-
В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.
-
Ингредиенты для лазаньи с фаршем:
50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)
-
Я например могу только салатик приготовить, он ведь очень калорийный если с маонезом
-
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 1-2 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Цветная капуста,
Сыр - 100 гр. (можно взять плавленный сырок),
Лук,
Сало (совсем немного, для зажарки),
Соль, перец.
Способ приготовления:
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле.
Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить.
На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и помидор.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В казанок или в горшочек, смазанный маслом, выложить протушенный картофель, тёртую морковь, баклажан, капусту и помидор.
Все посолить, поперчить. Сверху - тёртый сыр.
И в духовку до готовности.
Получается обалденно вкусно, сытно и
по-домашнему!
Приятного аппетита!!!
-
Строганина
Порезать рыбное филе (сельдь, хек, скумбрия и т.д.) на кусочки и пересыпать солью.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром промыть рыбку, добавить крупными кольцами порезанный лук, притрусить молотым перцем.
Положить несколько штук лаврового листа.
Пересыпать молотым перцем и залить водой, добавив 100гр. уксуса и 100гр. постного масла.
Поставить рыбку в холод на 2 часа.
Если кто любит рыбу малосоленую, то филе селёдочки можно солить 4 часа.
-
шашлыка по домашнему
1 способ:
Режим красивыми кубиками свиную шейку.
Посыпаем всё мясо рубленными травами, розмарин, тмин, поливаем маслом, перчим и присаливаем по вкусу.
Выдавливаем сок с 1 лимона.
Всё это мясо перемешиваем и оставляем мариновать на 2 часа.
2 способ:
Мясо свинины или курицы залить минеральной водой.
Покрошить пол лимона, а половину выдавить и оставить на 2 часа.
Затем намазать куру или свинину майонезом и жарить на костре на решётке.
3 способ:
Свиное мясо слегка солим, перчим и заливаем на 2 часа томатным соком.
Можно жарить как на костре, так и на решётке.
-
ответ для: ya-sama
Это не мясо по-французски.Оригинальный рецепт мяса по-французски-это:слоями мясной фарш и морковь,заливается вином и бульоном и запекается.
Запекать майонез-нонсенс.Но я,каюсь,тоже порой запекаю.)
-
мясо
-
мысо по-французки! Вкусно и быстро
свинину нарезать не тонкими пластами, отбить, положить на проствинь. Сверху посыпать мелко нарезанными грибами, потов натертый на терке сыр, и последний слой майонеза., такой, чтоб покрывал все блюдо. Все! В духовку! Сколько готовить-поймете сами, когда короска подрумянится
-
а из чего хотя бы? Я когда хочу чего-нибудь эдакого обращаюсь к японской кухне)