вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Рецептов много .. но мне нравится этот ... может у кого еще есть пахальные рецепты... пишите...!
1 кг муки..
1.5 стакана молока
6 яиц
300грамммасла(маргарина)
1.5-2 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
3/4 чайной ложки соли
150грамм изюма
50 гр цукаты (можно больше)
50 гр миндаля(я им кулич посыпаю.. могу и больше взять)
ванильный сахар
в молоке развести дрожжи всыпать 4 стакана муки и замесить тесто...добавить соль и сахар растертый добела с яичными желтками ......потом добавить мягкое масло ... и взбитые в пену яичные белки ... все перемешать присыпать мукой и поставить на ночь в теплую ванну ... в воду теплую... или на 8 часов... кому как удобней..лично я за это время дважды обминаю тесто... утром...добавить оставшуюся муку ... ванильный сахар ...и еще раз дать тесту подняться...добавить изюм орехи... я в форму кладу промасленную бумагу ... и пеку в микроволновке с конвекцией...выпекать около часа ... все зависит от размера формы... готов тогда когда воткнутая длинная деревянная палочка вынимается сухой ...вот вроде и все...

«обо всём! регистрация»

начало


  • Кулич с маком
    3 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки топленого масла, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сметаны, ½ стакана сахара, цедра 1 лимона, ½ ложки мака, 70 г дрожжей. Для смазывания: сливочное масло. Для посыпки: сахарная пудра.
    Взбить в глубокой посуде сливочное масло с топленым. Добавить по 1 желтку, затем сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, сахар, мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз. Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь. Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.

  • Пасха боярская
    1 кг творога, ½ сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсиновых цукатов, ванильный сахар.
    Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 ч.
    ----------------------------------
    Пасха «Фаберже»
    500 г творога, 75 г сливочного масла, 125 г сахара, 150 г сливок, 2 желтка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки ванильного сахара, апельсиновая цедра по вкусу, глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения.
    Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин. Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и цедру. Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.
    ----------------------------------------
    Кулич шоколадный
    400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.
    Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.
    Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
    Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
    ---------------------------------------------
    Кулич Пасхальный
    На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.
    Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто “пищит“, и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 23 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.

  • Кулич пасхальный (рецепт)


    Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
    --------------------------------------------------- ------


    Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
    Важно - все продукты для кулича должны быть лучшего качества: мука высшего сорта, сухой, обязательно просеянной перед использованием. Дрожжи лучше всего брать свежие, а не сухие и лежалые. Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, чем и объясняется длительность процесса приготовления куличей. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-нибудь дополнительный компонент или несколько компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно. Интервалы между каждой стадией приготовления дают тесту возможность подходить и вызревать так же постепенно. Еще одной особенностью куличного теста является то, что его надо очень тщательно вымешивать, иначе получится обычное сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым. Готовое тесто очень капризно, поэтому необходимо строго соблюдать температурный режим, остерегаться сквозняков и любой разности температур.
    -------------------------------------------
    Кулич пасхальный (рецепт)
    Вскипятить 0,5 стакана молока, всыпать в него 100 г муки, быстро размешать деревянной ложкой или лопаточкой до получения заварной однородной эластичной массы. Свежие дрожжи развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока и размешать с 100 г муки. Дать постоять 10-15 миут. Затем соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, тщательно перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания и подъема на 1-2 часа. Желтки, оставшееся молоко, белки, сахар, соль хорошо разтереть в однородную массу и взбить добела. Разделить заливку на две равные части. Одну половину заливки внести в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, хорошо вымесить и дать подойти в течение 60 минут. Затем влить вторую половину заливки, всыпать еще 500 г муки и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В тщательно замешанное тесто вливать небольшими порциями теплое распущенное сливочное масло, продолжая тщательно вымешивать. Добавить пряности, коньяк и подготовленный шафран. Накрыть хорошо вымешанное тесто и дать ему подойти в течение 1-1,5 часов. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального объема, добавить 2/3 нормы или всю норму изюма и цукатов, предварительно слегка обваляв их в муке, и дать тесту подойти окончательно еще не менее часа.
    Подготовить формы, тщательно смазать их размягченным (лучше топленым) маслом и слегка вспылить или обсыпать мукой. Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного - на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку. Засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами или разложить их в виде украшения кулича (если в тесто не была заложена вся норма). Дать тесту постоять и подняться на 2/3 или до края формы. Затем верх кулича смазать растертыми с небольшим количеством воды или молока желтками (по желанию) и поставить в хорошо прогретую духовку на средний огонь. Время выпечки кулича около 45 минут (в зависимости от величины). Готовность кулича проверить деревянной заостренной шпилькой. При необходимости (если верх кулича сильно подрумянивается) прикрыть формы с куличами хорошо смоченной в холодной воде белой бумагой. Если кулич будет покрываться глазурью, а в куличное тесто положена вся порцию изюма и цукатов, верх кулича можно желтками не смазывать.
    Готовые куличи сразу из формы не вынимать: дать им немного постоять и затем поставить форму на холодную влажную салфетку или обмотать ею весь низ формы. Осторожно вынуть куличи и поставить их на деревянную разделочную доску или фанерку, подготавливая к окончательной доводке - смазыванию глазурью и украшению ритуальными узорами.
    ----------------------------------------------------- --
    Приготовление белковой глазури (основной рецепт): 200 г сахарной пудры, 1 белок яйца, сок 1 среднего лимона Все смешать и взбимъ в миксере до густой белой массы или растирать деревянной ложкой, добавляя к взбитому белку понемногу сахарную пудру и сок лимона. Прибавляя к компонентам белой глазури вместо жидкости различные цветные сиропы (по каплям!), можно окрашивать глазурь в разные цвета (сироп из землянки, малины, смородины, мяты).
    ---------------------------------------------
    Для шафрановой смеси растопить 1 ст. л. масла, добавить 1 ч. л. крутого кипятка и несколько капель настойки шафрана. Для приготовления шафрановой настойки необходимо тщательно растереть сухие тычинки шафрана и залить их рюмкой водки. Хранить настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе.
    ---------------------------------------------------
    Ингредиенты

