ответ для: ДЖЕНИФЕР ЧА
Мальва00 писал(а): то умеют дети к возрасту 1год 4 месяца Ребенок уже самостоятельно встает, ходит, придерживаясь за опору, садится и поворачивается в разные стороны. Особо можно отметить умение малыша ходить по лестнице: подниматься и спускаться, придерживаясь за руку взрослых или перила. Кроме того, он демонстрирует попытки залезать на стулья, кресла, диваны. В этом возрасте в разы возрастает риск получения травм, поскольку движения малыша не скоординированы, а страх перед падением отсутствует. Поэтому не оставляйте ребенка без присмотра даже на несколько минут! Дети начинают довольно уверено держать ложку в кулачке, пытаются самостоятельно есть, пить из кружки. Запаситесь терпением и слюнявчиками. Дайте малышу возможность самостоятельно есть густые продукты пюре, творожок, кашу. Малыш уже умеет выполнять несложные действия поднимать руки вверх, вперед, отводить за спину, в стороны, вращать кистями, шевелить пальцами. Делать эти действия он может как самостоятельно, так и по просьбе взрослых. Кроме того, считается обязательным умение выполнять просьбы взрослых Покажи. Принеси. Дай. Ребенок эмоционально реагирует на разные ситуации: расставание с родителями, возвращение с прогулки, приход бабушки и т. п. Дети этого возраста выговаривают 4-10 слов, знают названия животных, фруктов, овощей, частей тела, предметов обихода. Совершают с игрушками определенные действия, играют в простые сюжетные игры: умеют насыпать в ведерко песок, могут перелить воду, покормить игрушки, укачать куклу. |
1. Ребенок уже самостоятельно встает, ходит, придерживаясь за опору, садится и поворачивается в разные стороны. - ДА
2. Особо можно отметить умение малыша ходить по лестнице: подниматься и спускаться, придерживаясь за руку взрослых или перила. Кроме того, он демонстрирует попытки залезать на стулья, кресла, диваны. - ДА
3. Дети начинают довольно уверено держать ложку в кулачке, пытаются самостоятельно есть, пить из кружки. - ДА.
4. Малыш уже умеет выполнять несложные действия — поднимать руки вверх, вперед, отводить за спину, в стороны, вращать кистями, шевелить пальцами. Делать эти действия он может как самостоятельно, так и по просьбе взрослых. - ДА.
5. Кроме того, считается обязательным умение выполнять просьбы взрослых «Покажи. Принеси. Дай.» - (+-) ДА
6. Ребенок эмоционально реагирует на разные ситуации: расставание с родителями, возвращение с прогулки, приход бабушки и т. п. - ДААА.
7. Дети этого возраста выговаривают 4-10 слов, знают названия животных, фруктов, овощей, частей тела, предметов обихода. - НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.
8. Совершают с игрушками определенные действия, играют в простые сюжетные игры: умеют насыпать в ведерко песок, могут перелить воду, покормить игрушки, укачать куклу. (+-) ДА.
Из перечня всё делает, кроме речи и самостоятельной ходьбы.