-
ГРИБЫ В КЛЯРЕ
Компоненты:
300 г белых грибов,
100 г растительного масла,
2 ст. ложки муки,
3 яйца,
на кончике ножа черный молотый перец,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец. Хорошо взбить массу, добавив в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжарить на растительном масле на сильном огне.
Это корейская кухня!
-
ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ХРЕНОМ
ингредиенты:
время приготовления: менее 30 минут
что нужно:
200 мл сливок жирностью 33%
щепотка соли
1 ст. л. готового острого хрена
1 ст. л. апельсинового сока
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
0,5 апельсина
способ приготовления:
что делать: шаг 1
Сливки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Смешать сливки с хреном и апельсиновым соком. шаг 2
Промазать ломтики ветчины получившейся смесью, скатать их в трубочки. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, уложить на них трубочки. Можно украсить кружками оливок и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
калорийность: 102.00 ккал./100гр
-
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Продукты:
225 г тертой моркови,
6 ст ложек оливкового масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки резаной петрушки,
1 большая долька чеснока, толченая,
соль и молотый черный перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками,
1 ст ложка резаного базилика,
100 г грибов,
тонко нарезанных,
2 ст ложки каперсов,
50 г маслин, без косточек,
400 г консервированных артишоков,
базилик для украшения.
Приготовление:
Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда.
Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а рядом с ним - ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла.
Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы.
Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика.
К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом.
-
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Продукты:
225 г тертой моркови,
6 ст ложек оливкового масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки резаной петрушки,
1 большая долька чеснока, толченая,
соль и молотый черный перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками,
1 ст ложка резаного базилика,
100 г грибов,
тонко нарезанных,
2 ст ложки каперсов,
50 г маслин, без косточек,
400 г консервированных артишоков,
базилик для украшения.
Приготовление:
Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда.
Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а рядом с ним - ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла.
Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы.
Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика.
К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом.
-
КАЛЬМАРЫ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
Продукты:
кальмары - 1,2 кг
грибы белые вареные - 180 г
креветки мороженые - 120 г
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика - 40 г
перец белый молотый, соль - по вкусу
палтус копченый - 120 г
крабы - 60 г мяса
маслины - 10 шт.
Способ приготовления рецепта:
Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.
-
ШАРИКИ “РАФАЭЛО“
Продукты:
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
ядра грецких орехов,
1/2 упаковки крабовых палочек,
майонез
Приготовление:
Потер еть на терке плавленые сырки, выдавить через чесночный пресс чеснок, заправить все майонезом и скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить веточками любой зелени.
Вместо грецкого орешка внутрь сырного шарика можно положить миндаль, а можно оливку. Плавленые сырки в течение получаса нужно подержать в морозилке, так они будут легче тереться на терке. Чтобы стружка из крабовых палочек лучше приставала к сырным шарикам, нужно их обмакнуть в майонез.
-
“ЛЕГЕНДА МОРЯ“
Продукты:
22 шт крабовых палочек,
1 банка печени трески,
1 свеж.огурец,
2отварных яйца
соль, перец, майонез
2 лимона, 22 оливки, 22 зубочистки
Приготовление:
Натереть на острой терке огурец, яйца, с печени слить масло, смешать с огурцом и яйцами, добавить немного соли, перца, немного майонеза.
Крабовые палочки, не размораживая, кинуть в чашку с кипятком, через 5 минут достать и развернуть. Начинку из печени брать ложкой и заворачивать в палочки , рулетики закрепить зубочистками, сверху на палочку наколоть дольку лимона в виде паруса, а на самую макушку оливку. Выложить на блюдо, украсить зеленью или кто любит - морской капустой.
(Рецепт расчитан на большое кол-во гостей)
-
КУРИНЫЙ СЫР
Сыр бывает не только из молочных продуктов, но и фруктовый (люблю яблочный сыр), ягодный, рыбный, мясной. Предлагаю вашему вниманию сыр из курицы.
