ответ для: _Багирочка_
В Киеве продаётся на ровне с кефиром,называется закваска “Яготинская“
Фото не нашла, нашла информацию на сайте производителя: на Яготинском маслозаводе впервые выработанный продукт из живой материнской закваски на пастеризованном молоке, клетки которой находятся в очень активном состоянии.С высокой концентрацией
биологических, кисломолочных бактерий закваска вмещает в 1 см3 – 100 млн.
жизнеспособных полезных микроорганизмов.
Регулярное потребление закваски обеспечивает крепкое здоров’я и прекрасное самочувствие. Закваска способствует
укреплению иммунитета, возобновлению микрофлоры кишечника человека, нарушенного под воздействием неблагоприятных экологических условий. Чистая закваска полезна как для прямого непосредственного употребления, так и для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях: а именно: необходимо 1 л молока прокип’ятити в течение 5-10 хв., охладить к температуре (30 ± 20ос), и внести 1-2 столовой ложки закваски. Перемешать, плотно закрыть. Сквашивать в течение 12-16 час. до образования сгустку. Продукт охладить и можно употреблять.Микрофлора закваски полезна как для профилактического, так и для лечебного, употребления при желудочно-кишечных болезнях.Повышает жизненный тонус.
Также полезна абсолютно здоровым людям.