-
ответ для: karinberg
прям про нас!
ну ты очкарик, хорошь там просвещаться!
-
так , я выполняю наше условие .......ТАТАТАТА!!!!!!!
Гречневый день
По какой-то досадной случайности гречка ассоциируется у нас прежде всего с гречневой кашей. И все. На самом деле эту полезную крупу можно использовать на завтрак, обед и ужин – но каждый раз готовить из нее новые блюда, внося в свое меню разнообразие.
Завтрак: Гречневый пудинг
понадобятся: 2 пакетика гречки, 150 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага), 1 ст. л. гречневой муки, 2 яйца, 100 г сметаны.
Способ приготовления:
Отварить гречку до готовности, добавить распаренные сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), соединить с гречневой мукой, с сырым яйцом и сметаной. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Верх пудинга разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 250 С до образования румяной корочки.
Обед: Крученики с гречкой и чесноком
понадобятся: 2–3 пакетика гречки, 2 дольки лимона, 5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, 300 г говядины для антрекотов, растительное масло, соль, черный перец, лавровый лист (по вкусу).
Способ приготовления:
Мясо нарезать, отбить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Луковицу мелко нарезать. Половину лука обжарить до золотистого цвета, а оставшейся частью пересыпать ломтики мяса. Гречку сварить, остудить, смешать с обжаренным луком и измельченным чесноком. Соединить со взбитым яйцом и как следует вымесить. Гречневую начинку выложить на ломтики мяса, скрутить трубочкой и завязать нитью.
Крученики жарить на масле 7–10 минут, затем влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне до готовности 15–20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью (Энергетическая ценность 1 порции – 310 ккал ).
Ужин: Гречневые оладьи
понадобятся: пакетик гречки (100 г), 1 ст. л. гречневой муки, яйцо, луковица, 100 г топинамбура, 100 г цветной капусты или тыквы, растительное масло, соль и специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Отварить пакетик гречки, остудить и смешать с гречневой мукой. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке. Цветную капусту или тыкву отварите в подсоленной воде, разомните вилкой. Гречку соедините с подготовленными овощами. Смесь разведите отваром от капусты или тыквы до консистенции сметаны и выпекайте оладьи.
-
хаха, в продолжении темы нашей :
ГРЕЧКА - жительница Греции. Известны Г. давно, со времён Древней Греции, названы они так потому, что были широко известны своим грешным поведением, нестандартным даже для тех времён и обстоятельств (“Греция“ - искажённое “Грехия“, сравни с “Чехия“ - добившаяся независимости часть Древней Грехии с населением, подверженным простудным заболеваниям с чихом).
Знамениты Г. своим распутством - Афродита, сварливостью - Ксантипа, пристрастием к наркотикам (героину) - Гера и многими другими отрицательными чертами характера. Но есть и положительные качества у Г.. Многие очень любят гречневую кашу а гречишный мёд по праву считается одним из лучших медов в мире *сумасшедший*
-
ответ для: karinberg
ой не могу ..индахаус какой-то...
-
ответ для: ~Юлинька~
всегда пожалуйста
-
узнай о себе больше =))))
Любите яблоки?
Вы усердны и немного старомодны.
Предпочитаете клубнику?
У вас утонченный вкус и потребность окружать себя красивыми вещами.
божаете землянику?
Такие люди - находка для психоаналитика. Они любят раскладывать по полочкам все, что происходит у них в душе.
Налегаете на салат?
Поздравьте себя с хорошими музыкальными способностями.
Обычно подаете к столу лук-порей?
Так поступают интеллектуалы с прекрасно развитым логическим мышлением.
Ваша страсть - морковка и шпинат?
Не поддавайтесь мрачным мыслям, иначе превратитесь в закоренелого меланхолика!
едневно готовите блюда из капусты - белокочанной, цветной,брюссельской и савойской?
Вы покладисты в споре, но никогда не даете денег в долг и бываете расчетливы до скупости.
Без ума от картофеля?
Ваши сильные стороны- уравновешенность и терпимость к чужой точке зрения.
С удовольствием едите помидоры?
Дети и семья составляют смысл вашей жизни.
Ваш конек - баклажаны и сладкий перец?
Основа вашего характера целеустремленность.
Самые любимые блюда из репы?
Будучи человеком принципа, вы тверды и непреклонны в своих решениях.
Относитесь к категории сладкоежек?
Любовь к сладкому свойственна романтичным людям, способным на самопожертвование.
Потянуло на кисленькое?
Будьте начеку: в душе проснулся эгоизм!
Не отказались бы от соленого?
Вас распирает от гордости, счастья и торжества.
Хочется чего-нибудь жиденького - супа, бульона, сока, молока?
По-видимому, вы чувствуете себя покинутым и одиноким.
Доставляет удовольствие твердая и холодная пища?
Поскорее избавьтесь от беспокойства и тревоги!
о как
-
ответ для: karinberg
классная сноска! польза гречки теперь подтверждена научными и историческими фактами!
чтобы девушки не думали что это жесткая диета и диета вообще! это образ жизни!
Молодчинка!
-
ответ для: q5kbgc9sjiub
да, мужики как-то проще относятся к диете- не вкусен 0% творог.. ничего, разведем 50 на 50 с 30% сметаной
-
ответ для: karinberg
кефир с макаронами!
-
ответ для: karinberg
кефир с макаронами!
-
ответ для: ~Юлинька~
ну и правильно! Зачем себя насиловать, а насилие именно моральное! стрессы, недоедания виртуальныеи проч. На самом деле чтобы прожить) человеку нужно очень немного еды, балерины и балеруны едят пару ложек риса в день и ничего не вымерли пока) ... гречка же ко всему прочему полна полезными витаминами, повышает гемоглобин в крови (мне даже врач назначала когда у меня он упал), очищает организм! для общего тонуса нужно витамины(лучше полный комплекс) принимать в независимости от рациона и все ок! все эти срывы и диеты от моральной зависимости, а не от того что мы умираем от голода) Кушать нужно нормально и заниматься спортом, без истезаний!
-
Лирическое отсупление......
Новости
03 мая 2007 года
Гречка
Гречка - очень вкусный, полезный и питательный продукт. Гречневая крупа не имеет никакого отношения к злаковым. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А родина гречки – лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров.
Среди круп, используемых в русской кухне, гречка находится на первом месте. Это наш исконный продукт и, стало быть, наиболее полезный для желудка русскоязычного населения.
Кроме России, существует еще по меньшей мере одна страна, для которой гречка (и в виде крупы, и в виде муки) является традиционным и очень характерным элементом национальной кухни. Как ни удивительно, эта страна – никакая не Греция, а, наоборот, Япония.
Завсегдатаи японских ресторанов, утомившиеся от суши-сашимного однообразия и жаждущие новых гастрономических ощущений, наконец-то заметили, что в хороших заведениях предлагают несколько видов тонкой, длинной и удивительно нежной гречневой лапши – соба – с разнообразными наполнителями: там могут быть и овощи, и грибы, и мясо (чаще всего свинина), и морепродукты.
Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом и значительно меньшей длительностью разваривания.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Через несколько минут, даже если вся вода еще не впиталась, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить запариваться.
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком (пропаренную можно даже холодной водой), дать настояться ночь и утром съесть