-
ответ для: Sabbi14
и к тому же где там было написано что это именно ГРУЗИНСКИЙ?)))))))
-
ответ для: Sabbi14
ну пусть этот будет не “Настоящий грузинский“...он не менее вкусен...вообще то все кавказцы без ума от баранины...
-
ответ для: Этуалла
Настоящий, грузинский суп-харчо делается из говядины, грузины вообще предпочитают говядину, конкуренцию составляет только курица
-
Гороховый суп
2 стакана гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
Корень петрушки или сельдерея,
Растительное масло, соль по вкус
Промытый горох замочите на 4-5 часов в холодной воде и отварите в той же воде, добавив соль в конце варки. Морковь, лук и петрушку спассеруйте в масле, добавьте к гороху и доведите до кипения. Гороховый суп рекомендуется подавать с гренками или белыми сухарями.
-
-
Суп русский гречневый
2 л мясного бульона,
2-3 ст л гречневой крупы,
6 картофелин,
1 луковица,
50 гр сливочного масла,
соль, зелень.
Приготовить наваристый мясной бульон. Перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить в кастрюлю укроп и петрушку, еще раз довести до кипения.
-
Суп-харчо из баранины
600 г бараньей грудинки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
10 горошин перца,
0,5 головки чеснока,
2 ст. ложки риса,
1 лавровый лист,
соль по вкусу
Жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
-
Солянка грибна
500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
2 cт. ложки томат-пюре,
2 cт. ложки сливочного масла.
Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.
-
действительно в чем разница между супчиком и первым блюдом?
-
А разве супчики и первые блюда это разные вещи?
-
а вот только что готовила суп из грибов шиитаке
бульон уже был, соломкой морковь, лук, грибы, обжарила
в бульон
сварила до готовности грибов и кинула водорослей вакеме, но эт просто мы с мужем любим всяко японско-китайское
а можно и без водоросли
потом лук зелененькай побольше и готов вкусный малокалорийный супец
а так часто готовлю пюре - сварил чего вкусного и в блендер
сверху лук жареный и гренки (себе без них)
из горошка зеленого, из курицы, из брокколи, тыквенный, иорковный
пока все супы перепробуешь - устанешь
еще солянка сборная шикарная весчь
очень просто и вкусно суп из красной чичевицы на курином бульоне
а еще можно жаркое делать побольше соуса и получится первое-второе вместе
ты главное не боись
там само готовится будет