-
Привычка бороться с собой - вредная привычка. Если наоборот, перестать уже наконец заниматься борьбой и воевать непонятно за что, все и так само пройдет. Стои только расслабиться на сей счет.
А уж автора, кстати, своими высказываниями подливает масла в огонь - ведь он против, а запреты действуют так, что иррациональное желание получает подпитку, значит, проживет дольше.
Здесь главный инструмент - безразличие, равнодушие, “мне это неинтересно“. Именно это и произойдет с автором, рано или поздно, когда надоест держать и обслуживать склад. Просто нужно этого дождаться. А пока получать удовольствие. Это удовольствие не вечно.
-
Та ладно вам, девушки, что за привычка, чуть что - болезнью именовать все подряд?
-
у меня тоже самое только ценники снимаю и не ношу только потому, что разонравливается дома и так очень часто
-
шопоголизм, я постоянно покупаю, как только куплю теряю интерес, неделями даже из кульков не вынимаю, потом висит многое так ни разу не одетое, или по разу)в таких магазинах недорогих как массимо дутти, зара, я даже не меряю никогда, набираю на глаз, интересен только сам факт покупки) бороться с этим тоже никак не могу, даже в юности когда денег не было, готова была последнее на барахло спускать.
-
Выход простой - не ходите по магазинам. “Заняться делом“ - лучшее лекарство на все времена. Мне кажется, что ваша проблема либо от обилия времени, либо от обилия денег. Ограничьте себя и в том и в другом - будет проще. Найти вторую работу, заняться изучением языков, лишние деньги - на депозит какой-нибудь, чтобы не снять было без потери процентов хотя бы год-два...
Но все как в фильме “Шопоголик“ - пока вы САМИ не осознаете на все 100%, что эта проблема есть и что вы не хотите так жить, вы так и будете придумывать себе сотни оправданий вашего состояния. Донашивание одежды за сестрами - одно из них. если устроить соцопрос (но не на Гале, здесь же одни миллионерши тусуются))))), то 90% “детей девяностых“ не были избалованы тряпками и что-то за кем-то донашивали. Но не все же из них стали “покорителями магазинов“?
-
У меня что-то похожее, но я к этому подхожу иначе. Куплю что нравится, дома померию, подумаю что буду носить, что нет, а потом сдаю лишнее. Помимо новой одежды я люблю ювелирку, хорошо и вкусно кушать, посещать интересные места, поэтому не вижу смысла завалить себя тряпками и сидеть дома или таскать дешевую бижутерию. Единственное, что я могу купить внепланово - это белье. Я люблю свою фигуру и мужа, и поэтому получаю удовольствие от покупки не только я. И по кошельку один комплект не сильно бьет. Вот так.
-
покупайте раз в месяц только по одной вещи, будет легче и не ходите по магазинам
-
у меня с бельем так(
-
так вот не считаю это плохим покупать себе красивые и модные вещи украшать себя баловать пока есть возможность нужно этим пользоваться кто знает что будет через 10 лет вот тогда то и пригодится все то что вы купили
-
шопоголизм не лечится даже отсутствием денег )))
Прежде чем купить что-то посчитайте до 100, пока досчитаете может передумаете брать.
-
Это болезнь, определенно , называется она Ониомания, или в народе шопоголизм.
Шопоголизм- — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, называют шопоголиками.
Причины:
Планируйте и исследуйте рынок. Специалисты советуют анализировать заранее какую вещь необходимо купить, чтобы не делать спонтанных покупок. Если даже товар есть в списке необходимого, в магазине не стоит бросаться на первую попавшуюся вещь, а лучше сначала сравнить дизайн, цвета и цены аналогов. При этом не стоит даже думать о том, чтобы в дополнение к новой вещи купить ещё что-нибудь — сумочку, пояс, туфли и т. д.
Скидка — ещё не повод для покупки. Если во время распродажи вещь стала стоить в несколько раз меньше, это не означает, что она стала необходимой. Велика вероятность, что она так никогда и не понадобится.
Избегайте новых коллекций. Никогда не стоит покупать обязательно в первый же день появления на прилавках новой коллекции. Со временем продавцы уменьшат цены, к тому же всегда можно дождаться сезона распродаж.
Избавьтесь от кредиток. Привычка расплачиваться кредитными картами гарантирует шопоголикам рост долгов. Наличные позволяют человеку лучше ощущать связь между тратой денег и получением вещи. Выходите из дома с небольшой суммой денег, тогда не будет возможности потратить всё сразу.
Список трат. Сохраняя чеки и записывая все покупки, можно легче оценить реальную картину своих трат и понять, какие меры предпринимать.
Избегайте магазинов хотя бы некоторое время, если чувствуете, что не можете контролировать свои расходы. Следует давать время на обдумывание действительной важности покупки.
Иногда для борьбы со страстью к покупкам приходится обращаться к психологам. Уже появились общества «анонимных шопингоманов», группы добровольной взаимопомощи сумевших «завязать» с шопинговой зависимостью и теперь помогающих другим избавиться от этой болезненной привычки. Однако для большинства людей профилактикой шопоголизма может стать умение контролировать свои расходы:
Обратитесь к специалисту- психологу или психоаналитику .Вероятнее всего,действительно у вас пошло
это из детства. Дефицит одежды , даже приходилось донашивать за сестрой , теперь вы выросли и как бы возмещаете то, чего у вас не было в детстве.
-
)