Я этот рецепт совсем недавно нашла,но вчера сама приготовила блины,все делала как написанно !и действительно оч круто получиллсь.муж в восторге.в жизни таких блинов не ел!!!!!!!!!! фирменный рецепт блинчиков: 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, взбить, добавить 2 ложки сахара, добавить 500 мл молока, взбить, добавить 5 ложек муки, взбить, добавить 4 ложки муки, взбить, добавить чуть-чуть соды, гашенной уксусом и перемешать, добавить 1-2 ложки растительного масла. Будут тоненькие и совсем не будут прилипать к сковороде. Для сладких блинов можно добавить ванилин. Этот рецепт точно работает))) Все подружки используют
Вот правда - кому что дано. Тут дело действительно не в тесте и не в столовых приборах. Я могу печь блины на любой сковороде, хоть на воде, хоть на молоке, хоть на дрожжах, переворачивая обычной вилкой.
Зато иголку с ниткой в руках держать не умею. Чтобы что-то сшить - это не про меня.
У меня раньше тоже не очень получались, пока один раз не затронули эту тему с подругой. Она мне посоветовала: всегда сначала замешивать густое тесто, как домашняя сметана (наливать половину требуемой жидкости), а потом густое тесто разбавлять до консистенции кефира. Раньше блины, сколько б не пекла, всегда оставались и доедались с неохотой, а сейчас на ура. Попробуйте, я пеку как на тефалевой, так и на обычной старенькой сковороде. Никакой солью не натираю, добавляю масло растительно в тесто после приготовления блинной смеси и аккуратно перемешиваю ложкой (не взбиваю). Масло в сковороду уже не добавляю.