О ВЛИЯНИИ ВАРЕНОЙ ПИЩИ
Как известно: сколько пищи прошло через вкусовые рецепторы во рту - столько выделяется сока желудка и поджелудочной железы.
При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка. И только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и непереваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться.
Но в силу оставшейся кислотности пищи кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи клетки организма не получают должного питания.
Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть... Зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.
В силу этих процессов перистальтика кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи) резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи перистальтика кишечника происходит 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается.
А это очень важное условие для здоровья и долголетия!
Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.
Застойные явления в печени и поджелудочной железе в итоге выключают их фильтрующие функции. А кровь омывающая кишечник, должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной.
Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничего не чистит кровь.
Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, головные боли, всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия от вареной еды. А появление пониженного давления свидетельствует о том, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и поэтому ослабла.
Вареная пища останавливает перистальтику кишечника. Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника.
Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то вареная пища движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку.
В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма.
Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии).
Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней!