ответ для: Леди Плюшка)
нет, в том то и дело, что не для хлебопечки. У меня дома тоже нет её. Зато она есть в квартире у моей бабушки, там мы и планируем НГ встречать(бабушка на НГ в Москву уезжает)...но мне кажется что в духовке ВАЩЕ превкусняшно получится! Кстати, я на сайте povarenok.ru все ищу(может знаешь), ох мне это сайтик так нраится!
Итак, рецепт, скопировала с сайта(выкладываю в исходном виде):
Ингредиенты для “Хлеб без замеса“ Мука — 3 стак.Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.Соль — 1,5 ч. л.Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало и я добавила еще где-то пол стакана Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24) Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой, Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце, переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу. Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно без хлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром пока собираетесь на работу ваш хлебушек уже испечется! Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба!!! Корочка получается обалденнаяМуж, когда попробовал первый раз робко спросил очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо? Я смеялась от души . Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке.ру, а автор американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.Приятного!!!