-
ответ для: сбоку_бантик
да нет плюсов, это все ерунда, эти мифы. Реально курение портит жизнь миллионам людей (мне в том числе)
-
ответ для: Uvaki
а что во всем свои плюсы
-
ответ для: сбоку_бантик
ну вы даете
-
ответ для: kotofan
Ну Вы вроде как о глупости что-то в своей теме затронули, я же попыталась заметить, что не Вам о глупости рассуждать, и на мой взгляд как раз бестактность гораздо больший порок, чем глупость))
А будете занудствовать - так телочки и не начнут давать ни курящие, ни некурящие) И вообще, когда мужчина начинает лечить женщину по поводу вреда курения - это очень не секс (по своему опыту), ну если,конечно этот мужчина не гей) Если все-таки последнее - извините)
-
ответ для: kotofan
понятно.но все же не пить алкоголь вообще это трудно,бывает хочется выпить чтобы поднять настроение,а то оно совсем паршивое,поэтому если девушки пьют зная меру я таких понимаю
-
ответ для: ss1ej3wwy9f9
идти к ней,
или не(стоит,
а вдруг стоит,..
все же сходить
почти хайку получилось -)))
-
И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: “Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!“
-
читай удачи
-
Миф десятый: из-за тех, кто курит, больше страдают пассивные курильщики.
Так вот, в течение 15 лет химики Техасского университета не просто проводили эксперимент, чтобы понять, насколько вредно пассивное курение, но буквально по атомам посчитали, какое количество табачного дыма получают пассивные курильщики. Исходные данные для расчета - 6 беспрерывно курящих человек в помещении 6 кв. метров и один некурящий с ними. Так вот, чтобы получить то количество вещества, которое получает курильщик от одной сигареты, пассивному курильщику надо находиться в накуренной комнате не менее 100 (ста!) часов. Думаю, вопрос исчерпан…
Если вы внимательно почитаете исследования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) о вреде курения, то увидите, что они опираются на единственно серьезное исследование на эту тему, которое было сделано в 1928 году в Америке в процессе наблюдения за заключенными урановых рудников. По статистике, которая там велась, курящие заключенные умирали раньше некурящих.
Если уж начали говорить о статистике - в семьях, где женщина - пассивный курильщик, продолжительность ее жизни на 2 года меньше обычной (данные по США). Но зато в Японии на 6 лет больше по сравнению с пассивно не курящими, в Ирландии - на 3 года больше. Очевидно, что не все так просто и однозначно с курением, как кажется на первый взгляд…
У пассивных курильщиков, конечно, остается еще аргумент: мол, если я нахожусь в комнате с курящими, то моя одежда потом пахнет сигаретным дымом. А у меня, например, непереносимость запахов многих французских духов, так что ж теперь, мне требовать их запрета?
-
Миф восьмой: у всех, кто курит, бывает сужение сосудов конечностей, и ноги потом отрежут.
Во-первых, это если курить много. Много - это больше пачки в день.
Во-вторых, Джеймс Джанг (по сообщению Агентства Reuters), исследующий полезные свойства никотина, приступил к изучению воздействия никотина на кровеносную систему человека еще будучи студентом Оксфорда, получил результаты, ломающие традиционные представления о никотине.
До начала экспериментов Джанг полагал, что нарушения кровообращения и суженность вен у курильщиков связаны исключительно с употреблением никотина, однако результаты опытов Джанга показали, что никотин, напротив, стимулирует кровообращение.
Для того чтобы проверить свою догадку, исследователи начали серию экспериментов по изучению воздействия никотина на лабораторных мышей. Они использовали мышей, больных
лёгких и страдающих от нарушенного кровообращения. Экспериментаторы обнаружили, что никотин стимулировал восстановление кровеносных сосудов и в целом активизировал мышей. Складывалось ощущение, что после приема никотина мыши испытывали приток энергии.
Профессор Кук полагает, что никотин можно использовать для заживления ран и лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета. В настоящее время учёные выясняют, может ли никотин помочь людям с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона и синдром Тоуретта. Вместе с табачным дымом курящий вдыхает множество полезных веществ и кислорода, включая основной компонент – никотин, который исполняет роль природного антибиотика. Он уничтожает бактерии в ротовой полости, гортани и лёгких - более 36 видов патогенных микроорганизмов. Замечено, что курящие практически не болеют герпесом губ и лица.
Миф девятый: разговоры о том, что курение способствует снижению веса, - сказки, придуманные самими курильщиками.
