Кошкина лапа писал(а): Вот, гуляш. Аромат будет идти на весь подъезд Берёте говядину, мякоть. Режете её поперёк волокон ломтиками чуть поболе спичечного коробка. Берёте посудину - у меня казанок чугунный, но можно и толстостенную кастрюльку какую. Наливаете туда воды столько что бы мясо было покрыто примерно на 2 пальца. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Так. Теперь собираем специи, на блюдце насыпайте: молотый кориандр, сладкую паприку, сухой укроп, перец чили, чеснок сухой, базилик, зёрна горчицы. В этих специях хорошо обваляйте каждый кусочек мяса, дайте постоять 10мин. и обжарьте их быстро на раст.масле. Нужно что бы сразу схватилась корочка и все соки остались внутри. Как схватится - переложите в кастрюлю с горячей водой. На сковороду, где было мясо, в остатки сока и масла всыпьте нарубленные крупно луковицу и болгарский перец. Слегка потомите. Переложите к мясу. Помешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до мин., и добавьте 1 ч.л. сухого майорана, лаврушку, томат.пасту или пару помидоров без кожи - кубиками. Или готовые томаты из баночки, перец-горошек, соль, свежий чеснок мелко рубить. Тушите ок. часа, пока жидкость не уменьшится вдвое и пока мясо не станет мягким-мягким. В конце ещё раз посолите и поперчите на свой вкус. Отличнейшая вещь получается, очень советую. |