-
у ребенка должно быть детство
-
ответ для: Кошка_в_белом
Кошка_в_белом писал(а): Школы ранеего развития нужны тем, кто сам дома не успевает заниматься с ребенком. Я только за, чем раньше начнешь ребенка учить писатьчитатьходитьговорить- тем ему лучше. Я не понимаю мамаш, которые берегут дитятко до 7 лет. Он не читать не умеет, писать так вообще. Развитие как у 3-х летки. Они же их в памперсе до 5-и лет держат. И огрызаются-мол, я детство продлеваю. Что то я не помню, чтобы я сильно страдала в детсве, когда меня учили чуть ли не с пеленок читать и калякать буквы. А вот года ребенок идет в школу и элементарно первый раз видит алфавит в глаза-это позор. |
скорее всего не хотят. А было бы желание...
-
ответ для: Буду стройной,,,
Буду стройной... писал(а): а на таких тетках те по умней деньги зарабатывают |
Так и надо дурам))))
-
девочки я хоть сама “сумашедшая мамаша“ НО....все эти кружки и прочая лабуда...хрень полная! ну что за бред тащить годовалого ребенка на развивайки? я ходила пару раз...правда моей было почти 2. НО девочки эти годовалые (1,4 или 1,6) батоном лежат/сидят...и мамаши их таскают. нет ну хочется вам козырнуть на дет.площадке..“мы то на развивайку ходим“ вопросов нет.
но по факту ни чему они там не учатся, я со своей занимаюсь сама, и рисуем и апликации делаем, и поверьте мне у меня закупленные пособия НАМНОГО лучше и интереснее, чем то что преподают.
я уже давно перестала весь этот “бред“ на дет.площадках слушать...как “моя маша уже стихи читает“, а моя пазлы собирает и т.д. говорить можно все что угодно. Надо больше самим с дитем общаться и заниматься, а не сбагривать нянькам, воспитателям и т.д.
-
Школы ранеего развития нужны тем, кто сам дома не успевает заниматься с ребенком. Я только за, чем раньше начнешь ребенка учить писатьчитатьходитьговорить- тем ему лучше. Я не понимаю мамаш, которые берегут дитятко до 7 лет. Он не читать не умеет, писать так вообще. Развитие как у 3-х летки. Они же их в памперсе до 5-и лет держат. И огрызаются-мол, я детство продлеваю. Что то я не помню, чтобы я сильно страдала в детсве, когда меня учили чуть ли не с пеленок читать и калякать буквы. А вот года ребенок идет в школу и элементарно первый раз видит алфавит в глаза-это позор.
-
ответ для: MissSquirrel
MissSquirrel писал(а): Ничего не добившиеся тетки мучают своих детей, справляясь тем самым со своими комплексами, считая что если из ребенка выйдет толк, жизнь прожита не зря. Гениями не становятся, ими рождаются. Талант можно только развить, а никак не навязать |
а на таких тетках те по умней деньги зарабатывают)))
-
Школа раннего развития ни к чему, главное с ним дома самим заниматься и общаться побольше в первые 2 года. Все способности сами проявляются со временем. Но на самотёк я бы всё не оставляла. Со школы или на годик раньше, рассказала что есть, показала, спросила бы что нравится, что бы хотел) А там уже сама или сам решает, что хочет)
С братом вот только дома сидели и гуляли о садика, этого достаточно, до 3,3 не говорил почти, каждому своё, а потом попёрло! 4 года без месяца, пытаемся учить читать, развитая фантазия, хорошая память, любит что-то мастерить из пластилина, конструктора, пытается писать, считает до 100 и более, осознанно различает числа.
Всё само проявляется, просто надо дать минимум, а там уже можно посмотреть, что будет.
-
Полностью согласна со словами автора!
-
Ничего не добившиеся тетки мучают своих детей, справляясь тем самым со своими комплексами, считая что если из ребенка выйдет толк, жизнь прожита не зря. Гениями не становятся, ими рождаются. Талант можно только развить, а никак не навязать
-
Я за школу раннего развития, если есть желание у ребенка, и если ему там комфортно. Там на занятиях за час успевают сделать то, что родители за день не могут или не успевают.... порисовать, полепить, поиграть и т.д. Мы ходим с полутора лет в центр развития Фрукт, по 50 минут занятия, в группе 5-6 человек, подход к ребенку индивидуальный, ходим два раза в неделю, педагоги хорошие, находят общий язык с малышами.
-
ответ для: Amnesia Alex
Amnesia Alex писал(а): Полностью согласна с тем что главное вырастить психологически здоровую личность. Я своему ребенку подарю счастливое детство, а не работу с пеленок. Дома буду сама заниматься с ним общим развитием в игровой форме, что бы нему прежде всего было интересно. И побольше гулять на свежем воздухе. А в дальнейшем будет понятно к чему больше у него лежит душа, к рисованию, танцам или боксу туда и определимся А реализовывать свои амбиции через детей не гуманно. А про сравнение вообще молчу. Не себя, не своих детей сравнивать ни с кем не собираюсь. Мы не сравненные! как и любая другая гармоничная личность |
-
Полностью согласна с тем что главное вырастить психологически здоровую личность. Я своему ребенку подарю счастливое детство, а не работу с пеленок. Дома буду сама заниматься с ним общим развитием в игровой форме, что бы нему прежде всего было интересно. И побольше гулять на свежем воздухе. А в дальнейшем будет понятно к чему больше у него лежит душа, к рисованию, танцам или боксу) туда и определимся) А реализовывать свои амбиции через детей не гуманно. А про сравнение вообще молчу. Не себя, не своих детей сравнивать ни с кем не собираюсь. Мы не сравненные! как и любая другая гармоничная личность)