    1 кг муки
    50 г дрожжей
    1-1,5 стакана молока
    10 желтков
    3 белка
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    100 г изюма
    25 г коньяка
    25 г цукатов
    3 ч. л. лимонной цедры
    1/2 ч. л. мускатного ореха
    1-2 ч. л. шафраново-масляной смеси
    4 ч. л. ванильного сахара
    1/2 ч. л. соли

  • КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
    Продукты:
    мука - 12 стаканов
    молоко - 3 стакана
    дрожжи - 50г.
    сахар - 2 стакана
    яйца - 7шт.
    масло топленое - полстакана
    изюм - 1,5 стакана
    соль - 1 ч.л.
    душистые приправы (палочка ванили, 10 шт.кардамона, можно добавть 2 капли розового масла).
    Инструкции:
    Вечером накануне развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.
    Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 2 яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого масла, всыпать 6 стаканов муки, но тесто не должно быть слишком густым.
    Выбить хорошенько тесто на столе, всыпать в него изюм и дать подойти до утра. Утром вымешать еще раз и дать полежать. Затем положить половину теста в форму, дать подняться до 3/4 её высоты и ставить в печь.
  • ответ для: nikandra


    рылась в рецептах, увидела темку, сразу поняла - твоя
  • ответ для: Foxi4ka


    а подарить родственникам друзьям??? я уже не первый год пеку не только для себя ...

  • а если взять всего в 2 раза меньше, а то как-то многовато получается
  • ответ для: Теллура


    сдобы конесчно много ... но и 50 гр дрожжей это вдвое больше стандартной нормы на кг муки .. так что здесь дело именно в дрожжах .. или в муке ..бывает мука фиговая....
  • ответ для: no_name


    сдобы было? яиц-масла? тоже плохо всходит из-за этого.
  • ответ для: sexipepsi


    уже лет пять ... больше ничего даже пробовать не хочу ...получается класс ...у меня подруги заказывают пеку на троих ...

  • делала по двум рецептам и оба не поднялись... я решила, что дрожжи плохие... больше нечего винить...
  • ответ для: nikandra


    sdelala po tvoemu receptu ( tolko zamenila na suhie drozhi), tak muzh skazal chto eto samoe luchshee moe proizvedenie za vse vremena, vot tak. spasibo bolshoe za recept.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
как думаете,я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество,» 2
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 63
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 26
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 22
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 26
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 31
тема содержит фото ? как вам такая фигура у девушки?» 5
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 34
как общаться с мамой девочки кто сталкиввлся с таким, мама моя эгоистк» 2
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 20
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 28
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 5
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
девочки, образумьте. меня разрывает. и обратно в это однообразное рабо» 23
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 53
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 5
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 18
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 28
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 212
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 9
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 9
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 48
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 23
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 11
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 8
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 62
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 12
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 16
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 25
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 17
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 12
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 18
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 13
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 5
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 4
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 6
спрашивали нравится ли мне андрей? он мне импонирует. » 8
где вы храните носки и трусы? удобно? » 14
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 39
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 12
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 11
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 9
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 24
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 24
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 18
что из сладкого сегодня ели? » 21
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 17
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 40
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
какие российские крема для лица посоветуете? » 7
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 17
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 6
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая песня у вас на репите? » 13
какие у вас есть плохие привычки? » 24
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 7
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 18
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 16
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 19
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 5
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 16
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 14
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 22
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 40
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 12
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 24
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 23
кто-нибудь пользовался виброплатформой? реально работает или очередная» 7
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 34
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 25
вчера гуляли с парнем по москве. ни на один город россии не похож. » 34
удаленная страница вк! почему так произошло? лично я не удаляла ее. » 1
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 86
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 9
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 12
помогите расшифровать сон. обнял парень незнакомый и сказал что меня н» 3
почему мужчина так глупо врёт? сказал, что его сбили, хотя раньше гово» 6
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 41
в чем разница между 17-летней девушкой и 37-летней женщиной? » 12
как считаете, пункт выдачи заказов - прибыльный бизнес? » 8
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 29
почему некоторые мамы отказываются от алиментов? » 30
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 24
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 49
хотели бы вы отправиться на ледоколе через арктику? увидите моржей, бе» 35
сохраняются ли северные пенсии, если человек переехал в европейскую ча» 13
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 11
как собраться на работу? так лень идти! » 10
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru