ответ для: currantsss
Если честно, то в 2-х словах прямо и не напишешь. Общие принцыпы, конечно, могу написать. Белки не совмещать с угловодами, не совмещать разные виды белков (растительные и животные) и углеводов (быстрые-сладости и медленные-каши, хлеб...). Завтрак лучше начинать с углеводов сложных (крупы НЕ НА МОЛОКЕ!!!), в обед кушать что-то белковое, на ужин овощи. На завтрак и обед обязательно плюсом овощи, очень хороша капуста и сельдерей. Я утром делала салат из свежей капусты с сельдереем, перцем свежим и помидоркой (хотя помидор считается ни с чем не совместимым продуктом), немного растительного масла с запахом и без соли, так как капуста свежая не должна быть соленой. Можно лимонным соком для вкуса сбрызнуть. Поначалу, пару дней было как-то даже немного противно есть такой салат без соли, а потом привыкла и даже понравилось, т.к чувствовался вкус каждого овоща, а соль заглушает восприятие вкуса. Зимой предпочитала овощи тушеные( без картошки, конечно). Никаких тортиков!!! Это же смесь простых и сложных углеводов, никаких печений и т.д. Чай-кофе исключить. Только вода, вода с лимончиком. Пить до еды за пол часа или через 2,5-3 часа после углеводний пищи и через 3,5-4 часа после белковой. Еда должна быть не горячей и не холодной, комфортной. Естественно, табу на мороженное. Из-за того, что надо выдерживать паузы между приемом углеводов и белков кушать часто не получается, но это не значит, что надо есть ведрами, по идее, в идеале, еды должно быть съедено столько, сколько умещается в ваших ладошках, сложенных в пригоршню. А вообще, более полная информация есть в инете. Шелтон подробненько все описывает. Там есть таблица совместимость продуктов разных. Я на память не старалась запоминать, просто открывала эту табличку и смотрела что к чему. И рецептов можно найти кучу в инете, главное-не лениться и готовить почаще. А еще я раз в неделю делала разгрузочный день на кефире.