-
СУП-«ЭКСПРЕСС». ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Первые блюда :: Супы, рецепты супов
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
------------------
Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.
-------------
Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности)различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры), бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра.
Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
-
ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ
600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.
Очень мягкие и сочные.
-
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
---------------------------
2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, “одноминутные“)
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванильной пудры
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась “как надо“)
--------------------------
Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).
-
ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г фиников (без косточек)
200 г грецких орехов
2 белка
150 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка лимонного сока
Включаем духовку на 150-175С - пусть пока греется.
А в это время...
Финики и грецкие орехи измельчить в процессоре. Добавить к ним какао, перемешать.
Хорошо взбить белки, понемножку добавляя лимонный сок, а затем и сахар.
Добавить белки к орехово-финиковой массе, тщательно перемешать.
Получаем густую смесь.
Застелить противень пергаментом.
Мокрой чайной ложкой (окунаем в чашку с водой перед каждым набиранием теста) выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга холмики теста. Спихиваем тесто с ложки другой мокрой чайной ложкой.
Выпекаем минут 25-30.
Даём полежать на пергаменте минут 5. Затем снимаем (снимается очень легко), и перекладываем на блюдо.
-
МАКАРОНЧИКИ
250 г творога
200 г маргарина
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Мои примечания
* Я использую не соду, а разрыхлитель - около 1 чайной ложки
*Добавляю иногда ваниль, иногда - лимонную цедру
*В тесто кладу 2 стол.л. сахара, мне так вкуснее.
*Прямо под мясорубку (под трубу, откуда выходит тесто) подставляю чуть припылённую мукой досочку, чтобы порция теста не свешивалась вниз, а выезжала как положено.
*Храню печенье в пластиковой коробке с крышкой. Мне кажется, на второй день оно ещё вкуснее.
-
Печенье с брынзой
100 гр. масла (комнатной температуры)
1 яйцо
100 гр. брынзы
100 гр. твердого сыра
щепотка соли
1 ст.л. сахара
250 гр. муки
1 яйцо для смазки
мак для посыпки
Растереть масло добела, не прекращая взбивания добавить яйцо, брынзу и сыр, тертые на мелкой терке, соль и сахар. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 3 - 4 мм. Вырезать формочкой печенья, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 15 - 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
-
Ножка куриная в мешочке
голени куриные 2 штуки,
тесто слоеное 1 пластина
масло растительное 50 г.
замороженные овощи (по вкусу) 1 уп.
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
-
Пышки с яблочной начинкой (выпечка)
-------------------
5 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, дрожжи, 1 стакан молока; 2 1/2 столовой ложки растительного масла, сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки.
----------------
Яблоки очищают, нарезают ломтиками, посыпают сахаром. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки, на каждый кладут начинку из яблок, скатывают шариками и обжаривают в кипящем масле. Готовые пышки выкладывают на блюдо, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
-
Омлеты с яблочной начинкой
---------------------------------
НЕОБХОДИМЫ Е ПРОДУКТЫ:
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
сок яблочный - 75 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
масло топленое - 4 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки
---------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Потушите в течение 5 минут в горячем яблочном соке, добавьте корицу, сахар и коньяк. Остудите.
Яйца взбейте с солью и 4 чайными ложками воды до образования пены и обжарьте с обеих сторон на топленом масле 4 омлета.
Выложите омлеты на десертные тарелки. На одну половину омлета положите яблочную начинку и накройте второй половиной.
Слегка посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу.
-
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
500 г свеклы,
3 дольки чеснока,
1/3 ч.л. красного перца,
1/3 стакана растительного масла,
1/3 стакана столового уксуса,
соль по вкусу.
Инструкции:
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом “довести“). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.
-
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ВКУСНЫЙ
Продукты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица , свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.
Инструкции:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Слои:
мясо
майонез
грибы в сметане
майонез
синие
майонез
легкие
яйца(на терку).
Главное - не переборщите майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.
-
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.),
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Инструкции:
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.