-
ответ для: lapu_lja
давай!!! удачки
если что-нибудь еще нужно обращайся!!! я просто рецепты колликционирую!!!
-
ответ для: @Лампочкa@
ой спасибо большое столько всего мне написала буду теперь выпекать
-
Бисквитное тесто можно приготовить разными способами.
Холодный способ.
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Ускоренный холодный способ.
К взбитым белкам постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения объема массы в 6-7 раз. Растертые желтки перемешать с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку или муку с крахмалом, ввести оставшиеся белки и перемешать до получения однородной массы.
Теплый способ.
Яйца отбить в, миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Выпекание бисквита.
Готовое тесто вылить в форму или на противень, дно которых смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки. Форму нужно наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит 25—30 мин при 180—220°, причем в течение первых 10—15 мин бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения бисквит оседает и трудно пропекается.
Продолжительность и температура выпечки зависят от толщины слоя бисквита. Если температура выпечки высокая, то поверхность бисквита покрывается корочкой и тесто не пропекается изнутри. При более низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает. Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой: если палочка сухая, то бисквит готов.
-
тесто на бисквит
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина
3 яйца
-
общие советы по приготовлеHию теста
Ингредиенты:
4 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра, ванилин.
Инструкции:
Бисквитное тесто может быть приготовлено 4 способами.
**1** Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или венчиком в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут.Белок взбит достаточно хорошо, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
**2** Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.
**3** Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 гр. Затем миску ставят на стол, добавляют цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет.
Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.
**4** Яйца отбивают в миску, добавляют 50 гр сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Приготовление теста таким способом вручную требует много времени. Лучше использовать для этого электрический миксер.
Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой. Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания. Тесто выкладывают на смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняют 3/4 формы), на противень или белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (190-200). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-45 мин, на противне 5-8 мин.
Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на деревянную доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или деревянную доску.
-
обычHое бисквитHое тесто
Инструкции:
I. Взбить 5 яиц и 200 гр сахара, добавить 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертую цедру 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка и размешать ложкой.
II. 300 гр сахара и 7 яиц взбить миксером до состояния сметаны. Добавить 300 гр муки и осторожно размешать ложкой.
-
бисквитHое тесто
Ингредиенты:
1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ароматизатор (см ниже)
Инструкции:
Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке.
Затем осторожно всыпать просеянную муку, быстро перемешать.
На заметку:
Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука.
Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др.
Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.
Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.
Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовку не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу.