ответ для: игрек
игрек писал(а): Для меня рецепт с черри открытие,надо попробовать.Огурцы в пакете мне тоже нравятся,летом делаю часто.Если не трудно напишите маринад для вешенок ,мариную мелкие шампиньоны,интересно совпадает ли рецепт?Хочется тоже попробовать. |
500 гр вешенок обжариваете на растительном масле порционно, чтоб не тушились, а жарились, сливочное не добавляйте. Солите и перчите.
2 зубчика чеснока и пучок петрушки мелко рубите, смешиваете с горячими вешенками, добавляете 2 ст.л. любого уксуса. Готовность моментальная, есть можно как горячими, так и холодными.
Upd: может они не маринованные, а в маринаде?)
Если черри откровение, то берите ручку, не пожалеете:
Помидоры черри
Листья вишни - 15 шт на банку 0.5 л
Перец чёрный горошком - 5 шт на банку 0.5
Гвоздика - 2 шт на банку 0.5
На 1л воды:
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л
Листья вишни замачиваете в теплом солевом растворе(1л воды 2 ст.л.соли) на 15 минут, промываете, выкладываете на дно стерилизованной банки. Добавляете специи и черри, с проколом зубочисткой в попке, иначе полопаются. Заливаете кипятком на 10 минут, в это время готовите маринад. Сливаете кипяток, заливаете маринад, закручиваете и остывать под шубку. Стерилизовать не надо