ответ для: ХОРОШИК
МОРКОВНАЯ ДИЕТА
Морковная диета рассчитана на 3 дня, 4-й день - выход из диеты, за это время можно похудеть на 2-3 кг.
Во время диеты 3-4 раза в день едим морковный салат, приготовленный по следующему рецепту:
1-2 морковки натереть на терке,
добавить сок лимона,
чуть-чуть растительного масла,
мед (из расчета 1 ст. ложки в день),
1 фрукт (по выбору: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат).
Количество продуктов для салата (кроме меда) приведено на один прием пищи.
При этом количество моркови жестко не ограничивается.
Утром можно выпить также полстакана молока или кефира, либо съесть столовую ложку сметаны, жиры необходимы для того, чтобы питательные вещества из моркови усваивались наиболее полно.
Если салат надоел, вечером можно вместо него пить морковный или морковно-фруктовый сок.
В течение дня рекомендуется пить больше воды или зеленого чая.
Лучше всего использовать молодую морковь, при этом чистить ее лучше щеточкой, самые полезные вещества находятся сразу под кожурой.
Выход из морковной диеты
В 1-й день после окончания диеты рацион питания остается тем же самым, но добавляется 1-2 запеченные или вареные картофелины и немного мяса.
Затем – обычный рацион питания, ограничив первые дни жирное и сладкое.
Плюсы диеты на моркови
Морковь – кладезь витаминов.
В ней содержатся витамины группы B, витамины A, D, Е, К, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.
Витамин A – антиоксидант, укрепляет иммунную систему, необходим для зрения, кожи.
Витамин K улучшает свёртываемость крови, способствует выводу токсинов.
Клетчатка, содержащаяся в моркови, почистит кишечник и выведет излишки холестерина.
В моркови много йода, ее даже рекомендуют употреблять при пониженной функции щитовидной железы.
Предостережения
Салат нужно очень хорошо жевать, чтобы не возникли проблемы с желудком, так как морковь - довольно грубая пища.
Противопоказана морковная диета:
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ужин можно заменять другим фруктом грейпфрутом или яблоком