-
И да, деньги вам никто не вернет. Вы пришли учиться, заняли место, услуга вам считается оказанной. То, что вы вдруг передумали, то есть расторжение договора в одностороннем порядке недопустимо.
-
Теперь смотрите, почему вам прям надо доучиться этот год. я уже писала про кучу “общих“ предметов. Вы будете по ним сдавать зачеты/экзамены. если вы потом будете переходить в мед, вам их могут зачесть и это здорово облегчит вам жизнь! а так вы тупо потеряете целый год!!! А потом столкнетесь с теми же самыми предметами в меде.
И самое главное!!! здесь прям три восклицательных знака!!! “Я запоминаю и учу только то что мне интересно“ - отвыкайте от этого (это осталось в школе) и забудьте эту позицию как страшный сон. Если вы хотите получить хоть какое-то образование (мед, юрид - неважно), вам ПРИДЕТСЯ учить то, что вам не надо, неинтересно и нафиг не сдалось. Математика (в школе не любила, а “вышка“, кстати, ничего так, препод кстати, серьезная тетка была, спрашивала по полной, пофиг, что мы все гуманитарии), экономика (мууууть), иняз (брррр), философия (та еще мутотень, но я ее обожала, кстати), русский язык (в общем-то любила, но и там хватало скучного), история (мрак, но политология еще хуже, благо у нас препод был пофигист, но так не везде) - есть везде. Хотите вы этого или нет, вам придется их учить и сдавать по ним зачеты и даже экзамены. такая она, жизнь студенческая, добро пожаловать!)))
-
Во-первых, успокойтесь и не рубите с плеча. Сейчас вы явно на эмоциях. Вы еще проучились слишком мало, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Вам очень правильно уже написали, что предметы в начале обучения практически везде одинаковы. Вы зря надеетесь, что в меде они прям будут с первого дня интересными. Я училась в универе на психолога. Знаете, что у нас было на первом курсе в первом семестре? История, политология, математика, инглиш, естествознание, русский язык и культура речи.... Психологии было крайне мало. Учиться стало интересно с курса третьего (из пяти). Группа у нас была вся ровесники, все только после 11 класса. И первые дни мы практически не общались между собой. да, даже не здоровались. Не до того было, как-то приматривались друг к другу, к обстановке, к ситуации “мы теперь студенты“. Потом мы, иногородние, “общаговские“ стали потихоньку между собой как-то контактировать... А потом уже незаметно сдружились все. Но на это понадобились буквально месяцы. В меде будет точно также!!! так у всех и всегда, возраст здесь, как вам правильно написали, не при чем. Тем более, я не поняла, у вас там разница что, совсем гигантская что ли, ну не 10 же лет. Пара-тройка, наверное? ну так никто на это вообще не обращает внимания, может только первые дни) Сами себя ведите активнее, подходите, здоровайтесь, обсуждайте темы, преподов. И нормально все будет, поверьте.
-
ответ для: S1M0NE
S1M0NE писал(а): А как же профессиональная вокалистка с музыкальным образованием? |
Может, имелась в виду музыкальная школа и пение в хоре?)))
-
ответ для: _Marina_blackfox
Южная_девушка писал(а): Мама с отцом хотели чтобы я год зря не теряла и хоть юридический закончила, а потом мама сказала что если здесь не получится, то может в следующем году меня устроить в медицинский в другом городе |
А как же “профессиональная вокалистка с музыкальным образованием“?
-
ответ для: _Marina_blackfox
Южная_девушка писал(а): А насчёт возраста не ерунда. Студенты даже не здороваются со мной |
Сами здоровайтесь. И вообще, еще даже неделя обучения не прошла, а вы уже хотите там закадычных друзей найти? Дело явно не в возрасте, как вам тут уже написали, а в вашей установке на это. Может, вы на них так смотрите, что они и подходить боятся? И вообще, не повторяйте этой распространенной ошибки - “со мной не общаются, со мной не здороваются“. Никто и не должен, хотите - начинайте сами. Вы там все в равном положении, они так же присматриваются, как и вы.
-
Во - первых там никто друг друга ещё толком не знает. Ничто не мешает вам начать общение первой. Дело совсем не в возрасте. Это ваши комплексы. Во-вторых - чтобы предмет был хоть немного интересен, нужно о нём узнать. Вы же за короткое время вряд-ли успели это сделать. Немного-то поднапрягитесь. Если образование вам нужно. Если нет - вперёд, за документами. Никто с ножом у двери не стоит.
-
Я вас разочарую, но на первом курсе на всех специальностях предметы в основном одинаковые, узкие спецы начинаются позже. И что-то вы сами себе противоречите: в теме пишете, что поступили “под давлением родителей“, а потом оказывается, что мама вас готова запросто устроить в тот колледж, который вы хотите. И где же правда?
А насчет разного возраста - вообще ерунда. Я работала в колледже, там на одном потоке были студенты от 15 до 32 лет, и все прекрасно друг с другом общались.
-
ответ для: _Marina_blackfox
Южная_девушка писал(а): Я с ними общаюсь по учебе, только в группе телеграмм |
Ну впрочем сейчас с учебы отойдете, и можно будет вообще не общаться) Круто) Зато можно выбрать другой путь)
-
ответ для: _Marina_blackfox
Южная_девушка писал(а): Нет, это не ерунда. Они общаются только со своими ровесницами. |
Не вижу проблем с ними общаться. По учебе хотя бы, если хотите. Просто вы поставили себе эту преграду.
-
И какой у вас выбор?
-
Не вижу проблемы не учиться и не занимать место. Про возраст ерунда, это уже загоны. Не видите себя как ребенок)