ответ для: caramel9
Растапливаешь пачку масла или маргарина ( я маргарин беру), как растопится всыпаешь стакан сахара, и держишь на огне минуты 3-4. На кончике ножа всыпаешь ванилин. Кстати не забывай помешивать, иначе сахар пригорит. Пусть немного охладится. Потом готовишь тесто: 4-5 стаканов муки, 2-3 яйца ( все на глаз, тесто должно отлипать от рук), вливаешь маргарин и насыпаешь чайную ложку разрыхлителя. Хорошо мешаешь и отделяешь 1/3 часть, заворачиваешь в пакет и в морозилку на минут 40, пока не замерзнет. Далее в небольшой глубокий протвень раскладываешь оставшееся тесто, сверху обильно смазываешь вареньем, а тесто из морозилки натираешь на крупной терке и посыпаешь сверху. И в духовку минут на 30-35 при 175 градусах, сама увидишь как будет готово. Да, и протвень немного маслом смазать надо любым. Вроде ничего не забыла. Приятного аппетита!