не только на прилавках магазинов. Мой отец, который работал на крупном производстве, получал продовольственные заказы - в конце месяца, к праздникам. Там была и икра, и финский сервелат, и всякое другое. И подобная система заказов была довольно распространенной, а это означает, что не только магазинах люди отоваривались дефицитом, но получали из других источников. И еще в позднем СССР я застал такую экзотику по нынешним временам, как вареные раки. Подобную закуску к пиву я сам видел с отцом в пивной, которая располагалсь в конце улицы, где я жил, в подвале. И стоили они совсем недорого, дефицитом не являлись. Вареных раков иногда подносили к поездам, которые следовали на юг, можно было их купить с рук. Сейчас я уже не вижу нигде этих раков, они сейчас стали деликатесом. А крабы, которые в виде консервов активно продавались в Москве еще в середине-конце 1970х? Сейчас попробуйте найти натуральное мясо краба - либо это будут бешеные деньги, либо какая-то подделка вроде крабовых палочек))) А все потому, что в СССР ловили много краба и он шел на внутренний рынок, а сейчас все идет на продажу за границу.
  • ответ для: Альпинист


    Альпинист писал(а): Я с этим не спорю. Просто в вашей теме про СССР не уточняется, какой именно СССР имели в виду - он был очень разным. Отсюда возникли споры по деталям. Я про провинцию ничего не говорю, не был там и судить не могу. Я в Москве и Прибалтике жил, отсюда и делюсь детскими впечатлениями.
    да никаким он разным не был, суть его была одинакова.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
давай приезжай увидеться, жена уехала. неужели кто-то поедет? у них то» 26
у вас одинаковый вкус с мужем на фильмы, сериалы? я люблю чернуху, а м» 35
предложила маме поменять питание собачки, но услышала кучу отмазок и о» 71
как объяснить? договариваюсь с менеджером магазина о просмотре товаров»
что лучше найти мужика с жильем жить в его кв и не париться» 4
кто сейчас худеет? как вы худеете? не могу сбросить 2 дурацких килогра» 6
какую самую нелепую вещь вы когда-либо покупали? » 11
это жлобство или нет ?» 4
вы говорите на это что-нибудь? после разговора вам человек пишет: меня» 6
тема содержит фото как вам это платье? как фасон, расцветка? » 26
смогли бы променять стабильную жизнь на любовь с парнем без своего жил» 22
мне кажется люди делают какие-то действия, которые порицаются, ради не» 1
если бы вы могли встречаться с любым мультяшным персонажем, кем бы вы » 5
какому фильму вы бы дали награду за худший фильм в истории? » 4
вы ездили куда-нибудь отдыхать совершенно одна? » 41
бывает ли настоящая любовь с первого взгляда? как вы думаете? » 3
я спросила о возврате средств и мне отказали! не знаю моей фамилии, чт» 1
как зарядиться положительным настроением? рестораны, клубы, салоны, та» 17
тема содержит фото фигура какого парня вам нравится больше? » 26
какой самый неожиданный подарок вы когда-либо получали? » 7
тема содержит фото у ваших мам, бабушек были подобные сокровища? » 33
если бы вам ежемесячно давалось 30 к на салоны, то на что бы тратили? » 35
нужно скинуть 2-3 кг, с завтрашнего дня интервальное голодание или под» 4
тема содержит фото как вам фото? » 9
а вы пользуетесь фильтрами для воды? » 20
всегда ли экономный мужчина - жадный? » 15
тема содержит фото муж на второй смене. кому больше идут хвостики? » 11
кто-нибудь снимал квартиру посуточно на невском проспекте или близко к» 8
кто тут врет больше всех? » 20
этот человек адекватный? где грань между правдорубством и дуростью с х» 14
вы летом моете полы тёплой водой или холодной? » 20
соблюдаете ли вы какие-либо особые традиции или ритуалы на рабочем мес» 6
какие части курицы любите? люблю грудку и крылья, терпеть не могу бедр» 13
сейчас разложу всех по кроватям. как бы вы отреагировали? общались соо» 5
козерог - баран упертый, лев - отмороженный! как вы относитесь к таким» 10
кто заваривал черный чай с листьями мяты? получалось вкусно? » 12
какие собачки больше нравятся: маленькие или большие? мне большие » 19
вы пересматриваете старое реалити-шоу? все себя ведут как в ни чем не » 7
как выглядит содержанка? смогли бы вы ее отличить за столиком в рестор» 39
старая дева для вас сколько лет? » 6
о чем вы жалели в своей жизни? » 28