Для этого рецепта можно курочку весом в 1,2-1,5 кг запечь в духовке, предварительно ее посолив и поперчив. У готовой и приостывшей курочки снять румяную шкурку и отделить мякоть от костей. Я готовила сыр к праздничному столу, мне нужно было много хорошего куриного бульона, и поэтому я курочку просто сварила с кореньями. Мякоть курочки нужно пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в процессоре. Взбить в миксере до побеления пачку сливочного масла (150-200г) и продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить измельченное мясо курицы. Через пару минут взбивания добавить г 200 мелко натертого сыра и продавленного чесночка по-вкусу (чеснока я не жалею). Добавить г 100 куриного бульона, с которого предварительно был удален жир. Довести сыр до вкуса солью, мускатным орехом. Готовую массу выложить в форме бруска или круглого диска на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник до утра. Утром можно отрезать ломтики сыра и класть на бутерброд к утреннему кофе. Я готовила “Куриный сыр“ на праздничный новогодний стол в год “Крысы“, поэтому мой сыр приготовлен в форме “крыски“.
-
Селедочная закуска под лимонным соусом
Надо:
Филе одной сельди
2 отваренные в кожуре картофелины
2 средних помидора
соус-заправка
поллимона
зелень петрушки
ложка водки
растительное масло
чуть сахара и соли
Отварной картофель и помидоры нарезать кружочками. выложить в перемешку на блюдо (картошку кружок, чуть боком помидор кружок и т.д.),
потом очень мелко нарезанный лук - посыпать,
выложить селедочную массу,
лимон нарезать, сложить в блендерный стакан, добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, ложку водки и взбить.
залить соусом селедку, украшать можно зеленью, маслинами, ломтиками лимона.....
-
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
• Ингредиенты
•
• Для салата:
• Филе 1 крупной сельди
• Маринованные огурцы 2 шт
• 3 яйца, сваренных в крутую
• 150г.сл.масла
• Лук зелёный небольшой пучок
• Укроп небольшой пучок
• Соль по вкусу
• Для блинчиков:
• 2 яйца
• 0,5л.светлого пива
• 1ч.л.соли
• 1ст.ложка сахара
• 100г.раст.масла
• 2-3ст(250г.-стакан) муки
• 0.5ч.ложки соды
• Способ приготовления
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук, укроп мелко порезать, яйца натереть на тёрке. Все ингредиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое, размягченное сливочное масло. Ещё раз всё хорошо размешать, посолить по вкусу.
2. Приготовим блинчики: яйца взбить с солью, сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, мешать, что бы не было комочков, долить пиво, не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
3. Затем добавить растительное масло. Жарить блины на сухой сковороде, с двух сторон. На готовый, чуть остывший блинчик выложить селёдочный салат, распределить его по всему блинчику и завернуть в трубочку, перед подачей на стол блины разрезать пополам наискосок.
-
Сырные шарики с ветчиной
Калорий в блюде: 3320
Ориентировочная стоимость:
152.18 руб. Москва
• Ингредиенты
• 170 гр. сыра
• 200 гр. масла
• 320 гр. муки
• 125 мл. холодной воды
• 2 чайн. ложки сладкой паприки
• *******************
• 150 гр. ветчины
Способ приготовления
1. Масло натереть на терке. Добавить муку, натертый на мелкой терке сыр и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
2. Ветчину порезать небольшими кубиками.
3. Тесто разделить на «шарики». Руками размять каждый «шарик», на середину выложить кубик ветчины и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму “шарика“.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Закусочный “наполеон“
Калорий в блюде: 4100
Ориентировочная стоимость:
750.6 руб. Москва
• Ингредиенты •
• слоёное тесто-350 гр.
• чиз-крем “Филадельфия“-450 гр. Или другие творожно-сливочные сыры
• печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
• лимонный сок 1 ст.л.
• очень мелко нарезанная белая часть свежего лука - совсем немного/по желанию/ или порея
• белый молотый перец, соль по вкусу/учитывайте, что сыр, икра и лосось, а так же печень солёные/
• икра красная-100 гр.
• зелень для украшения
• одна упаковка слабосоленой форели или семги
Способ приготовления
1. Выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится, когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/
2. Приготовить крем:
3. взбить миксером сыр с печенью, добавить лук, сок лимона, специи и опять взбить.
4. Намазать коржи кремом и посыпая сверху немного икрой/в спешке я забыла это сделать, но очень рекомендую/.
5. Бока промазать кремом и выстелить тонко нарезанным лососем, верх украсить лососем икрой, зеленью и крошкой.
6. Желательно начать мазать торт за 1-1.5 часа до подачи на стол. Коржи будут хрустящими.хотя они у меня и на следующий день не мокрые.
Можно с другими ингридиентами - печеночный паштет и др.