ответ для: БлОхАнАШпИлЬкАх
вот рецепт
500 мл. молока
160 мл. воды
380 г муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к яйцам половину молока, всю муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Всыпаем в тесто соду, вливаем кипящую воду и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
С одной стороны блинчики получается равномерно румяные, а с другой светлые и дырчатые :) Блинов получаеться очень много