ответ для: 48w4jub4gupq
48w4jub4gupq писал(а): Да я с тестом не очень дружу, поэтому слоеное покупное. Начинка: куриное филе, лук, соль/перец. Это так, по-быстрому если чё хочется: налепила, яйцом смазала, в аэрогриль на 20 минут 200 гр на одну сторону и потом 15 минут другую сторону.Ниче особенного |
Я тоже слоёное люблю. А тут приноровилась нежное тесто делать без заморочек. 250 г тёплой воды, в неё добавляем чайную ложку сухих дрожжей примерно 5 г или 15 г живых, столовую ложку сахара, размешать и добавить 150 г просеянной муки, перемешать. Тесто должно начать пузыриться, если не начало, то оставить минут на 15. Далее добавить 1 ч ложку соли и 40 г растительного масла, перемешать и всыпать 250 г просеянной муки. Скатать колобок, мять его минут 5. Смазать посудину слегка маслом и положить в неё тесто, накрыв пленкой. Оставить на час приблизительно. Тесто должно подняться и увеличиться раза в 2. Можно просто на столе оставить, можно на минутку включить духовку и выключить, затем поставить в неё доходить.
Очень нежное. Я вчера из такого пирожки сделала. И возни с ним нет, только 5 минут помять.