Завтра к нам приходят гости и мы с сестрой хотим испечь какой-нибудь вкусненький тортик или пирог,так вот, девчонки ,поделитесь рецептом очень вкусного торта из личного опыта!!Заранее огромное спасибо!! =)
Для рецепта вам потребуется: - творог - 500г - сахар - 1 стакана - яйцо (желтки) - 3 шт. - сливочное масло - 100г - желатин - 4 ч.л. - молоко - 1 стакан - желе - 1 упаковка - изюм - по вкусу. Холодный творожный торт Творог пропустить 2 раза через мясорубку. Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму для тортов, залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке (я бы советовала воды для этого в 2 раза меньше брать, чем написано). Торт предварительно должен очень хорошо остыть. Украсить по желанию свежими фруктами. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» стакан вишен без косточек ½ стакана коньяка БИСКВИТ: 5 яиц стакан сахара 2 ст. ложки сметаны стакан муки 4 ст. ложки какао ванилин КРЕМ: 200 г сливочного масла банка сгущенки 2 ст. ложки коньяка Вишню залить коньяком и дать настояться не менее 12 часов, лучше несколько суток. Испечь бисквит, остудить, срезать верхушку как крышечку. Из коржа вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Достать вишню, дать ей стечь. Смешать нарезанную мякоть с вишней и кремом. Коробочку наполнить этой массой, крышечку с внутренней стороны смазать кремом и накрыть торт. Сверху торт смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, украсить вишней.
Торт “Медово-сметанный“ с гуд-кука мною несколько переделанный. Тесто: 3 яйца, стакан сахара, 200 г. сметаны, полстакана меда, 2 стакана муки, разрыхлитель. Крем: банка сгущенки, пачка масла, иногда добавляю порезанные вяленые персики, дыну и т.п. Яйца растереть с сахаром, вмешать сметану и мед, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 220 С до готовности. Остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, сверху взбитые сливки и тертый шоколад.
1. ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО» *Тесто: 2 яйца 1/2 стакана сахара 5 ст. ложек муки 4 ст. ложки молока разрыхлитель *Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г сметаны 20 % 1/2 стакана сахара 200 г чернослива 10 г желатина Взбить составляющие теста, вылить в форму, выпекать при180 С до готовности. В половине стакана воды приготовить желатин. Предварительно замоченный чернослив порезать на небольшие кусочки. Сметану взбить с творожной массой, сахаром, влить желатин. Когда масса чуть загустеет выложить чернослив и осторожно перемешать, выложить на корж. Поставить в холодильник до полного затвердения.