-
мне никогда на карманные расходы не давали.на дорогу.поесть в школе,и все.если что-то нужно было купить или в кино там собралась и т.п. - обговаривала с родителями и давали определенную сумму или отказывали,потому что жили очень небогато.но давали небольшие “премии“,например в конце четверти - я всегда училась прекрасно.начиная с 9-го класса я работала целое лето,сама покупала шмотки,которые не были необходимостью,телефоны,дорогую косметику.
сейчас я на 4-ом курсе,учусь и работаю.родители кормят,покупают какие-то крупные вещи - куртки,сапоги и прочее.на развлечения и мелочи разные у меня даже язык не повернется спросить.
да,когда-то было очень обидно,что многого не могу себе позволить,но сейчас я горжусь собой,что зарабатываю и учусь.и смотря на многих моих сверстников,инфантильных и избалованных,понимаю,как были правы мои родители
-
почитала я комментарии и поняла, что баловали меня, дай боже как...
давали рублей по 100 каждый день, а то и больше.
-
у меня карманных никогда не было)разве в младшых классах за 5))и то копейки)
-
Не знаю, не знаю. Мне в таком возрасте вообще денги не давали почти. А давали только в конце четверти за каждую пятёрку по 5 рублей, вроде так. Мне тааак нравилась эта система!)))))
-
мне даже в универе давали 3-10 руб в день. ну там на дискотеку и кино по запросу. а так говорили, вот стипендия (200 руб была) и рассчитывай на все. так я не ела вообще , экономила на книжки или проезд. зато худая была. ну и летом работала. никокого пива и тд ( если только в компании угостят).
-
ОЧЕНЬ мало!!! В переводе на рубли 1200, по 300 рублей в неделю
Мне в таком возрасте давали примерно 120-150, едва хватало, дорога, еда, да и с подругами встретится хочется
А вы получается даете ей по одному евро в день
Бутылка воды, если вдруг ребенку захочется попить, стоит больше
Если есть возможность давайте больше, а идея платить за выполнение работы по дому мне кажется хорошей
-
это мало
-
Смотря, какие расходы должны входить в эти карманные деньги. Если это включая обеды + проезды - маловато. Если только на косметику, мороженое - много! На повседневные обязательные расходы (обед, проезд, на телефон, продукты домой) - давайте, к примеру, каждый раз по факту сколько нужно. На остальное в идеале нужно заработать. А где именно (в вашем доме, или подрабатывая промоутером к примеру) - личный выбор девочки. Не хочет работать - остается без своих лаковдуховкафешек
Я с 15 лет только обзавелась личными денежками. Газетки раздавала и подрабатывала менеджером по рекламе у знакомых. Отличный опыт.
-
я в школе когда училась мама давала рублей 50 на то, чтобы покушать в столовой в день. а если шли куда-то(кино, макдак и т.п.), то тогда уже больше
-
мне давали 50 р в день,если там погулять руб 300.что купить,вместе покупали.правда папа когда приезжал давал 2000 тысячи тоже на карманые.но я обычно на эти деньги себе одежду покупала.И то не с подружками,а с бабушкой.не знаю мне конечно было легче с карманых брать.чем у бабушки просить.
-
в школе мне давали 100р в неделю только на буфет, училась 6 дней в неделю. жила в 5 минутах пешком. обычно в школе терпела,эти деньги копила и тратила на кафешки.
НО мне давали ОТДЕЛЬНО на все остальное:одежда и обувь - с мамой покупали, репетиторы, учебники, косметика,подарки подругам, на “погулять“ иногда, на кино - все по “заявкам“
мне всегда не хватало, обижалась очень на родителей,злилась, перед подругами было стыдно когда не могла куда-то пойти.я считаю, нужно давать столько, сколько мат.положение позволяет..а то ребенок будет себя плохо чувствовать..
-
И не правда, что деньги будут тратиться на алкоголь, сигареты и тп... Кому надо - те будут это делать и без своих денег, поверьте, знаю таких людей.