ответ для: КрейцероваСоната
Алла Борисовна писал(а): А можете поделиться пп-рецептами? Я сейчас хочу перейти на пп. Какие десерты, напитки, коктейли делаете? Как готовите и что? Какое мясо? Что из белка? |
там всё просто как 2+2. Белковые продукты это собственно яйца (при этом желтки выбрасываю, максимум 2 в день можно) в любом виде (омлеты, вареные), рыба и морепродукты все, курица, индейка - это всё готовлю просто в духовке (могу с овощами и сверху сыр), вобще не жарю практически ничего как и говорила, рееедко) ну и творог (жирность лучше поменьше, ем как свежий так и сырники, запеканки). Красное мясо тоже конечно, если едите. И еще семгу слабосоленую, селедку, в общем соленую рыбу, красную икру, и прочие деликатесы конечно же можно.
Исключаются трансжиры (вся покупная выпечка их содержит - маргарин, жареное на масле табу, всякая непонятная продукция в упаковках, колбаса, в общем всё, что непонятно, из чего...), животные жиры минимизируются, вместо них жиры растительные (авокадо, растительные масла в салаты, орехи, семечки)
Овощи много и разные, лучше в свежем виде, салатики, салатики, квашеная капуста, можно и тушить, но свежие предпочтительнее.
Грибы
Из сыров ем только моцареллу и домашние, но можно и остальные, я просто их не люблю и состав там не очень, сильно жирные
Из углеводов каши какие нравятся, цельнозерновая паста и вобще можно готовить всякое из цельнозерновой муки. Белая мука исключается или сводится к минимуму. В итоге остаются практически одни медленные углеводы, их ем на завтрак и обед, на ужин без них.
Из сладкого - фрукты, ягоды. МЁД. Сахар не ем вобще совсем никакой никогда. Шоколад 80% черный ем. Но все мы люди и порой могу сьесть кроассан с шоколадом или какие-то тортики покупные, это моя слабость, но это происходит раз месяц). Лайфхак: яблоки при запекании выделяют больше глюкозы, поэтому в домашней выпечке можно их использовать без сахара, будет сладко (всегда слаже, чем свежие))
Из напитков - вода, вода с лимоном, фреши, чаи, кофе если не можете без него (конечно без сахара), молочка если любите (тут ведутся споры но я пью кефир, ряженку, не сладкие питьевые йогурты если у вас такие продаются), никаких сладких готовых покупных соков и кол.
Коктейли особо не делаю, могу сделать желе из фруктов или ягод, чизкейки еще, заправка салатов вместо майонеза греческим йогуртом, это вкусно)
Всегда придерживайтесь правила примерно 50% тарелки овощи(клетчатка), 25% белок, 25% углеводы (кроме ужина).
Ну вот как-то так. Выглядит сложно, но легко. Просто понять принцип. Не едим вредное, едим полезное) ну и понять что вредно а что полезно, и почему. Но основа вот такая.
Но всегда можно чуть отступить и 10% нарушить, ничего не случится) можно даже читмилы устраивать, это когда ешь сколько и чего хочешь, если это раз в месяц происходит, то не страшно. Но я этого не делаю потому что я просто не люблю всякую вредную еду и непонятно что. Я вот люблю всё простое и полезное) но вот так за 5 минут не распишешь, это постепенно можно к этому прийти, есть очень классный инстаграм моей подруги нутрициогога, она очень грамотно по полочкам всё рассказывает, там и рецепты есть и куча полезных постов, могу в лс кинуть :)