ответ для: lilium933
Да, Вы правы.
Но что удивительно, мы опять вернулись к желаниям и пути.
Чтобы правильно идти и своим путем, человек должен представлять - чего именно он хочет. Вот спроси любого - чего ты хочешь? Ответ например - много денег, счастливую семью.
А задаешь следующий вопрос - а много - это сколько, и все, человек теряется и не может четко ответить на этот вопрос, аналогично со счастливой семьей и т.п. Вот отсюда и неправильно выбранный путь, неудовлетворение жизнью и т.д. а все от того, что где-то подсознательно все-таки есть представление о том - сколько нужно денег, что нужно для счастливой семьи и т.д.
И как только будет четкое представление цели и огромное желание дойти до неё, вот тогда и путь будет легче выбираться и идти будет легче.
А по-поводу того, что у нас любят слабых, думаю, что это скорей не любовь, а чувство удовлетворения, как в том анекдоте:
Бог спросил человека, что ты хочешь, но только все, что ты пожелаешь, у соседа будет вдвойне.
И человек ответил - выколи мне глаз.
Вот это и есть “любовь“ к слабым.
Но, могу сказать, что порой такое прибеднение, это способ жить лучше.
Моя сестра всю жизнь всем подругам и знакомым жалуется на свою несчастную долю и “прибедняется“. Маленький пример - покупает сыну дорогие фирмовые джинсы, а соседкам говорит - купила на китайском рынке, буквально за 300 руб., последние копейки отдала и денег нет, работы нет, все очень плохо. Вы думаете, это так?
Нет, её дом - полная чаша, всего хватает и живет великолепно, но она мастер по плаканью и что самое удивительное, ей верят, хотя если разуть глаза, то очевидно, что джинсы не 300 р., а дом - полная чаша. её слова как гипноз действуют. Вот так бывает. Что это, почему так? Я не знаю. Но часто задаю себе вопрос - а все ли так плохо у тех, кто жалуется?
Где-то была тема, что нужно вводить психологию в школе, но почему до сих пор её не вводят, вот незадача. И действительно, все наши проблемы родом из детства.
В детстве меня мама учила, что никогда нельзя ничего ни у кого просить - все подобные проявления называла попрашайничеством.
Мне очень много времени понадобилось избавиться от этого навязанного стереотипа. Он просто мешает жить и работать. Поэтому, чтобы стать если хотя бы не успешным человеком, а просто жить в гармонии с собой, нужно обучение с детства психологии и правильному выбору своего пути.
И ведь правда, научи девченку с детства не искать у каждого одобрения и любви, может влюблялись они в настоящих мужчин.
Такое впечатление складывается, что девченки влюбляются, если парень одобрял и поддерживал поведение, внешность девушки.И все. А на остальные качества девушки уже закрывают глаза, а открывают тогда, когда это одобрение закончилось и остался пшик. Вот здесь задается вопрос - а где были мои глаза. Думаю, что любовь многих, это просто любование своим отражением в чужих глазах. И когда зеркало отражает уже не то, что хочется, возникают проблемы.
А ещё опять же наше общественное мнение, всеми “любимое“. Как только девушка начинает, как Вы, заглядывать глубже своего отражения и интересоваться тем, а что за зеркало меня отражает, то начинаются возмущенные возгласы - какие меркантильные и плохие девушки. А когда у девушки раскрываются глаза, все общество возмущенно - а ты куда раньше глядела?
не находите в этом парадокс и ужасную зависимость людей от общественного мнения?