з.ы 2 У меня муки ушло меньше чем по рецепту, приблизительно 5-5,5 чашечек,правда потом подсыпала на стол при раскатке смотри как на твой глазок и руки, раскатывала приблизительно на 0,5-0,7 см толщину
сегодня делала такие сербские постные рогалики,вкуснаа! смели все почти мгновенно, хотя мои баалованые!, я пеку часто, разное, вкусное,а тут сладкого захотелось мужу, а в доме шаром... 1 маленькая кофейная чашка воды 1 маленькая коф. чашка масла подсолнечн. 7 маленьких чашек муки. 1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, дать постоять 30 минут, раскатать 2 круга и каждый разрезать на 8 сегментов, на широкую сторону положить курагу и свернуть рогаликом. Печь до золотистого цвета, опустить на секунды в горяч. сироп и обвалять в сахарном песке . з.ы. Ни в какой сироп не обмакивала, просто посыпала сахарком и пудрой, а начинка - чищеное тертое яблочко+посыпала сахарком, на весь рецепт ушло 2 средних яблочка
Берешь варенный рис, добавляешь в пропорции 1:1 рыбную консерву немного помятую, чтоб больших кусочков не было(брала скумбрию), лук, соль, яйцо. Всю массу перемешиваешь и вылепляешь котлетки, которые прожариваешь на расколенной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Очень вкуно и сытно - ужин вполне можно им заменить.