-
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - рецепты НЕ мои, их я брала с сайтов. Некоторые, но, только некоторые мои. Просто все эти рецепты я пробовала, записала себе и всем рекомендую. Это, что бы меня не обвиняли в плагиате!
-
Закуска “Овощные эклеры“
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
• Огурец свежий — 3 шт
• Помидор — 1 шт
• Перец сладкий (желтый) — 1/2 шт
• Шпинат — 50 г
• Сыр фета — 100 г
Рецепт
Огурцы моем, разрезаем вдоль на две части. Аккуратно вытаскиваем ложкой внутренность огурцов.
Делим сыр на три равные части.
Шпинат моем, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, вынимаем, остужаем.
Перемалываем шпинат в комбайне.
Перемешиваем шпинат с 1/3 сыра.
Перец мелко режем и перемешиваем с 1/3 сыра.
Помидор мелко режем и перемешиваем с 1/3 сыра.
Наполняем огурцы сырно-овощными массами и готово. Приятного аппетита
-
Штрудель с крабовыми палочками
Продукты:
слоённое тесто-500г
крабовые палки-100г
яйцо вареное-1шт
жареные грибы-2-3ст.л
сыр~40-50г
специи - набор перцев по вкусу
Приготовление:
На присыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в пласт до 30см в длину, и 20см в ширину.
Краб.палки мелко порезать, яйцо и сыр натереть на крупной терке, добавить холодные жареные грибы, всё поперчить по вкусу. Перемешать.
На пласт теста выложить равномерно начинку, оставить со всех сторон по2см свободным, смазать эти места водой или яйцом. Завернуть в рулет аккуратно, смазать рулет яйцом. Хорошо заточенным ножом ,рулет разрезать наискось. Аккуратно, при помощи ножа, переложить на противень(на пергамент промасленный) и выпекать при температуре 200-210 г примерно 25 минут.
Сыр плавится и склеивает начинку. Кстати, начинку можно выбрать любую, главное чтоб был сыр.
-
Рулет их покупного теста
Ингридиенты:
покупное тесто - 1 плластина
консервы рыбные любые - 1 шт.
горошек банка маленькая
яйца вареные - 2 шт.
рис вареный - 50 гр.
Рецепт:
Пластину теста раскатать ровным четырехугольником довольно тонко.
посередине положить слоем смешанные консервы, горошек, рис отварной, тертые яйца.
Сложить сначала одной половинкой (закрыть), вторую смазать взбитым яйцом и закрыть со второй стороны.
Вилочкой для красоты сделать насечки, обмазать яйцом, поставить в духовку.
Достать порезать порционно (наискосок) и подавать на стол.
Пы.сы. Заправки могут быть разные.
-
Уголки “закусочные“
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
• Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное или свежее) — 300 г
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Зелень (петрушка и укроп)
• Чеснок — 2 зуб.
• Специи (соль, перец)
Рецепт
На выходных ходили в гости. Вместо хлеба нам предложили вот такие уголки. Не удержалась и позвонила сегодня, а оказалось всё до безобразия просто...
Поставить духовку на разогрев, на 200°C.
Слоёное тесто разрезать на уголки или в виде любых других геометрических фигур.
Сливочное масло оставить оттаивать заранее.
Мелко порубить любимую зелень.
В мягкое сливочное масло добавить давленый чеснок, зелень, соль и перец.
Варианты могут быть и другие: паприка, прованские травы...
Уголки выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
-
Лаваш с зеленью и копченым окорочком
• Ингредиенты
• копченый окорочок - 1шт;
• сыр плавленый - 50гр;
• яйцо вареное - 2шт;
• специи - по вкусу (орегано, перец красный, базилик)
• лук зеленый - 100гр;
• укроп, петрушка - 100гр;
• лаваш - 1 упаковка(2 листа);
• масло(для жарки)
Способ приготовления
1. Окорочок, яйцо, сыр натереть на крупной терке.
2. Лук и зелень мелко нарезать.
3. Лаваш нарезать на треугольники, завернуть начинку.
4. Обжарить до готовности.
-
ответ для: Milashka Mashka
Milashka Mashka писал(а): Сальтисон из куриных окорочков. Нужно взять килограмм окорочков , срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите, чеснок, зелень. Можно добавить перчик, вареную морковку кубиками и прочее, пожеланию. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете упаковку от сока Я или любого другого аналогичной формы и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в пакет и потом в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете из-под сока покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике ночь, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол нарезаем, украшаем куда без этого и подаем. Я подавала с горчицей, аджикой и хреном на выбор. Нам очень понравилось. |
ух ты!!! надо будет испробовать !
-
ответ для: olya2010
olya2010 писал(а): это вами придуманные рецепты или откуда то взятые ? |
В большинстве взятые, но как старая стряпуха могу сказать, что все рецепты, в принципе, однотипны, просто каждый добавляет что-то по своему вкусу.
-
МЯСНАЯ ЗАКУСКА “ЖУЛЬЕН“ СОСТАВ:куриные окорочка-2шт,грибы-250гр,лук-2-3шт. ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:сметана-150гр,мука-2стол.лож.,масло сливочн-2стол.лож.,бульон или молоко-0,5стакана,соль,перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить,порезать соломкой и обжарить вместе с луком,посолить,поперчить.Отварить курицу,отделить мясо от костей и порезать соломкой. ГОТОВИМ СМЕТАННУЮ ЗАПРАВКУ:муку подсушить на сковороде без масла,добавить кусочек сливочного масла,хорошо размешать.Влить сметану и ещё раз размешать.Добавить немного молока или куриного бульона,быстро размешать чтобы не появились комочки,посолить,поперчить.Соус должен получиться густым.В отдельной тарелке смешать курицу,лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.Если нет кокотниц жульен можно запечь в маленьких порционных,огнеупорных салатниках.Салатницы поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180-190град,10-15 минут.Если нет духовки можно сделать в микроволновке. Очень вкусно,попробуйте.
-
ответ для: Milashka Mashka
спасибо,мне на год вперед на застолья хватит
-
-