Гоноровая Мышка писал(а): Почему ты считаешь, что это и есть истина? |
Много факторов.., все здесь и не опишешь. Тем более, что я не один год наблюдала за верующими из различных конфессий.. С одной стороны, это единственные христиане из большинства мне известных, которые, как никто другие, почти не разлучны с Библией. (Те же православные попы/батюшки не знают ее в такой доскональности, больше ориентированы на пение Псалмов в храме) Порой кажется, что Свидетели знают её наизусть. Стоит только спросить что-то, они тут же тебе ответ ..и не отсебятину из своей головы толкают(!), а из Писания зачитывают именно тот стих, что наиболее приближен к вопросу.. (У тех же попов всегда один ответ на все вопросы: “На всё воля Божья“ или “Пути Господни неисповедимы“) Плюс ко всему, если копнуть глубже.. откуда они взялись... “История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в Соединённых Штатах Америки“.. То бишь была группа исследователей, которая изучала Библию, отталкиваясь не от современных переводов, а от самих первоисточников еврейских и греческих писаний. Разобрав напутствие Христа “Итак идите, научите все народы“, (заметьте, не сказано “сидите и ждите, пока к вам придут“, а именно “идите“) они решили подражать ИисусуХристу, который сам нёс людям Благую весть и заповедовал это другим.
...
(Иисус Христос лично послал своих учеников проповедовать парами:
.
После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков (Лук. 10:1–3).
.
Задание проповедовать было настолько важным, что это были его последние слова на земле, обращенные к ученикам:
.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат. 28:19, 20).
...(из инета).
“Заметим, что первые христиане довольно быстро «наполнили Иерусалим своим учением». Вряд ли им бы это удалось, если бы они проповедовали от случая к случаю, только близким знакомым и в свободное время. Не кто-то, а ангел Бога велит апостолам проповедовать публично:
.
Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни (Деян. 5:20).
.
Ввиду всего этого вполне очевидно, что проповедь – это такая же неотъемлемая часть христианского образа жизни, как и чтение Библии, молитва и посещение христианских встреч.“
...(из инета).
Также меня волновал вопрос, по какому признаку можно определить истинную религию от фальшивой. С вопросом денег и так всё понятно. То, что многие “церкви“ не цураются требовать с прихожан денежные взносы в виде тех же десятин, пожертвований, сейчас ни для кого уже не секрет.. Мне хотелось больше различий по этому поводу. Да., С.И. не то что не требуют, они даже не намекают на материально-денежные вознаграждения; пастора и старейшины у них не живут за счет тех же посетителей собрания, все работают и это не мешает им параллельно заниматься проповедью. Тогда я снова обратилась к той же Библии, что она пишет по этому поводу. В Иоанна 13:35 черным по белому сказано: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою“...“Это действительно отличительная, характерная черта христианина, самый верный признак, потому что истинная любовь есть основание всякой добродетели“...
На деле я и сама смогла убедиться в сих словах. Такого искреннего отношения, взаимопомощи друг к другу, я не видела нигде.. Откровенно говоря, я никогда не стремилась стать Свидетелем, у меня был даже, в некоторой степени, корыстный интерес, мне хотелось перепроверить их отношения, в действительности ли все так, как выглядит снаружи.. Плюс, всегда заманчива возможность иметь настоящих друзей, которым можно было бы безоговорочно доверять и положиться... Вкратце, здесь всего не опишешь, в особенности мой пройденный путь. Да и надо ли..? Ведь вы, скорее всего, спрашиваете не из познавательного интереса, а чтобы заполучить возможность в очередной раз подколоть, придравшись к словам..