ответ для: Elve
а я хочу попробовать вот что, я высмотрила в передаче
Рецепт:
Смотрите, мы всё берём в равных пропорциях. Куркума молотая, корень имбиря молотый, молотый фенхель, молотый кориандр (семена), молотый кумин (семена), сухая мята перечная (героиня всё взяла по 1 ст.л.). Затем мы всё это перемешиваем и добавляем топлёное масло (добавила 1 ст.л. масла) для связки. Размешиваем ещё раз.
- Смотрится как тесто.
- Да, оно получается как тесто. Когда немножечко постоит, набухнет и уже легче делать шарики. И мы катаем небольшие шарики, примерно по 5 грамм (с горошинку, чтобы легко было проглотить). И эту порцию (5 грамм) вы перед едой за 15 минут просто проглатываете и выпиваете 2-3 стакана воды.
Единственное противопоказание, это открытая язва кишечника или 12-перстной кишки. В этом случае нежелательно употреблять это, потому что имбирь и куркума очень жгучие
имбирь, который воздействует на нервные факторы. То есть он стимулирует и кровообращение, и питание на клеточном уровне. И самое главное он запускает желудочно-кишечный тракт.
ГМ – Пищеварение.
- Да, пищеварение…
ГМ – Он разжигает «огонь пищеварения».
- Да. Затем там есть мята. Это спазмалитик. То есть мята в основном воздействует на сердечно-сосудистую систему. А так как есть проблемы с давлением, с кровообращением, естественно это будет очень полезный ингредиент.
И куркума – она содержит такие вещества, которые непосредственно влияют на поджелудочную железу и на печень. И уже непосредственно нормализует уровень сахара и уровень холестерина.
Поэтому в комплексе вот этот рецепт… мне он понравился именно комплексным подходом
у нас продаются на развес эти специи , может побыстрее дело пойдет.