-
“Рулет “Столичный““
Лаваш тонкий — 1 упак.
Колбаса вареная — 300 г
Зелень укропа — 1 пуч.
Картофель (отварной) — 5 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек консервированный — 1 бан.
Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
Майонез (по вкусу)
В кастрюльку режем колбаску
Добавляем горошек
Режем зелень, огурцы, луковичку
измельчаем картофель
крошим яйцо
Добавляем майонез
И тщательно перемешиваем
Затем весь наш салатик раскладываем ровненьким слоем на лаваш
Скручиваем в рулет
Разрезам на порционные кусочки
И укладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Хрустящие рулетики из армянского лаваша“
Армянский лаваш — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Сыр — 150 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (по вкусу)
Чеснок — 1- 2 зуб.
Зелень
Соль (по вкусу)
1. Яйца отварить в крутую. Очистить от скорлупы, мелко нарезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Крабовые палочки мелко нарезать.
4. Чеснок размять или натереть на мелкой терке.
5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить майонез, соль и мелко нарезанную зелень.
6. Тщательно перемешать, выкладывать на лаваш, сворачивая в рулет на пару оборотов, и постепенно отрезать готовые “колбаски“.
7. Получившиеся “колбаски“ разрезать на рулетики шириной 4 -5 см.
8. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Шаурма “по-домашнему““
Филе куриное (среднего размера)
Лаваш тонкий листовой
Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера)
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста свежая — 100-150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень укропа (по желанию)
Приправы (карри, для мяса птицы)
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде,капусту мелко шинкуем,зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке,огурцы режем тонкой соломкой
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр
Сверху слегка поливаем все готовым соусом
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем
Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Лаваш в яйце“
Лаваши — 1 шт
Яиц — 2 шт
Сыры — 100 шт
Приправки
заворачиваем
заворачиваем
о бжариваем
Лаваш режем на узкую ленту, нарезаемне очень тонкосыр.
Все в произвольных размерах. Но так, чтоб дважды обвернуть сыр. Взбиваем яйца, без соли. Нагреваем сковороду, масло и, обмакнув хорошенько в яйцо, обжариваем. Жарятся очень быстро. Укладываем на блюдо, посыпаем приправкой. Я сыпала чесночную соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Закусочный рулет “1000 и 1 ““
Лаваши
Палочки крабовые — 300 г
Яиц — 4 шт
Огурецы — 1 шт
Сыры
Зелени
Щедро намазать лаваш плавленным сыром.( у меня был с лососем)
Трем в мисочку огурцы на терке, отжимаем сок и укладываем на лаваш.
Расслаиваем крабовые палочки, и рвем на крупные кусочки.
Трем на терке яйца, ложим следующим слоем на лаваш, добавляем много рубленной зелени. Закручиваем в рулет, убрать в холодильник.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей, и сыром“
Сыр трем ..Зелень режем...перемешиваем
Куриную грудку режем тонкими пластами...и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде...посолив..поперчив..(Долго не жарьте...режьте тонко...побелел..переверните)
Затем курицу рвем на волокна...или порежьте соломкой
Укладываем на лаваш сыр...затем курицу....заворачиваем в рулет складываем на противень
Или............Ветчина....сыр....в рулет...На противень
Яйцо ..размешаем в половине стакана кефира...и заливаем рулеты
В духовку на 20 минут...температура 240
Приятного аппетита!!!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Быстрый рулет из лаваша для завтрака“
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром,сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-1 лист -мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет...ГОТОВО!!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Праздничный рулет“
Лаваш — 3 шт
Майонез — 500 г
Петрушка (большой пучок)
Грибы (любые) — 700 г
Сыр — 350 г
Масло сливочное (для обжаривания)
Берем первый блин и смазываем майонезом
моем, нарезаем петрушку
выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином
грбы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле
второй блин тоже смазываем майонезом, сверзу кладем грибочки
накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр
все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике о них где-то на 1 часик, можно и больше
когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))))
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
“Рулет из лаваша “Рыбка моя““
Лаваши (2 листа) — 1 упак.
Красная рыба (малосольной или подкопченой) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованых) — 2 шт
Зелени
Яиц — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
ответ для: -sinichka-
Во-первых, ко мне приходят рецепты на почту, так как я сделала подписку на нескольких таких сайтах. Во-вторых, что мне интересно, сама нахожу в интернете и когда есть время дома или на работе, я их копирую.
-
ЛАВАШ с фаршем
----------------------------------------------- ---------
500 гр фарша, 300 гр сыра, 3 луковицы, зелень, майонез, соль, специи, 3 лаваша
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, ПРОЖАРИТЬ 5 минут. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем положить в форму, смазать майонезом и запекать в духовке 30 минут.
-
ну откуда ты столько рецептов знаешь?????????????