Исследования говорят: благодаря активизации жирового обмена никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся курением, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих. Как показали исследования, дозированная физическая нагрузка позволяет нормализовать массу тела не только за счет изменения метаболизма, но и в результате угнетения чувства голода (при выделении в кровь эндорфинов). При этом снижение массы тела путем увеличения расхода энергии (с помощью физических упражнений) менее физиологично.
По данным комитета экспертов ВОЗ (1984), потеря 3-4кг массы тела под влиянием физической тренировки способствует более выраженной и стабильной нормализации холестеринового обмена, чем в результате изменения пищевого рациона. Если учесть, что за 1 ч медленного бега со скоростью 9-11 км/ч расходуется вдвое больше энергии, чем во время ходьбы (600 против 300 кКал), то очевидно, что с помощью курения аналогичного эффекта можно достигнуть значительно быстрее. В случае выраженного ожирения наиболее эффективно сочетание обоих методов - тренировки на выносливость и курение. Не могу не сказать, что начиная с 70-х годов никотин в качестве добавок к рациону использовали в животноводстве для уменьшения жировой прослойки у свинины. Прошу извинить, если у кого возникнут невольные ассоциации. Только факты, не более того.
-
Миф пятый: нет такой болезни, при которой курить было бы полезно.
Есть! В Нью-Йорке провели довольно любопытное исследование на близнецах. Учёные приблизительно 30 лет назад выявили странную зависимость между генетической предрасположенности к курению и болезнью Паркинсона, однако сам механизм зависимости до недавних пор был непонятен.
Чтобы разобраться в этой противоречащей здравому смыслу связи, доктор Кэролайн Таннер (Caroline M. Tanner) и её коллеги из Калифорнийского института наблюдали однояйцевых близнецов (с одним набором генов) и разнояйцевых близнецов. В исследовании участвовало 113 пар близнецов-мужчин, причём в каждой паре один из братьев страдал болезнью Паркинсона. Оказалось, что “здоровые“ братья курили во много раз чаще и больше больных. Причём эта зависимость проявлялась у однояйцевых близнецов сильнее, чем у разнояйцевых. По итоговым данным, среди однояйцевых близнецов риск болезни Паркинсона был почти вдвое ниже у тех, кто курил. Основной вывод, который следует из эксперимента: курение каким-то образом задерживает развитие болезни Паркинсона.
Отдельного упоминания заслуживают данные о связи курения и психического здоровья . В приведённом обзоре, на фоне общих однозначных данных о негативном влиянии чрезмерного курения на психическое состояние, обращает внимание вот какая мысль: в некоторых случаях человек бессознательно использует никотин, чтобы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психического состояния. Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года, 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой. Это — не что иное, как саморегуляция и самолечение, так как никотин “запускает“ химические механизмы в мозге шизофреника, которые компенсируют дефекты, спровоцированные болезнью. Оказывается, никотин помогает шизофренику справиться с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, проще говоря, следует, что никотин иногда оказывается уникальным природным терапевтическим средством — чистой воды фитотерапия. Естественно, из этого не следует, что “злостные курильщики“ употребляют нейролептики или что они все шизофреники.
Кроме того, разрозненные данные, опять же уклончиво, свидетельствуют о “положительном воздействии табакокурения“ на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит (“лёгкое фермера“ и “лёгкое голубятника“), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.
Убедительно доказано позитивное влияние никотина на течение болезни Альцгеймера. Также есть данные, что если начать курить в пожилом возрасте, это может защитить стареющий организм от склероза сосудов, см. статью некоего Барона (Baron J.A.) “Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious“, опубликованную в “British Medical Bulletin“ в 1996 году.
“Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.
Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы.
Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Всё же есть чёткие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих“.
-
Миф четвертый: если Вы сочетаете курение с алкоголем, то тем самым наносите “двойной удар“ по организму.
На самом деле у курящего — и, по возможности, пьющего вино (это важно) — человека вероятность возникновения кишечных полипов почти на 20 процентов меньше, чем у некурящего трезвенника или человека, пьющего пиво. Если Вас смущает слово “полипы“, то буквально речь идёт о том, что у курящего человека, каждый день выпивающего бокал вина, шансы умереть от рака кишечника меньше. Аналогичная связь наблюдается и в случаях с язвенным колитом. Как ни странно, правило в большей степени пригодно для мужчин — у женщин результаты менее впечатляющие.