вы заказывали что-нибудь на авито? мне так понравилась одна сумка, но » 5
как думаете, разговаривать каждый день с мамой по 5 минут в день - это» 3
кто тут самая молодая участница? » 25
воспалился вкусовый сосочек на корне языка. какие могут быть причины? » 13
доброе утро. какие планы на день? » 20
свекры помогают ежемесячно продуктами, покупают одежду, игрушки. хорош» 18
почему некоторые женщины беременеют чуть ли не каждый год, а другие с » 42
наконец-то пришло лето, +27 градусов, обещают до 31-32 всю неделю » 5
галя - лучший сайт. согласны с этим? » 7
как бы к такому отнеслись? хотела забронировать услугу и меня попросил» 14
как часто вы заходите на этот форум? » 10
тема содержит фото что мешает вложиться в свою женщину? живет с серой мышью, денег жмотит» 50
что у вас сегодня на обед? у нас: куриный супчик с лапшой, абрикосики » 42
жених знакомой избил ее перед свадьбой, но все равно поженились! это н» 15
знакомая обиделась? не отвечала на её вопрос месяц и она снесла чат. » 10
кто учит навыку зарабатывать? интернете лишь какая-то чушь на платные » 22
товар пришёл, но на карте озон не хватает денег. можно обычной картой » 10
как бы вы поступили с мамой? не разобравшись, начала меня обвинять, на» 7
тема содержит фото как вам фотосессия в купальнике на фоне водопада? красивая и стройная » 19
я с хорошей новостью: все-таки удалось найти новых хозяев для кота! » 5
у вас лицо длинное, такая стрижка вам пойдёт. вы бы оскорбились? устро» 24
вы бы смогли влезть в чужую семью, если бы вам очень понравился мужчин» 89
каждый год - новая пластика, не вредно ли? хочу рино, грудь, веки и ст» 20
тема содержит фото оцените мою внешность, что можно изменить, и какой у меня возраст?» 32
смотрите какие-то передачи? » 28
если ваш муж прочитает вашу переписку с подругами, он узнает о вас что» 23
если коллега при мне улыбается, а при другой коллеге улыбка сходит с л» 13
как поступить? задала им вопрос, но они перевели тему!» 5
смотрели фильм блюз малышки, о том как мать 4 детей сошла с ума? » 19
ваши родители приучали вас к зарядке? а сами делали её? вы сейчас дела» 18
почему соседка возвращается из раз в раз к тому, который ее избивает? » 21
тема содержит фото кому-нибудь удавалось пристроить взрослых животных? ищу новую семью дл» 88
пошли в ресторан с мужем и дочкой. собрались уходить, встала: на стуле» 17
поссорилась с мужчиной из-за мелочи! начал упрекать, что я хочу от нег» 23
как вам, когда таксисты не подъезжаю, а стоят посреди дороги и ждут, к» 41
вы проводите свои выходные на диване? для вас это полноценный выходной» 34
тема содержит фото идет ли мне головной убор? никогда не носила, но задумалась о приобрет» 27
как вы расслабляетесь? » 15
как вы познакомились со своим мужем, парнем? знакомлюсь только в интер» 11
посоветуйте не дорогой отель в санкт-петербурге в спокойных тонах » 7
что любите есть во время похудения из некалорийного, диетического? » 8
как помочь решить интимную проблему брата? он не может закончить» 16
сколько прокладок у вас уходит на месячные и сколько дней они длятся?» 49
какой фильм вы смотрите, когда вам бывает плохо, чтобы поднять настрое» 16
поездка на фешенебельный курорт отвлекала бы вас от грустных мыслей? » 14
как откладываете? у меня ограниченный бюджет, хватает только на необхо» 14
тема содержит фото какая ваша любимая песня из её репертуара? » 19
как бы вы отнеслись, если бы вам посоветовали что-то и говорят, напиши» 7
что принесло вам большее счастье? » 9
поверили бы в такую причину? расстались, так как она уехала в отпуск с» 10
продаю платья. покупатель предложил цену в 2 раза ниже моей! как посту» 8
все мужчины изменяют? почему они изменяют, если в итоге останутся униж» 48
тема содержит фото выложили бы такую фотку в соцсети? или слишком?» 28
зачем люди врут? попросила брата передать подарок для папы, а он сказа» 5
кто был недолюбленным ребенком, как это отразилось во взрослой жизни? » 60
у вас есть знакомые красавицы, которые хотели, но так и не встретили п» 17
вы бы поехали на попутках в город? расстояние 60 км. рискнули бы? » 34
кого как зовут? просто интересно. некоторых знаю, конечно, но мало ког» 31
как тут выйти, чтобы войти в старый аккаунт? » 1
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru