-
Спасибо всем за комментарии! Было интересно с ними ознакомиться! Хочу сказать и своё мнение, постараюсь сделать это в одном посте.
Согласен, что книги занимают пространство и на одной флешке может уместиться вся мировая литература. Казалось бы, нет необходимости в бумажном переплёте, но есть несколько НО.
1) Чтение - интеллектуальный труд, если это не детектив, фантастика или любовный роман. Природа человека сопротивляется по отношению к любому труду и усилию. Чтение с экрана монитора - это близость к интерернту, риск поддаться лени и соскочить в соц. сети, на интересные странички, на игры, на переписку, фильмы и прочее. Это удлиняет процесс чтения.
2) Экран монитора излучает свет, какими бы они безопасными ни были, они искусственны - книга же только отражает дневной или ламповый свет.
3) Ни в электронной книге, ни на мониторе нет возможности делать заметки или закладки
4) Один вид книг, их корешков, запаха, занимающих пространство, мозолящих глаз, невольно побуждает человека читать или укоряет его в том, что он не прочитал ту или иную книгу. Флешка со всей мировой литературой ни к чему не побуждает - спрятал в карман и всё!
Вышесказанное не относится к тем, которые читают много книг в электронном формате. Я это говорю исходя из своего опыта - люди обзаводятся планшетами и электронными книгами, но перестают читать.
-
ответ для: Diva Drusilla
Diva Drusilla писал(а): Не настораживает, после нескольких перездов смотрю на книги исключительно как на лишний груз. О развитости жильцов это ничего не говорит, на моем компе библиотека из 40т книг, которые я постоянно читаю, и никаких книжных полок. |
Полностью поддерживаю!
-
Отлично отношусь. Сама раздала часть своих книг, чтобы уменьшить количество шкаыов. Читаю много, но все в электронном виде.
Очень сильно надеюсь, что в будущем мы минимизируем количество книг и вырубаемых для этого деревьев.
И еще очень хочется, чтобы дети не таскали за собой по 10 кг учебников, а уже перешли на планшеты со всеми учебниками.
-
Я, напротив, вижу много квартир с библиотеками в кабинетах.
-
возможно, читают в электронном виде. у меня, в основном, учебники и несколько любимых книг, остальное убрано подальше. скорее,насторожит огромная библиотека второсортной “фантастики“ и прочей эзотерики.
-
Книги можно положить в шкаф.
-
все книги вывезла в загородный дом,покупаю-читаю-отвожу,зачем мне эти пылесборники в квартире в стиле минимализм?а на даче очень хорошо вписались
-
Прекрасно отношусь к этому. Для меня комфорт и уют это чистота и солнце, а также минимум вещей, которые собирают пыль
-
Не настораживает, после нескольких перездов смотрю на книги исключительно как на лишний груз. О развитости жильцов это ничего не говорит, на моем компе библиотека из 40т книг, которые я постоянно читаю, и никаких книжных полок.
-
Для меня было бы нормально ибо если что-то и читаю то только через инет а покупать книги дорого да и не всегда знаешь зайдет ли книга та вообще поэтому не вижу смысла коллекцию книг собирать
-
Меня точно не настораживает,вон целый шкаф книг стоит .И,что самое главное.я их почти все перечитала ! А не для красоты.
-
Далеко не во всех, особенно если есть кабинет или комната с камином.
А в небольшой квартире какие стеллажи? Но одна-две полку всегда присутствуют.
Если б я покупала все книги, которые прочла за последние несколько лет, то одного шкафа мне б не хватило. И зачем занимать лишнее пространство, которого и так немного?