| ||||||
| ||||||
|
начало
-
toska4082 05.05.09 20:16
я делаю кольца кальмаров и луковые кольца в кляре. главное не покупать импортных кальмаров. наши гораздо вкуснее. берешь тушку режешь кольцами лук репчатый то же кольцами. кляр мука, яйца, вода, соль, перец, сахар. обмакивать и на 0.5 минут во фритюр. если хотите что бы были жесче жарьте дольше. у меня все очень любят. -
Svet@* 05.05.09 18:38
ответ для: Мур Мур Мяу
Ой по- моему борщ с кальмарами это уже слишком. Для хохлов борщ, он и в африке-борщ... -
Svet@* 05.05.09 18:31
У меня в салате сочетание продуктов такое же как у вас, только лук можно обжарить на масле, тоже вкусно.
А можно такое сочетание:
кальмары
яйцо(но без желтка)
кукуруза
свежий огурчик
соль, перец
Всё заправить майонезом. -
САМАЯ ЛЕНИВАЯ 05.05.09 13:39
кстати если он такой любитель то можно купить морской коктейль там и кальмары и осьминоги и мидии с креветками! очень вкусно такой коктель + листья салата+ айсберг + немного масла, лимонного сока!
кстати очень полезно и главное легко и вкусно -
Йа_Бландинко 05.05.09 09:44
Посмотри этот рецепт -
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:22
Борщ с кальмарами
Раздел: Борщи
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 100г
- свекла - 100г
- капуста белокочанная - 100г
- морковь - 50г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 80г
- томат-паста - 25г
- сало-шпик - 15г
- сметана - 20г
- сало свиное - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- чеснок - 5г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:22
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Раздел: Кальмары
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:22
Бефстроганов из кальмаров
Раздел: Кальмары
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:22
Яйца с кальмарами под майонезом
Раздел: Закуски из рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- кальмары - 200г
- майонез - 50г
- зелень - 25г.
Яйца сварить вкрутую (варить 8-10 мин), очистить, срезать часть белка (для устойчивости). Разрезать пополам вдоль, вынуть желток.
Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 2-3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмара 3:1, соли 20-40 г). Варить 3 мин с момента закипания. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким. Кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
В углубления половинок яйца положить кальмары, полить майонезом. Оформить зеленью, морковью.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:22
Рагу из кальмаров
Раздел: Кальмары
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.
Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.
Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:21
Котлеты из кальмара
Раздел: Рыбные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик (100 г)
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари - 7-8 ст. л
- бульон или вода - 1 стакан
- соль
- перец черный молотый - по вкусу.
Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
-
Мур Мур Мяу 05.05.09 09:21
Пирожки из сырого картофеля с кальмарами
Раздел: Пирожки
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- картофель - 12-15 шт.
- мука - 4-6 ст. л.
- репчатый лук -5 шт.
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- жир
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, жидкость слить, добавить муку, яйцо (сырое), соль, вымесить. Из массы сформовать круглые лепешки, положить на середину каждой лепешки фарш и защипать края. Жарить пирожки во фритюре (соотношение жира и пирожков 4:1).
Фарш. Сварить кальмаров. Затем дважды пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, рубленые вареные яйца, перец, соль, зелень, все перемешать.
Подавать пирожки горячими.
_______
Поддержи мои дневнички свои голосом https://www.galya.ru...Сердечно благодарю!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- все в наших руках! главное, не запускать себя! похудела на 30 кг!
- моя победа над собой! стыдно быть жирной! позади 3 месяца и минус 17 кг! фото!
- я стала супер секси! - 14 кг! похудела и помолодела! мое фото!
- я доказала себе, что смогу - сбросила уже 9 кг! муж мной доволен! к лету я дости
- я придумала свой рацион - стала миниатюрной! красивая фигура для меня - это не п
- - 33 кг! я сбросила с 99 до 66! доведу фигуру до идеала! получу тонкую талию!
- свою красоту можем спасти только мы сами! мне нравится мое отражение в зеркале!
- мне нравится, как я сейчас выгляжу! все окружающие просто в восторге!
- - 32 кг! уничтожив гору жира я стала девушкой с обложки! теперь мужчины оборачив
- - 23 кг! стала скульптором своего тела! добью последние килограммы и буду девушк
- минус 15 кг! я выгляжу на все 100 в любимом платье, джинсиках и мини-юбочке! мое
- моя осиная талия без жировых складок! минус 7 кг! я заставила тело стать стройне
- я уменьшила свою броню из жира! избавилась от жутких комплексов и обидных обзыва
- - 16 кг! пари с мужем - мой пинок к похудению! цель достигнута - на теле ни одно
- - 10 кг ради любимого мужа! я похудела без труда и ограничений! избавилась от ко
- фантастика! мое чудесное преображение! минус 4 размера! из 102 кг в красавицу! ф
- я сбросила 20 кг за 4 месяца! добьюсь шикарной фигуры и стану совершенством для
- когда вес мой дошел до критической точки, я взяла себя в руки! мой результат: ве
- моя точеная фигурка! спасибо galya.ru! прорисовался рельеф! у меня стройные ножк
- - 30 кг! моя талия 66 см! шикарная фигурка после родов! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|