-
Все гениальное- просто.
Королевская ватрушка.
1) смешать 3яйца, 0.5 ст сахара , 400 гр творога (идеально подходит простоквашино 2-5 %)
2) размять вилкой в крошку 2, 5ст муки, 0.5 ст сахара, 180 гр размягченного слив. масла.
3) выкладывать слоями: крошка- творог- крошка. Выпекать при 210 гр 30 мин. Аромат обалденный!!!
-
я все взбиваю микселом или блендером тольок)
-
очень вкусно!! я на дно кладу еще фрукты: банан , клубнику, могу с какао смешать творог
Состав
желатин - 10-15 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
-
шоколаде*
-
А еще обожаю ленивые вареники!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ТАКОЕ БЛАЖЕНСТВО!ТАК ВКУСНО!
-
вот с обезжиреным творогом))
Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
Сливочное масло — 65 Грамм
Вода — 20 Миллилитров
Яйца — 5 Штук
Молоко — 3 Ст. ложки
Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
Ванильный порошок — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
ля теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом
ну и ещё куча рецептов у меня есть, по которым вернее готовлю) вот эти два самые востребованные у меня в семье)
-
Я люблю “Конь в шеколаде“-только он калорийный.
Просто берете сладкую массу или творог,добавляете туда,что хотите:фрукты,суховрукты и тд.И заливаете шоколадом.
Или тоже самое проворачиваем с творогом,но заливаем его йогуртом))
-
Творог жирный — 800 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (по желанию)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Растопим сливочное масло.
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.
Желтки перекладываем в отдельную миску.
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.
В творог добавляем желтковую смесь.
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).
Добавляем ванильный сахар.
Туда же добавляем муку.
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.
Разравниваем верх.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.
я вот по этому рецепту делаю эдакую запеканочку))уходит в лёт
-
сделайте чизкейк.в нете видела рецепт,где не надо запекать
_______
❤ а здесь моя крыша не пробегала? ❤