-
ответ для: солнечный2лучик
мне кажется что должно быть очень вкусно-обожаю такие вещи!
-
Авокадо с крабовыми палочками
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 авокадо - 4-6 крабовых палочек, соль, перец, густые сливки
Инструкции по приготовлению:
Авокадо помыть, просушить салфеткой, разрезать вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру острым ножом вынуть мякоть.
Крабовые палочки и мякоть авокадо мелко нарубить, смешать, посолить, поперчить, заправить по вкусу сливками - это будет салат. А если все то же самое сделать в блендере - получится паста. Выбирайте сами, что для вас предпочтительнее.
Наполнить половинки авокадо крабовой массой и охладить перед подачей.
Примечание:
Для более праздничного варианта можно заменить крабовые палочки на креветки.
----------------------------------------
СА ЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦА
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.
----------------------------
САЛАТ СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ
Продукты:
плод авокадо,
100 грамм грецких орехов,
2 мандарина,
3-4 ягоды клубники,
4-5 листьев салата (зелень),
200 грамм черного винограда,
1 столовая ложка сливок,
2 столовые ложки майонеза,
четверть бокала красного вина
Инструкции:
I. Очищенное от кожуры авокадо делим пополам, удаляем косточку. Половинки тонко нарезаем вдоль, а затем поперек.
II. Каждую виноградинку режем пополам и, если нужно, удаляем косточки. В идеале лучше сразу купить виноград без косточек.
III. Ножом или ступкой измельчаем грецкие орехи. Они не должны быть в виде порошка, но и крупные куски в салат лучше не пускать.
IV. Мандарины очищаем и делим на дольки. Резать не нужно.
V. Авокадо, виноград, орехи и мандарины кладем в салатницу.
VI. Делаем соус – из майонеза, в который добавляем сливки и вино. Выливаем соус в салатницу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
VII. Дно тарелки устилаем листьями салата, на который выкладываем готовый салат.
VIII. Украшаем блюдо половинками ягод клубники. Формой и цветом они напоминают сердечки, отсюда и название блюда.
IX. Подавать этот кулинарный изыск лучше всего с бокалом красного вина, которое еще сильнее распалит ваши чувства!
-
вот самый простой способ сделать что нибудь из авокадо.
----------------
авокадо- 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 -2 зубчика
маяонез - 1 ст.л.
Сыр натереть на тёрке и авокадо тоже,выдовить чеснок,посолить,поперчить,заправить майонезом.Всё это можно мазать на хлеб или сухарики.
-
АВОКАДО
Авокадо, 2 белка, 3 ст.л.вареного риса, 1 средний огурец, 1 яблоко, селедка.
Все порезать, перемешать.
Заправка: Сок лимона,2 желтка размять, горчица, 2-3 ст.л. оаст. масла.
-
ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО
Продукты:
редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Инструкции:
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.
-
салат из авокадо и кураги
СОСТАВ
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
-
Куриный салат с авокадо и виноградом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное мясо (без костей и кожи) - 800г
- авокадо - 1 шт.
- черный виноград - 200г
- мандарины - 2 шт.
- салат - несколько листьев
- лесные орехи - 50г
- майонез - 2 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- сухое красное вино - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.
-
Салат из авокадо
Состав1 авокадо, 2 яйца, салатный лист, зеленый лук, майонез, соль
Рецепт приготовления:
Авокадо, яйца, салатный лист и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.
-
Салат из авокадо
4 спелых авокадо
2 средних помидора
1/2 стакана йогурта
4 листика зеленого салата
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
цедра 1 лимона
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
соль, на кончике ножа
молотый перец чили.
Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.
-
Салат с авакадо и креветками
Необходимые продукты:
авокадо - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
креветки очищенные - 200 г.
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками.
Огурец также нарежьте кубиками.
Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом.
Оформите салат с зеленью.
-
Рецепты: салат из авокадо и сыра
- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: салат из авокадо и сыра
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
-
Салат с авакадо
авокадо 1,5 шт
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт.
морковка отварная
огурцы свежие 2 шт.
огурец соленый или маринованный 1 шт.
яйца 3 шт.
зеленый горошек
майонез
мясо отварное 200 г
1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.
2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.
3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.
4. Измельченное мясо добавляем в салатницу.
5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.
6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.
7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!