ответ для: *Лисса Патрокл*
“Санчо-Панчо“ или сметанный торт.
3 яйца
500 гр сметаны
1,5 стакана сахара
3,5 стакана муки
2 чайные ложки соды гашеной
Это было тесто.
Еще понадобится 150 гр грецких орехов и 8 вишен (но это уже по желанию)
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с содой. Вылить в форму чуть меньше половины теста. Испечь. Выложить на блюдо “вверх ногами“ ))) Испечь вторую половину теста. Разрезать ее на небольшие кубики.
Сметанный крем: 1000 гр сметаны + 1,5 - 2 стакана сахара.
На поверхности первого коржа сделать надрезы и запихнуть в них вишенки штук 8 (я покупала замороженые) Надрезов можно сделать больше, чтоб лучше пропитался.
Щедро полить сметанным кремом и посыпать молотыми грецкими орехами (тоже не жалея)
Кубики из второго коржа обмакивать в крем и выложить горкой.
Полить сверху остатками крема и посыпать орехами (если остались)
Глазурь: немного молока и всякие шоколадки, шоколадные кофеты. Все это растопить на огне и полить торт.
п.с. Следующий раз буду делать половину порции, т.к. получилось два торта. Но если семья большая - то нормально.